Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.12.2014 10:33

Ветвь
Я сначала был научен наоборот - о том что можно потерять и кроме беспокойства, ложного страха, постоянного напряжения и попыток держать себя под контролем (а это приводит к плотским усилиям,чего быть не должно,ибо плоть наша распята,т.е.бездейственна),чтобы этого не случилось, ничего хорошего не имел

Лариса Мне кажется, вы из одной крайности впали в другую.  
Сначала вы пытались совершать спасение своими силами
Я этого не писал,откуда вы это взяли?Я говорил о том,что меня учили точно так,как рассуждаете вы.Само учение о возможности потерять спасение говорит о спасении своими силами.И хотя меня так пытались учить - все же не прижилось и практика показала безсилие вашего учения - ни радости,ни близости с Господом,а унылая угрюмая религиозная действительность(гляньте со стороны на лица своих братьев и сестер во время собрания и вы поймете о чем я)
Larysa
А теперь всю ответственность вы возложили на Бога, призывая к пассивной вере в ваше спасение не по делам. Забывая при этом, что вера без дел мертва, и Бог никогда не станет делать за вас то, что в ваших силах. 
И этого нет в моих рассуждениях(если есть то покажите где ибо вы с точки зрения своих убеждений так увидели и неправильно поняли)Эта вера единственная истинная - действующая любовью,творящая дела.Но она Божий дар не так ли.И вся наша жизнь Иисусом Христом,а не собой - не так ли.Да и вообще на земле мы появились и живем не своей силой - не так ли?
Деяния 17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,
Поэтому не мудрите,ибо все ваши доводы пытаются отнять Славу у Господа и возложить на выи учеников Христа то,что невозможно никому понести.И странно что вы это до сих пор не поняли.Значит и не пытались жить так как утверждаете,иначе уже давно бы заметили отсутствие силы и радости от такого учения.
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.12.2014 13:14

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua