Теокоммунист
|
23.01.2014 8:35
Galukd | Теокоммунист | Для сравнения с крещением детей это глупый пример. |
А я еще ничего не сравнивал. Наверное не совсем корректно оценивать вопрос, когда его еще не задали. |
Galukd | Теокоммунист | И соединил христианское
крещение с крещением прозелитов Иудейства, при котором крестили и детей и
рабов, не спрашивая их согласия. Раб не имел права на собственное
мнение. |
Об этом можно прочитать в Новом Завете, что Павел крестил младенцев? Странно,
Богу важен акт крещения без согласия человека на это, без веры и
покаяния, без решения жить свято. У меня созрел план евангелизации: а)
Челдовека по голове, так чтобы сознание потерял, а потом водичкой
облили. Пришел в себя - сюююююрприз - ты уже верующий. |
Galukd | Теокоммунист | Значит вы считаете что детям
необязательно быть во Христе? Вне Его им лучше? |
1. Речь не просто о детях идет, а о тех детях, которые не отдают отчет в своих действиях, о младенцах. 2.
Для того, чтобы быть во Христе, человек должен креститься. Но это
крещение должно быть по вего вере и следствием покаяния. Младенцы могут
уверовать и покаяться?
Давайте я еще так спрошу, чтобы расставить
точки над "і". Ситуация: неженатых мужчину и женщину усыпили
снотворным. Потом представитель государства, имеющий право проводить
заключение браокв, провел церемонию бракосочетания. Когда они пришли в
себя - сюрприз, вы муж и жена. Внимание, вопрос: они стали мужем и женой? Да, нет, почему? |
Итак, ваш пример касался именно крещения детей, младенцев. Но возьмём ваши следующие высказывания: Galukd | Речь не просто о детях идет, а о тех детях, которые не отдают отчет в своих действиях, о младенцах. |
Galukd | Теокоммунист | "В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении, ..." (Кол. 2:11-12) |
Здесь о крещении говорится. Но вот странное дело, Вы почему-то не до конца процитировали. К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Вы не заметили слова: "Вы совоскресли верою", которые явно к младенцам не могут относиться? |
И вспомним следующий случай: От Марка 9:17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: От Марка 9:18 где
ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и
скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы
изгнали его, и они не могли. От Марка 9:19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. От Марка 9:20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. От Марка 9:21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; От Марка 9:22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. От Марка 9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. От Марка 9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. От Марка 9:25 Иисус,
видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух
немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в
него. От Марка 9:26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. От Марка 9:27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.Почему Иисус здесь не требует веры сына, а довольствуется верой отца?И так очень часто. Почему?
|