Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
rowdy
27.11.2014 19:07
В Мф.19:16-30; Мк.10:17-30; Лк.18:16-30 Иисус объявляет условия, по которым можно войти в Царство небесное и Спастись.

От Матфея 19:23
 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
От Матфея 19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
От Матфея 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается, что христианство - религия избранных и расчитана только на отдельных людей, которых призвал Бог ?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...262728>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
14.12.2014 17:42
Юлия Н.
Вся его проповедь абсолютно совпадает с Вашим пониманием этого вопроса.Он объясняет всё точно так-же.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Юлия Н.
14.12.2014 18:15
alexey957
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
С таким же успехом эти стихи можно отнести к любому человеку,не разделяющему Вашу точку зрения.
Мишель
14.12.2014 20:10
alexey957
Вам с десяток раз приводил слова Христа а у вас ваш воз и ныне там же ." Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Вы что ни когда не встречали бывших христиан которые больше  не верят Библии? Не просто упали или отошли от веры, а абсолютно не верят, в завершении ещё и хулят Бога. Вы что верите, что такие способны к повторному покаянию?  Они в нём не нуждаются.
Не нужно со мной спорить. Спросите лучше у духовных (в вашем понимании людей).
Мишель
14.12.2014 20:19
alexey957
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Это стих совсем не к месту в нашем разговоре. По моему в вопросе греха к смерти, больше льстите вы. Вы говорите, что есть возможность покаяться, а я утверждаю обратное. Так кто из нас льстит?
Пятый раз прошу ответьте пожалуйста, что для вас является грехом к смерти? Если не ответите буду считать вас простым троллем.
Сообщение отредактировал Мишель - 14.12.2014 20:25
Larysa
15.12.2014 7:13
Ветвь
Спасение в Писании рассматривается в трех временах - в прошлом,настоящем и будущем,но важно то,что оно связано неразрывно с верой в силу Спасающего Христа, из рук которого никто не похитит.

Да, спасение для нас Христос  приобрел на кресте, и этот дар мы получаем от Него по вере. Но приобретенное спасение нужно сохранить на протяжении всей нашей земной жизни. 

Я понимаю,  вам бы хотелось верить  в вечное, раз и навсегда данное спасение: спасён однажды – спасён навсегда. Но Библия нам этого не обещает, а говорит  со страхом и трепетом совершать своё спасение. 

И таки да, Иисус сказал, что не потеряет ни одного человека, данного Ему Отцом (Иоан. 18:9), потому что Он никогда не покинет и не оставит нас. Но Он не сказал, что мы не сможем оставить Его и стать потерянными. 
Сообщение отредактировал Larysa - 15.12.2014 07:19
Понравилось: 
Larysa
15.12.2014 7:18
Ветвь
Ваши же цитаты (без контекста всей Библии) наводят на мысль о спасении себя самого своими усилиями - то ли исполняя заповеди, то ли добрыми делами добавляя к жертве Господней,  то ли ритуалами, обрядами.

А вы не знали, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?))  Чтобы достичь жизни вечной, нужно не только веровать, (ведь бесы тоже веруют), но и следовать за Христом и исполнять Его волю. Это и есть узкий путь Христа - путь веры и действий.

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф.7:21)

46. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.  
(Лук.6:46-49)
Сообщение отредактировал Larysa - 15.12.2014 08:07
Понравилось: 
rowdy
15.12.2014 13:00
«И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (От Матфея 7:23) Кто были те люди, которых отверг Иисус ? Они потеряли свое спасение, потому что согрешили грехом к смерти ?
Сообщение отредактировал rowdy - 15.12.2014 13:11
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
15.12.2014 15:11
rowdy
Кто были те люди, которых отверг Иисус ?

Это были сегодняшние, обычные "христиане", которые называют Его "Господом", "творят" чудеса Его именем, изгоняют бесов, говорят иными языками... Но не имеют в себе любви, ищут своего, а не пользы ближнего, жаждут получать, а не давать, используя "веру" как средство заставить Бога дать им то, чего они хотят. Как-то так...
Сообщение отредактировал Topaz - 15.12.2014 15:12
Понравилось: 
Topaz
15.12.2014 15:12
Комментарий был удален Topaz в 15.12.2014 15:12 и более недоступен.
alexey957
15.12.2014 19:50
Мишель
Пятый раз прошу ответьте пожалуйста, что для вас является грехом к смерти? Если не ответите буду считать вас простым троллем.
Читайте внимательней посты а кем вы кого считаете это ваше хождение перед Богом, Ему и отчёт давать будете.
alexey957
15.12.2014 19:53
Юлия Н.
С таким же успехом эти стихи можно отнести к любому человеку,не разделяющему Вашу точку зрения.
То о чём пишите вы и чьи мысли поддерживаете нет в Евангелии, поэтому это не моё мнение а ересь, учение ваших деноминаций то что проповедуется вам вашими "пастырями".
Юлия Н.
15.12.2014 20:33
alexey957
То о чём пишите вы и чьи мысли поддерживаете нет в Евангелии, поэтому это не моё мнение а ересь, учение ваших деноминаций то что проповедуется вам вашими "пастырями".
Как Вам будет угодно.
Мишель
15.12.2014 20:35
alexey957
Читайте внимательней посты а кем вы кого считаете это ваше хождение перед Богом, Ему и отчёт давать будете.
Безусловно. Тролль, в переводе на христианский язык  означает - сеющий вражду между братьями.
Почитайте свои посты в этой теме и сделайте правильные выводы. Я внимательно их перечитал и ни где не нашел ответа на свой вопрос. Можно только догадаться, что вы считаете грехом к смерти хулу на Святого Духа. Но тогда апостол  сказал бы прямо - не молится за брата сказавшего хулу на Святого Духа, а так он ввел новую категорию: грех к смерти.
Если бы вы не горячились то поняли бы, что хула на Духа Святого и грех к смерти это разные грехи.
Хулу на Духа Святого могли произнести только не возрожденные люди. (читайте кому это было сказано).
Грех к смерти касается только  тех кто был возражден. Надеюсь, что вы не будете спорить, что это разные категории людей.
Что бы упростить вам задачу, цитирую ваши посты в этой теме, где вы говорили, на мой взгляд, по существу.

1.И кто вам такое поведал, разве вера теряется только от произвольного греха?

2.Это ваши выдумки не подтверждённые Евангелием.

3. В ваших утверждениях нет ничего Евангельского, только ваше личное понимание.Нигде нет того что потеря веры это грех к смерти это ваши фантазии, 

4. Если ваш бог только каратель то доколе есть время уверуйте в Бога который есть ЛЮБОВЬ.

5. Лично вы вкусили дара Небесного соделавшись причастником Духа Святого и вкусили силу будущего века? Интересно как вы вообще эти слова понимаете, ведь эти слова обращены далеко не ко всем верующим которые с утра до вечера кричат Господи, Господи!

6. А вы читайте посты внимательней .Единственный грех который не прощается это хула на Святого Духа. 

Не говорят о том что нет возможности покаяния .И кто попадал в такую ситуацию знает о чём говорю потому что Отец наш очень и очень милосерден.
"Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

7. Мишель, есть такое место в Евангелие " Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
(Евр.4:12)Бог в человеке производит  хотение и действие по Своему благоволению.

8. А что Бог не силен восстановить?" А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."

9. Да только таких верующих которые вкусили  сил будущего века мало и большая редкость что такие отпадают.Остальные только думают что они рождены свыше.

10. Вы знаете во времена гонений при СССР не все устояли до конца, одних Бог прощал а других которые публично поносили Святого Духа нет." Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, ахула на Духа не простится человекам;"

11. Вам с десяток раз приводил слова Христа а у вас ваш воз и ныне там же." Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)Может с этого раза поймёте.

12. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Сообщение отредактировал Мишель - 15.12.2014 20:44
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
16.12.2014 11:53
Larysa
Да, спасение для нас Христос  приобрел на кресте, и этот дар мы получаем от Него по вере. Но приобретенное спасение нужно сохранить на протяжении всей нашей земной жизни.
Larysa
Но Он не сказал, что мы не сможем оставить Его и стать потерянными.
Как уже и писал выше, это много раз слышал от тех,кто начитался Библии и верит умом,а в сердце не переживает новую жизнь,или же такой взгляд внушили маловерные проповедники,чем ввергли душу в духовное рабство не Божьему страху и ограничили свободу быть радостным свидетелем Иисуса Христа,ибо там где Дух Господень - там свобода. А ваши заявления как раз и относится к неверию - почитайте 1-е послание Иоанна (своими словами - рожденный от Бога не грешит,ему противен грех и пребывание в отступлении от Господа дитю Божьему невыносимо)
К Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
К Римлянам 5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
К Римлянам 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Как видите не только Смерть Христа нам нужна для спасения,но и Его, воскресшего, Жизнь
Larysa
Я понимаю,  вам бы хотелось верить  в вечное, раз и навсегда данное спасение: спасён однажды – спасён навсегда. Но Библия нам этого не обещает, а говорит  со страхом и трепетом совершать своё спасение. 
К Филиппийцам 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
К Филиппийцам 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Как видите это не тягостная обязанность верующего,а естественное проявление жизни Божьей в нас и поэтому какой смысл напрягать себя в том,что и так естественно во Христе(ну разве что возбуждать религиозную плоть,от которой только вред духовной жизни христианина,ибо Богу непокоряется,да и неможет и только в одном виде полезна - распятой,т.е.бездейственной и не только для зла,но и для добра)
Сообщение отредактировал Ветвь - 16.12.2014 17:34
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
16.12.2014 12:06
alexey957
Мишель
Братья вы говорите об одном и том же,просто разными словами. - Человек,которого не возможно обновлять покаянием(Евр.6гл.),потому что он сам не желает примирения с Богом ради Христа и есть тот,кто похулил Святого Духа,ибо настоящее покаяние только от Него.Если Дух Божий не обличит и не даст покаяния,то и сердце человека останется в ожесточении.Слышал не раз свидетельства,когда уже перед смертью люди знали умом,что им надо покаяться,а не могли и так и говорили,что Бог не дает покаяния(нет необходимого Духа)
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.12.2014 07:50
Понравилось: 

Страницы: <<12345[6]78...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua