Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ольга15
22.07.2013 17:10
Всем доброго дня! Я хочу задать вопрос знающим людям.
Суть такова - вчера состоялось крещение девочки. Все как обычно, крестный купил серебряный крестик для крестин. Батюшка посмотрел и с этим крестиком крестить отказался, ссылаясь на то, что этот крестик - католический. На распятии как то не так ноги расположены. В итоге мы вынуждены были приобрести крести в церкви. Меня интересует, так ли это? Имеет ли значение, какой крести? Ведь это же христианское распятие.
Спасибо всем, кто откликнется. Ну уж очень обидно. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...232425>>
 Автор  Тема:
ПростоХристианин
19.01.2014 1:15
Брат
когда по-вашему врата ада одолели Церковь Христову и когда она прекратила свое существование?
Товарисч, Вы темой не ошиблись? 
Понравилось: 
Теокоммунист
19.01.2014 8:07
Северянка
ПростоХристианин
Galukd
Этого достаточно, чтобы понять целесообразность продолжения дискуссии.
Тоже прихожу к такому выводу относительно Телекоммуниста 
Я прекращаю дискуссию с Телекоммунистом по этим же причинам.

Конечно, если вы участвовали в этой дисскусии с одной только целью: доказать правоту вашего учения, то бишь отвержения детокрещения, то забудьте.
Ваше учение я прекрасно знаю, сам в нём был. И отказался от него не с бухты-барахты, а тщательно проверив и взвесив все возможные варианты.

С вашим учением никогда не наступит время, предсказанное пророком:
"Вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат - брата и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну." (Иер. 31:33-34)

Вам всегда надо будет евангелизировать ваших детей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.01.2014 09:56
Теокоммунист
19.01.2014 8:55
ПростоХристианин
Мда… Человек, не знающий разницы между прозелитом и боящимся Бога еще берется рассуждать о таких вещах!..

Ясно. Когда возразить нечем, а согласиться но охота, остаётся только такое написать.

ПростоХристианин
Я думал, Вы знаете, раз такими терминами кидаться начали!

Итак, вы сами не знаете.
Или не хотите перевести, чтоб не обнаружить несостоятельность ваших утверждений?

ПростоХристианин
Но не таковых ведь, которых крестят!

В зависимости от смысла крещения.
Ваше крещение конечно тут неуместно.

ПростоХристианин
У Павла своих детей не было. Вывод: воспитывать взрослых он никакого права не имел!

Павел являлся исключением, как и Иисус.

ПростоХристианин
И да, чтобы человек мог воспитать своих детей в вере, ему для начала самому надо быть воспитанным в ней — это я имел ввиду, если чо…

Или родителями, или Самим Богом, как это было с Иисусом и Павлом.

ПростоХристианин
А какая связь между регистрацией новорожденного и его воспитанием?

Для того чтоб воспитать ребёнка достойным членом данного общества, родителям необходимо в первую очередь регистрировать его в соответствующих органах/заведениях. Чрез что ребёнок становится полноправным членом общества/государства, которое впредь несёт за него свою долю ответственности: выделяет пособие, и т.д. и т.п.
Ребёнка остаётся только воспитывать в соответствии с правилами общества.

Если же ребёнок не регистрирован, то он находится на нелегальном положении. Не является полноправным членом данного общества, но пришельцем без права гражданства.
И никакое воспитание это изменить не может.

Я здесь неоднократно писал, что крещение это юридический акт соединения со Христом. Принятия гражданства в Царстве Божием, принятия подданства Христова, регистрация брака со Христом, или же, как в данном случае, регистрация новорождённого, как гражданина Царства Божия, как подданного Христа.
Остаётся только воспитывать в учении и наставлении Господнем, которое гласит: "Пребудьте во Мне, и Я в вас ... ибо без Меня не можете делать ничего" угодного Богу.

ПростоХристианин
Какую параллель, между обрезанием ребенка на 8-й день и крещением младенцев на 8-й день?

Закон есть тень будущих благ, а тело, действительность, во Христе.
Восьмой день является одновременно и первым днём новой недели, в который воскрес Христос.
Обрезание, как печать праведности по вере, со взглядом в будущее, было тенью на крещение, смысл которого, считать себя умершим для греха, на считать себя больше грешником, но новой тварью, святым, дитём Божиим. Что связанно со смертью и воскресением Христа. То бишь с соединением со Христом подобием смерти Его (крещение), и совоскресением в Нём чрез веру в Того, Который воскресил Христа из мёртвых.

И если обрезание, знак праведности по вере, принадлежал всем потомкам Авраама от рождения, то тем более крещение, юридическая часть знака праведности по вере, принадлежит детям нашим, членов тела Христова.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.01.2014 09:12
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
19.01.2014 11:11
Теокоммунист
В тот момент, когда Адам согрешил, в нём согрешили и все его потомки.
Потомки остались в водах потопа кроме семьи Ноя.А главное "8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
(Рим.5:8-10)
Теокоммунист
19.01.2014 12:11
alexey957
Теокоммунист
В тот момент, когда Адам согрешил, в нём согрешили и все его потомки.
Потомки остались в водах потопа кроме семьи Ноя.А главное "8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

А почему были грешниками? Потому что родились от Адама.

alexey957
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
(Рим.5:8-10)

Верно. Но оправданы кровию Его мы можем быть только крестившись в Его смерть, только соединившись с Ним подобием смерти Его.

И только тогда в нас может действовать жизнь Его. Если мы крестились в смерть Его, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть (верим что будем) соединены и подобием воскресения.

Это не свидетельство того, что уже произошло, а свидетельство того, что мы ожидаем от Бога, в связи с тем, что Он сделал во Христе.
Ибо вера есть осуществление ожидаемого!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.01.2014 12:12
alexey957
19.01.2014 14:27
Теокоммунист
Но оправданы кровию Его мы можем быть только крестившись в Его смерть,
Неверное понимание и учение!Праведность не зависит от крещения в Его смерть.Человек оправдывается верою а дальше уже дела веры такие как крещение в Его смерть.
Сообщение отредактировал alexey957 - 19.01.2014 14:29
ПростоХристианин
19.01.2014 14:52
Теокоммунист
Ваше учение я прекрасно знаю, сам в нём был. И отказался от него не с бухты-барахты, а тщательно проверив и взвесив все возможные варианты.
Раньше Вы говорили, что были баптистом. Так когда Вы соврали, тогда или сейчас?  
ПростоХристианин
19.01.2014 15:28
Теокоммунист
Ясно. Когда возразить нечем, а согласиться но охота, остаётся только такое написать.
С чем согласиться? С тем, что Вы не знаете разницу между прозелитом и боящимся Бога и при этом еще что-то пытаетесь утверждать? Дык я согласен!.. 

Теокоммунист
Итак, вы сами не знаете.
Или не хотите перевести, чтоб не обнаружить несостоятельность ваших утверждений?
Сами не знаете, да еще и в Гугле забанили? Ну хорошо, давайте я это сделаю за Вас

Теокоммунист
Павел являлся исключением, как и Иисус.
Это Вы так решили? Ну ОК, составьте нам свой список таких исключений, хоть будем знать…

Теокоммунист
Для того чтоб воспитать ребёнка достойным членом данного общества, родителям необходимо в первую очередь регистрировать его в соответствующих органах/заведениях.
Можно не иметь гражданства и быть нормальным воспитанным человеком, а можно и с гражданством быть быдлом и преступником. Кстати говоря, когда родилась моя дочь, то так получилось, что несколько лет она была не зарегистрирована никак. Но это несколько не помешало мне воспитать ее нормальном человеком и членом нашего общества…

Теокоммунист
И если обрезание, знак праведности по вере
Напомните, где Писание называет обрезание знаком праведности по вере младенцев? Рим.4:11 не предлагать, там про праведность младенцев по вере ничего не говорится, но про то, что для Авраама обрезание стало "печатью праведности по вере, которую имел в необрезании", т.е. еще ДО обрезания… Про младенцев давайте!

Теокоммунист
Это не свидетельство того, что уже произошло, а свидетельство того, что мы ожидаем от Бога
Кто ожидает? Младенцы?!! 
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 19.01.2014 15:34
Понравилось: 
Теокоммунист
19.01.2014 15:32
alexey957
Теокоммунист
Но оправданы кровию Его мы можем быть только крестившись в Его смерть,
Неверное понимание и учение!Праведность не зависит от крещения в Его смерть.Человек оправдывается верою а дальше уже дела веры такие как крещение в Его смерть.

А вера без дел мертва. Только через дело (веры), вера становится живой, спасающей.
Только помазание косяков кровью агнца, охраняло обитателей дома от Ангела смерти.
Только протягивание Моисеем жезла, разделило море.
Только взгляд на медного змея, спасал от змеинного яда.
Только семикратное омовение в Иордане очистило Неемана от проказы.
Только строительство ковчега, обеспечило Ною, и дому его, спасение от вод потопа.
И только крещение даёт нам причастность Христу.
alexey957
19.01.2014 16:03
Теокоммунист
А вера без дел мертва.
А что бывают сначала дела веры а потом сама вера? Вы явно не читали сказанного Апостолом "4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха."
(Рим.4:4-8)
Теокоммунист
19.01.2014 16:07
ПростоХристианин
С чем согласиться? С тем, что Вы не знаете разницу между прозелитом и боящимся Бога и при этом еще что-то пытаетесь утверждать?

С точки зрения талмудического языка, существуют лишь иудеи, не-иудеи и средняя группа - прозелиты, аналог "оглашенным" в христианстве. Для справочника по религиям существуют лишь иудеи, христиане и иудео-христиане. В реальности же не только градаций между "иудеем", "язычником", "прозелитом" бесконечно много, но и один и тот же человек может быть одновременно и тем, и другим, и третьим, и сто двадцать восьмым. Фанатиков это ужасает до такой степени, что они предпочтут отрицать очевидное и загонять человека в угодную им категорию. Разумный же человек - например, социолог или историк - просто сделает предупреждение о том, что всякая классификация условна, а полезна лишь в определённом контексте.

Яков Кротов: Боящиеся Бога в I веке

ПростоХристианин
Сами не знаете, да еще и в Гугле забанили? Ну хорошо, давайте я это сделаю за Вас

Твила в иудаизме - это омовение
Креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду»)
И какая же тут разница?

ПростоХристианин
Можно не иметь гражданства и быть нормальным воспитанным человеком, а можно и с гражданством быть быдлом и преступником.

Можно. Но без регистрации человек не имеет никаких прав, как бы хорошо он себя ни вёл. Внешний двор храма.

Можно. Поэтому Христос и сказал: "... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам ..." (Мт. 28:20)

ПростоХристианин
Напомните, где Писание называет обрезание знаком праведности по вере младенцев? Рим.4:11 не предлагать, там про праведность младенцев по вере ничего не говорится, но про то, что для Авраама обрезание стало "печатью праведности по вере, которую имел в необрезании", т.е. еще ДО обрезания… Про младенцев давайте!

Бытие 17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Бытие 17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
Бытие 17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Бытие 17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Бытие 17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.01.2014 16:12
Теокоммунист
19.01.2014 16:17
alexey957
А что бывают сначала дела веры а потом сама вера? Вы явно не читали сказанного Апостолом "4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Тут Павел говорит не о делах веры, а о делах закона.
alexey957
19.01.2014 16:43
Теокоммунист
Вы понимаете о чём говорите, о каком законе во времена Авраама?Вы что не читаете Писание? И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
(Быт.15:4-6)Где вы увидели дела веры Авраама? Авраам только поверил, так и нам праведность вменяется не от дел а по вере и только потом дела веры.
Теокоммунист
19.01.2014 22:04
alexey957
Теокоммунист
Вы понимаете о чём говорите, о каком законе во времена Авраама?

К Римлянам 4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Иакова 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Иакова 2:15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
Иакова 2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
Иакова 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Иакова 2:18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

К Евреям 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
К Евреям 11:9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
К Евреям 11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Иакова 2:23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.К Римлянам 4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.
К Римлянам 4:19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
К Римлянам 4:20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
К Римлянам 4:21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
К Римлянам 4:22 Потому и вменилось ему в праведность.
К Римлянам 4:23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
К Римлянам 4:24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
К Римлянам 4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Иакова 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Иакова 2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Иакова 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

К Евреям 11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.01.2014 22:21
ПростоХристианин
20.01.2014 0:01
Теокоммунист
Яков Кротов: Боящиеся Бога в I веке
Яков Кротов, понятно… Тоже мне авторитетнейшего авторитета нашли, как в религии в целом, так и в иудаизме в частности! 

Теокоммунист
Во-о-о! Уже начинаете делать успехи! 

Хотя все равно не до конца асилили. Полностью фраза звучит так: "Твила в иудаизме - это омовение в микве, а также неотъемлемая часть принятия иудизма". Ну ничего, в следующий раз уже лучше получится… 

Теокоммунист
Креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду»)
И какая же тут разница?
Никакой! Так а мы разве про разницу между "твила" и "баптиcма" говорили? 

Теокоммунист
Можно. Но без регистрации человек не имеет никаких прав
Ну вот и чудненько, что можно! А насчет прав и обязанностей гражданина, то янепонел, Вы пытаетесь земные гражданские законы и нормы натянуть на небесные штоле?! Да и причем здесь права с обязанностями, если мы о ВОСПИТАНИИ говорили? 

Теокоммунист
Бытие 17:9
Бытие 17:13
И где здесь обрезание называется знаком праведности младенцев по их вере? 
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 20.01.2014 00:03
Понравилось: 

Страницы: <<123...1112[13]1415...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua