Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ольга15
22.07.2013 17:10
Всем доброго дня! Я хочу задать вопрос знающим людям.
Суть такова - вчера состоялось крещение девочки. Все как обычно, крестный купил серебряный крестик для крестин. Батюшка посмотрел и с этим крестиком крестить отказался, ссылаясь на то, что этот крестик - католический. На распятии как то не так ноги расположены. В итоге мы вынуждены были приобрести крести в церкви. Меня интересует, так ли это? Имеет ли значение, какой крести? Ведь это же христианское распятие.
Спасибо всем, кто откликнется. Ну уж очень обидно. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...232425>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
22.01.2014 21:04
Теокоммунист
В библейские времена, и до недавнего времени, девушек зачастую выдавали замуж, не спрашивая их согласия. Без всякого снотворного.
И именно мужья считали их, на законном основании (!), своими жёнами.
Только революция изменила это (в Росии).
А теперь, выросшие в новых условиях, пытаются эти условия проецировать на билейские времена.

И при чем здесь все это?
Мой вопрос не касался ни Адама с Евой, ни библейских времен Ветхого или Нового Завета, ни дореволюционной России. Все, о чем я спрашивал: если два человека находятся во сне (уснули в офисе за столами после многочасовой работы; им подмешали снотворное, что угодно), и над ними провели обряд бракосочетания, стали ли они после этого мужем и женой? (Чтобы было легче понять ситуацию, представьте на месте мужчины себя). Как лично Вы считаете?
Сообщение отредактировал Galukd - 22.01.2014 21:07
Понравилось: 
Теокоммунист
22.01.2014 23:06
Galukd
Теокоммунист
В библейские времена, и до недавнего времени, девушек зачастую выдавали замуж, не спрашивая их согласия. Без всякого снотворного.
И именно мужья считали их, на законном основании (!), своими жёнами.
Только революция изменила это (в Росии).
А теперь, выросшие в новых условиях, пытаются эти условия проецировать на билейские времена.

И при чем здесь все это?
Мой вопрос не касался ни Адама с Евой, ни библейских времен Ветхого или Нового Завета, ни дореволюционной России. Все, о чем я спрашивал: если два человека находятся во сне (уснули в офисе за столами после многочасовой работы; им подмешали снотворное, что угодно), и над ними провели обряд бракосочетания, стали ли они после этого мужем и женой? (Чтобы было легче понять ситуацию, представьте на месте мужчины себя). Как лично Вы считаете?

Для сравнения с крещением детей это глупый пример.
Пример с прививкой намного лучше.

Вы не можете закон Моисеев, или даже Евангелие брать в отрыве от времени, в которое они появились.
Держание рабов сегодня осуждается, как преступление против прав человека. И преследуется законом.
В библейские же времена рабство было в порядке вещей. Никто из Апостолов не осуждает его, и не призывает верующих, отпустить рабов на свободу.
И христиане того времени продолжали держать рабов. И покупать новых. Или продавать. Как скот.
И если бы это не было описано в Библии, вы наверняка стали бы наличе рабства в церкви отрицать.

Если же тот рабовладелец, мог купить человека, или продать его, неужели он стал бы считаться с мнением раба в вопросе почитания Бога/богов?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.01.2014 23:07
Galukd Проповедник ЦХ
23.01.2014 0:44
Теокоммунист

А я еще ничего не сравнивал. Наверное не совсем корректно оценивать вопрос, когда его еще не задали. Что-то похожее в Прит. 18:14.
Так что, хватит у Вас духу дать ответ на этот простой вопрос?
Сообщение отредактировал Galukd - 23.01.2014 00:45
ПростоХристианин
23.01.2014 1:50
Кстати говоря, раз уж речь зашла о рабах, то если кому интересно, можно по этой ссылке почитать о том, каким было рабство "по-еврейски".
Это так, к слову…
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 23.01.2014 03:28
Понравилось: 
Теокоммунист
23.01.2014 8:35
Galukd
Теокоммунист

А я еще ничего не сравнивал. Наверное не совсем корректно оценивать вопрос, когда его еще не задали.

Galukd
Теокоммунист
И соединил христианское крещение с крещением прозелитов Иудейства, при котором крестили и детей и рабов, не спрашивая их согласия. Раб не имел права на собственное мнение.

Об этом можно прочитать в Новом Завете, что Павел крестил младенцев?
Странно, Богу важен акт крещения без согласия человека на это, без веры и покаяния, без решения жить свято. У меня созрел план евангелизации:
а) Челдовека по голове, так чтобы сознание потерял, а потом водичкой облили. Пришел в себя - сюююююрприз - ты уже верующий.

Galukd
Теокоммунист
Значит вы считаете что детям необязательно быть во Христе? Вне Его им лучше?

1. Речь не просто о детях идет, а о тех детях, которые не отдают отчет в своих действиях, о младенцах.
2. Для того, чтобы быть во Христе, человек должен креститься. Но это крещение должно быть по вего вере и следствием покаяния. Младенцы могут уверовать и покаяться?

Давайте я еще так спрошу, чтобы расставить точки над "і". Ситуация: неженатых мужчину и женщину усыпили снотворным. Потом представитель государства, имеющий право проводить заключение браокв, провел церемонию бракосочетания. Когда они пришли в себя - сюрприз, вы муж и жена.
Внимание, вопрос: они стали мужем и женой?
Да, нет, почему?

Итак, ваш пример касался именно крещения детей, младенцев.

Но возьмём ваши следующие высказывания:

Galukd
Речь не просто о детях идет, а о тех детях, которые не отдают отчет в своих действиях, о младенцах.

Galukd
Теокоммунист
"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении, ..." (Кол. 2:11-12)

Здесь о крещении говорится. Но вот странное дело, Вы почему-то не до конца процитировали.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Вы не заметили слова: "Вы совоскресли верою", которые явно к младенцам не могут относиться?

И вспомним следующий случай:
От Марка 9:17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
От Марка 9:18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
От Марка 9:19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
От Марка 9:20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
От Марка 9:21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
От Марка 9:22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
От Марка 9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
От Марка 9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
От Марка 9:25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
От Марка 9:26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
От Марка 9:27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.

Почему Иисус здесь не требует веры сына, а довольствуется верой отца?
И так очень часто. Почему?
Теокоммунист
23.01.2014 9:13
ПростоХристианин
Кстати говоря, раз уж речь зашла о рабах, то если кому интересно, можно по этой ссылке почитать о том, каким было рабство "по-еврейски".

Во первых: закон предусматривал рабство не только как наказание/воспитание вора:
Левит 25:39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:
Левит 25:40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,
Левит 25:41 а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих,
Левит 25:42 потому что они - Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов;
Левит 25:43 не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего.
Левит 25:44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
Левит 25:45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
Левит 25:46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.

Во вторых: действительность выглядела намного хуже:
От Матфея 23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Иакова 5:1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Иакова 5:2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Иакова 5:3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
Иакова 5:4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

А в третьих, Павел проповедывал язычникам, не знающим закон, для которых он был как не знающий закон. Где господствовали греческие, римские, и т.д. правила рабства. Которые Павел не осуждает.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.01.2014 09:19
Galukd Проповедник ЦХ
23.01.2014 22:09
Теокоммунист

Я отвечу на Ваш вопрос, но только после того, как Вы ответите на мой - без лишних слов, а просто, ясно, прямо. Если есть что сказать именно так, скажите. Ну а если нет, так нет.
Знаете, когда есть возможность + убедительно просят дать четкий ответ, а собеседник всячески уклоняется от этого, в качестве ответа приведя много слов, в которых мало смысла по-сути, то это наталкивает на определенный вывод.
Спаси Вас Бог!
ПростоХристианин
23.01.2014 23:55
Теокоммунист
Во первых: закон предусматривал рабство не только как наказание/воспитание вора:
Про рабов я здесь мимоходом упомянул (точнее, просто ссылкой поделился), так что не надо было отвечать на это сообщение, тем более, что оно и не Вам конкретно адресовалось… Тема здесь не об этом, так что не стоит оффтопить!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 23.01.2014 23:58
Теокоммунист
24.01.2014 6:18
Galukd
Теокоммунист

Я отвечу на Ваш вопрос, но только после того, как Вы ответите на мой - без лишних слов, а просто, ясно, прямо. Если есть что сказать именно так, скажите.

Мой вопрос библейский, а ваш безбожный, наподобии следующего: может Бог создать камень, который сам не поднимет? Вот попробуйте ответить на этот вопрос. Я вас убедительно прошу.
Теокоммунист
24.01.2014 16:37
Galukd
Давайте я еще так спрошу, чтобы расставить точки над "і". Ситуация: неженатых мужчину и женщину усыпили снотворным. Потом представитель государства, имеющий право проводить заключение браокв, провел церемонию бракосочетания. Когда они пришли в себя - сюрприз, вы муж и жена.
Внимание, вопрос: они стали мужем и женой?
Да, нет, почему?

Впрочем могу и ответить. Не стали. Потому что это не жизненно важно! Это не вопрос жизни и смерти!
А вот Лота Ангелы насильно вывели из Содома. Он не хотел. И жена его тоже.

А теперь жду ваши ответы, на мои вопросы.
ПростоХристианин
24.01.2014 16:57
Теокоммунист
Мой вопрос библейский, а ваш безбожный, наподобии следующего: может Бог создать камень, который сам не поднимет? Вот попробуйте ответить на этот вопрос. Я вас убедительно прошу.
Дык давно ответили же уже:
До вчерашнего дня я думал, что все люди делятся на четыре категории:

1. Те, кто наделены умом, но не считают себя самыми умными, а потому уверены, что им еще есть, куда стремиться.
2. Те, кто наделены умом и уверены, что нет никого умнее их.
3. Те, кто обделены умом и догадываются об этом.
4. Те, кто обделены умом, но считают себя умнее остальных.

Экземпляра из последнего пункта можно со стопроцентной вероятностью определить по одному вопросу. Вернее, это даже не вопрос, а утверждение, поскольку спрашивающий не ожидает никакого ответа. Этот «утверждающий вопрос» глуп до невозможности, примитивен, как три копейки и стар, как мир. Звучит он так:
«А может ли Вс-вышний создать камень, который Он не в состоянии поднять?»

Задав этот «вопрос», он замирает в предвкушении вашей реакции. Глаза горят, щеки цветут, на губах — победная улыбка.
Он уверен, что вы никогда в жизни не сталкивались с этим «баяном».
Он уже забыл, где и когда он услышал эту «гениальную идею» и искренне верит, что он — первый человек во всем мире, которому пришла в голову такая замечательная мысль.
Он считает, что поверг вас в жестокий когнитивный диссонанс, который заставит вас вращать глазами, пускать дым из ушей и мычать что-то нечленораздельное.
Ну как же, если Творец может создать камень, который Он не может поднять — значит Он может не всё. А если такой камень Он создать не может — опять же, см. пункт первый. Бинго.

На самом деле, отвечать на глупые вопросы — еще глупее, чем задавать их. Но, учитывая, что среди наших читателей могут быть те, кто действительно хочет знать ответ на эту туфту — разжуем ее по полочкам:
а. Любое утвердительное предложение можно поменять на предложение, содержащее двойное отрицание. Например: утверждение «я могу нарисовать любой материальный объект» — равнозначно по смыслу утверждению «не существует такого материального объекта, который я не мог бы нарисовать».
б. Творец мира ничем не ограничен и поэтому — может всё.
в. Утверждение о всемогуществе Творца можно представить предложением с двойным отрицанием: «нет ничего, что Творец не мог бы сделать».
И поэтому — правильный ответ: «Нет. Творец не может создать камень, который Он не сможет поднять». Он не может быть «не в состоянии». Это единственное, чего Он не может. И именно поэтому Он — всемогущий.
И совсем не страшно.
Источник.

Гы! Насчет характеристики задающих подобные вопросы, автор прям как в воду глядел (я аж прям не смог удержаться и не запостить это сюда)…
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 24.01.2014 17:11
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
24.01.2014 17:05
ПростоХристианин
«А может ли Вс-вышний создать камень, который Он не в состоянии поднять?»
Ответ прост - Господь глупостями не занимается
Теокоммунист
24.01.2014 17:57
ПростоХристианин
правильный ответ: «Нет. Творец не может создать камень, который Он не сможет поднять». Он не может быть «не в состоянии». Это единственное, чего Он не может. И именно поэтому Он — всемогущий.

А ваше учение выставляет Его, создавшим камень, который Сам поднять не может! Сотворившим человека, которого спасти не может.
Ведь Бог не хочет смерти грешника, но чтобы все спаслись и пришли к познанию истины.
А Богу всё возможно!
Как же получается, что ваше учение миллионы, да что там миллионы, миллиарды людей отправляет в вечную погибель?
Galukd Проповедник ЦХ
24.01.2014 18:22
Теокоммунист
Впрочем могу и ответить. Не стали. Потому что это не жизненно важно! Это не вопрос жизни и смерти!

Действительно, с медициной не связано. Новый, кончено, критерий для определения что есть что (вопрос жизни и смерти или нет).
Спасибо за ответ.

Теокоммунист
А теперь жду ваши ответы, на мои вопросы.

Мой ответ: у меня нет ответов на Ваши вопросы.
Желаю здравствовать!
Теокоммунист
24.01.2014 18:28
Galukd
Мой ответ: у меня нет ответов на Ваши вопросы.

Потому что вы не верите.
Вы не верите что этот мир действительно лежит во зле.
Вы не верите что этот мир действительно будет истреблён огнём, как в своё время Содом и Гоморра.
Из горящего дома выносят, если нужно, и силой. Особенно детей!

Страницы: <<123...1314[15]1617...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua