Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.01.2014 8:35
Galukd
Теокоммунист
Для сравнения с крещением детей это глупый пример.

А я еще ничего не сравнивал. Наверное не совсем корректно оценивать вопрос, когда его еще не задали.

Galukd
Теокоммунист
И соединил христианское крещение с крещением прозелитов Иудейства, при котором крестили и детей и рабов, не спрашивая их согласия. Раб не имел права на собственное мнение.

Об этом можно прочитать в Новом Завете, что Павел крестил младенцев?
Странно, Богу важен акт крещения без согласия человека на это, без веры и покаяния, без решения жить свято. У меня созрел план евангелизации:
а) Челдовека по голове, так чтобы сознание потерял, а потом водичкой облили. Пришел в себя - сюююююрприз - ты уже верующий.

Galukd
Теокоммунист
Значит вы считаете что детям необязательно быть во Христе? Вне Его им лучше?

1. Речь не просто о детях идет, а о тех детях, которые не отдают отчет в своих действиях, о младенцах.
2. Для того, чтобы быть во Христе, человек должен креститься. Но это крещение должно быть по вего вере и следствием покаяния. Младенцы могут уверовать и покаяться?

Давайте я еще так спрошу, чтобы расставить точки над "і". Ситуация: неженатых мужчину и женщину усыпили снотворным. Потом представитель государства, имеющий право проводить заключение браокв, провел церемонию бракосочетания. Когда они пришли в себя - сюрприз, вы муж и жена.
Внимание, вопрос: они стали мужем и женой?
Да, нет, почему?

Итак, ваш пример касался именно крещения детей, младенцев.

Но возьмём ваши следующие высказывания:

Galukd
Речь не просто о детях идет, а о тех детях, которые не отдают отчет в своих действиях, о младенцах.

Galukd
Теокоммунист
"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении, ..." (Кол. 2:11-12)

Здесь о крещении говорится. Но вот странное дело, Вы почему-то не до конца процитировали.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Вы не заметили слова: "Вы совоскресли верою", которые явно к младенцам не могут относиться?

И вспомним следующий случай:
От Марка 9:17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
От Марка 9:18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
От Марка 9:19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
От Марка 9:20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
От Марка 9:21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
От Марка 9:22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
От Марка 9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
От Марка 9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
От Марка 9:25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
От Марка 9:26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
От Марка 9:27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.

Почему Иисус здесь не требует веры сына, а довольствуется верой отца?
И так очень часто. Почему?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua