Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Теокоммунист
19.01.2014 16:07
ПростоХристианин
С чем согласиться? С тем, что Вы не знаете разницу между прозелитом и боящимся Бога и при этом еще что-то пытаетесь утверждать?

С точки зрения талмудического языка, существуют лишь иудеи, не-иудеи и средняя группа - прозелиты, аналог "оглашенным" в христианстве. Для справочника по религиям существуют лишь иудеи, христиане и иудео-христиане. В реальности же не только градаций между "иудеем", "язычником", "прозелитом" бесконечно много, но и один и тот же человек может быть одновременно и тем, и другим, и третьим, и сто двадцать восьмым. Фанатиков это ужасает до такой степени, что они предпочтут отрицать очевидное и загонять человека в угодную им категорию. Разумный же человек - например, социолог или историк - просто сделает предупреждение о том, что всякая классификация условна, а полезна лишь в определённом контексте.

Яков Кротов: Боящиеся Бога в I веке

ПростоХристианин
Сами не знаете, да еще и в Гугле забанили? Ну хорошо, давайте я это сделаю за Вас

Твила в иудаизме - это омовение
Креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду»)
И какая же тут разница?

ПростоХристианин
Можно не иметь гражданства и быть нормальным воспитанным человеком, а можно и с гражданством быть быдлом и преступником.

Можно. Но без регистрации человек не имеет никаких прав, как бы хорошо он себя ни вёл. Внешний двор храма.

Можно. Поэтому Христос и сказал: "... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам ..." (Мт. 28:20)

ПростоХристианин
Напомните, где Писание называет обрезание знаком праведности по вере младенцев? Рим.4:11 не предлагать, там про праведность младенцев по вере ничего не говорится, но про то, что для Авраама обрезание стало "печатью праведности по вере, которую имел в необрезании", т.е. еще ДО обрезания… Про младенцев давайте!

Бытие 17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Бытие 17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
Бытие 17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Бытие 17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Бытие 17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.01.2014 16:12

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua