Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Теокоммунист
19.01.2014 8:55
ПростоХристианин
Мда… Человек, не знающий разницы между прозелитом и боящимся Бога еще берется рассуждать о таких вещах!..

Ясно. Когда возразить нечем, а согласиться но охота, остаётся только такое написать.

ПростоХристианин
Я думал, Вы знаете, раз такими терминами кидаться начали!

Итак, вы сами не знаете.
Или не хотите перевести, чтоб не обнаружить несостоятельность ваших утверждений?

ПростоХристианин
Но не таковых ведь, которых крестят!

В зависимости от смысла крещения.
Ваше крещение конечно тут неуместно.

ПростоХристианин
У Павла своих детей не было. Вывод: воспитывать взрослых он никакого права не имел!

Павел являлся исключением, как и Иисус.

ПростоХристианин
И да, чтобы человек мог воспитать своих детей в вере, ему для начала самому надо быть воспитанным в ней — это я имел ввиду, если чо…

Или родителями, или Самим Богом, как это было с Иисусом и Павлом.

ПростоХристианин
А какая связь между регистрацией новорожденного и его воспитанием?

Для того чтоб воспитать ребёнка достойным членом данного общества, родителям необходимо в первую очередь регистрировать его в соответствующих органах/заведениях. Чрез что ребёнок становится полноправным членом общества/государства, которое впредь несёт за него свою долю ответственности: выделяет пособие, и т.д. и т.п.
Ребёнка остаётся только воспитывать в соответствии с правилами общества.

Если же ребёнок не регистрирован, то он находится на нелегальном положении. Не является полноправным членом данного общества, но пришельцем без права гражданства.
И никакое воспитание это изменить не может.

Я здесь неоднократно писал, что крещение это юридический акт соединения со Христом. Принятия гражданства в Царстве Божием, принятия подданства Христова, регистрация брака со Христом, или же, как в данном случае, регистрация новорождённого, как гражданина Царства Божия, как подданного Христа.
Остаётся только воспитывать в учении и наставлении Господнем, которое гласит: "Пребудьте во Мне, и Я в вас ... ибо без Меня не можете делать ничего" угодного Богу.

ПростоХристианин
Какую параллель, между обрезанием ребенка на 8-й день и крещением младенцев на 8-й день?

Закон есть тень будущих благ, а тело, действительность, во Христе.
Восьмой день является одновременно и первым днём новой недели, в который воскрес Христос.
Обрезание, как печать праведности по вере, со взглядом в будущее, было тенью на крещение, смысл которого, считать себя умершим для греха, на считать себя больше грешником, но новой тварью, святым, дитём Божиим. Что связанно со смертью и воскресением Христа. То бишь с соединением со Христом подобием смерти Его (крещение), и совоскресением в Нём чрез веру в Того, Который воскресил Христа из мёртвых.

И если обрезание, знак праведности по вере, принадлежал всем потомкам Авраама от рождения, то тем более крещение, юридическая часть знака праведности по вере, принадлежит детям нашим, членов тела Христова.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.01.2014 09:12
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua