Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
rowdy
27.11.2014 19:07
В Мф.19:16-30; Мк.10:17-30; Лк.18:16-30 Иисус объявляет условия, по которым можно войти в Царство небесное и Спастись.

От Матфея 19:23
 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
От Матфея 19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
От Матфея 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается, что христианство - религия избранных и расчитана только на отдельных людей, которых призвал Бог ?

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...262728>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.12.2014 19:33
Мишель
Одерживать духовные победы в моменты искушений.
Это понятно,но каким образом?Что вы делаете с приходящими плотскими(или от сатаны) мыслями?
Мишель
23.12.2014 20:10
Ветвь
Это понятно,но каким образом?Что вы делаете с приходящими плотскими(или от сатаны) мыслями?
Молюсь.
Понравилось: 
Ветвь
23.12.2014 20:35
Мишель
Молюсь.
Это на своем месте,когда атакует сатана,но на счет борьбы с плотью,о чем мы ведем речь,я понимаю должно относиться по Писанию - 
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха. К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Т.е.победа не в отвержении,а в вере в приведенное выше слово
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.12.2014 21:15
Ветвь
в вере в приведенное выше слово
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)
Понравилось: 
Ветвь
23.12.2014 21:22
alexey957
Ветвь
в вере в приведенное выше слово
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)
Это на своем месте,но у нас идут рассуждения о том,может ли чадо Божье потерять спасение и исходя из того,что идет борьба между двумя природами в нас(ветхой и Христовой),мы рассуждаем об этом выражении "умерщвлять духом",т.е.каким образом это умерщвление происходит
Мишель
23.12.2014 22:38
Ветвь
у нас идут рассуждения о том,может ли чадо Божье потерять спасение и исходя из того,что идет борьба между двумя природами в нас(ветхой и Христовой
Может..."И так как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму...." Человек с превратным умом, в котором не осталось Бога, теряет спасение, но не посредством Божьего наказания, а в следствии потери веры, а без веры покаяние не возможно.
Сообщение отредактировал Мишель - 23.12.2014 22:41
Ветвь
24.12.2014 6:18
Мишель
И так как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму..
Извините,но вы говорите место Писания не в контексте - это не о возрожденных,а вот что дальше там сказано о таких
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Мишель
идет борьба между двумя природами в нас(ветхой и Христовой
Все же,что вы скажете на это - как мы побеждаем нашу плоть?Вот в этой точке и будет видно,по Ветхому завету вы себя осознаете или по Новому, ибо в ваших рассуждениях проглядывает неуверенность в спасении,а это не только ненужное томление духа и ложный страх,но и препятствие духовному росту
От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Сообщение отредактировал Ветвь - 24.12.2014 06:23
Мишель
24.12.2014 16:50
Ветвь
Все же,что вы скажете на это - как мы побеждаем нашу плоть?
Прилагаем усилие, отказываясь от того, что навязывает нам плоть. (Царство Небесное усилием берется...)
Все наши поступки имеют свою природу, духовную или плотскую - третьего не дано.  Поступая по духу -  мы побеждаем плоть, но что бы одержать эту победу, важно научится исследовать себя.
Ветвь
ибо в ваших рассуждениях проглядывает неуверенность в спасении,
Вы меня с кем-то путаете. В начале темы я ясно сказал : На сегодняшний день  с уверенностью могу сказать, что я спасен. Мое спасение зависит не от меня, а от Бога милующего. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (К Ефесянам 2:8,9). Благодать - это незаслуженное спасение полученное даром, которое можно потерять только в одном случае - отказавшись от него, потеряв веру.
Сообщение отредактировал Мишель - 24.12.2014 18:28
Ветвь
25.12.2014 8:49
Мишель
Прилагаем усилие, отказываясь от того, что навязывает нам плоть.
Но если согласно
 К Римлянам 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
то тут не усилием одерживается победа
Мишель
Все наши поступки имеют свою природу, духовную или плотскую - третьего не дано.
Мишель
важно научится исследовать себя
Да, здесь важно осознавать,кто ты есть настоящий(натуральный,какое твое настоящее естество) или же быть в раздвоении - и тот и тот,т.е. я и греховная плоть - я и дух и во мне идет борьба.Но это духовная шизофрения
Мишель
Вы меня с кем-то путаете. В начале темы я ясно сказал : На сегодняшний день  с уверенностью могу сказать, что я спасен.
Да,но ваша уверенность строится не на вере,что вы новая тварь - методы борьбы с плотью выдают это.Не поймите меня,что я акцентируюсь именно на вас лично.Такая проблема побеждать плоть ветхозаветным методом(т.е.самой же плотью,а не духом) была и у меня,да и есть во многих
Сообщение отредактировал Ветвь - 25.12.2014 08:50
Мишель
25.12.2014 10:00
Ветвь
Да, здесь важно осознавать,кто ты есть настоящий(натуральный,какое твое настоящее естество) или же быть в раздвоении - и тот и тот,т.е. я и греховная плоть - я и дух и во мне идет борьба.Но это духовная шизофрения[
Не нужно копать так глубоко - Истина лежит на поверхности. Пока христианин живёт в материальном мире - в нём будут плотские желания, хочет он этого или нет, и независимо от его духовности.  В этом вопросе важны, ни сколько  возникающие плотские желания, сколько способность им противостоять. Есть такое понятие: "чувства навыком приучены к различению добра и зла". К примеру, моя плотская природа может посмотреть на женщину с вожделением, но дух Божий живущий во мне произведет свои действия , посредством обличения моей совести, и я  не буду дальше развивать эту тему.
Ветвь
Такая проблема побеждать плоть ветхозаветным методом(т.е.самой же плотью,а не духом) была и у меня,да и есть во многих
С желанием согрешить, нужно бороться всеми доступными методами, в том числе и плотскими. "если рука твоя соблазняет тебя, отсеки ее, потому что лучше тебе с одной рукой войти в царство небесное, чем с двумя руками быть вверженным в геенну огненную" - это можно понимать и буквально. В повести Л.Толстого "Отец Сергий", как раз показана борьба плоти с греховными желаниями. Нельзя сказать, что это совсем, хорошо, т.к. такое духовное состояние может привести к законничеству (Лев Толстой тому яркий свидетель), но ни кто не скажет, что он не был возрожденным человеком.
Ветвь
25.12.2014 10:37
Мишель
Не нужно копать так глубоко - Истина лежит на поверхности.
Странные слова для христианина[quote user="Мишель"]
Мишель
К примеру, моя плотская природа может
А моя к примеру
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
То,что у нас осталось из прошлой жизни - привычки,взгляды,принципы,воображение,память(в нашей душе) - это не есть мы - мы это новый дух,живущий для Бога.Поэтому Апостол нам советует
К Ефесянам 4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
К Ефесянам 4:23 а обновиться духом ума вашего
К Ефесянам 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Мишель
С желанием согрешить, нужно бороться всеми доступными методами, в том числе и плотскими.
Это обман - плоть никогда не будет сама себя побеждать или умерщвлять.Она может и станет моральной,но в независимости от Бога,поэтому побеждая ее не верой,по слову Божьему(Рим6),вы будете ее тренировать,а не держать в распятии.Все это по принципам Ветхого завета и кроме игры в религию ( жизни без Бога,как было и у фарисеев)ничего не даст
Мишель
В повести Л.Толстого
Этот писатель очень ратовал за моральные принципы Библии,но был против понятия возрождения
От Иоанна 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Заметьте - Никодим был очень нравственным человеком
Сообщение отредактировал Ветвь - 25.12.2014 10:58
Мишель
25.12.2014 12:49
Ветвь
]Это обман - плоть никогда не будет сама себя побеждать или умерщвлять
А как же аскетизм в христианстве? 
Ветвь
25.12.2014 13:33
Мишель
Ветвь
]Это обман - плоть никогда не будет сама себя побеждать или умерщвлять
А как же аскетизм в христианстве? 
К Колоссянам 2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
К Колоссянам 2:19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
К Колоссянам 2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
К Колоссянам 2:21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
К Колоссянам 2:22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
К Колоссянам 2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Исаия 58:3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
Исаия 58:5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
Исаия 58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
Исаия 58:7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Larysa
25.12.2014 16:34
Ветвь
Или эта новая природа по вашему непостоянна  и может измениться? А я думал что в нас вечная жизнь,

Вечная жизнь находится в нашем возрожденном духе - во внутреннем человеке. А наш внешний человек после рождения свыше остаётся прежним. Это значит, что нам еще придется иметь дело с внешним человеком. Пока мы в своём теле, у нас останутся желания плотской, телесной природы и неискупленной души, которые придется контролировать. 

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 
17. ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 
/К Галатам 5:16-17/

==============================

С Рождеством Христовым вас! )))))
Сообщение отредактировал Larysa - 25.12.2014 16:36
Понравилось: 
Ветвь
25.12.2014 17:04
Larysa
Вечная жизнь находится в нашем возрожденном духе - во внутреннем человеке. А наш внешний человек после рождения свыше остаётся прежним. Это значит, что нам еще придется иметь дело с внешним человеком.
Согласен сестричка,но важно с кем мы себя отождествляем.Как по вашему,наш внутренний человек - возрожденный дух может умереть?
Larysa
Это значит, что нам еще придется иметь дело с внешним человеком.
Откуда он появился этот внешний человек?Старый,  мертвый для Бога, в нас дух (до уверования)на поводу у дьявола,живя в этом безбожном мире создал его,не так ли?Ведь душа появляется от пережитого,накопив в себе привычки,вкусы,принципы,предпочтения и т.д.
К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
К Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
К Ефесянам 2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
К Ефесянам 2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Larysa
С Рождеством Христовым вас! )))))
Сердечно взаимно!!!
Сообщение отредактировал Ветвь - 25.12.2014 17:07

Страницы: <<123...67[8]910...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua