Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ольга15
22.07.2013 17:10
Всем доброго дня! Я хочу задать вопрос знающим людям.
Суть такова - вчера состоялось крещение девочки. Все как обычно, крестный купил серебряный крестик для крестин. Батюшка посмотрел и с этим крестиком крестить отказался, ссылаясь на то, что этот крестик - католический. На распятии как то не так ноги расположены. В итоге мы вынуждены были приобрести крести в церкви. Меня интересует, так ли это? Имеет ли значение, какой крести? Ведь это же христианское распятие.
Спасибо всем, кто откликнется. Ну уж очень обидно. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...232425>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
24.01.2014 19:28
Теокоммунист
Потому что вы не верите.

Нет, потому что не хочу бесполезно тратить время.
Развлекайтесь, но без моего участия.
Теокоммунист
24.01.2014 20:24
Galukd
не хочу бесполезно тратить время.

Конечно, кто не верит, тот считает это бесполезной тратой времени.
ПростоХристианин
25.01.2014 2:44
Теокоммунист
Конечно, кто не верит, тот считает это бесполезной тратой времени.
Тут стоило бы, пожалуй, немного уточнить: "кто не верит во все те несуразицы, которые то и дело пишет тут Телекоммунист, тот считает это бесполезной тратой времени". Вот под этим, думаю, далеко не я один подпишусь! 
Понравилось: 
Теокоммунист
25.01.2014 7:11
ПростоХристианин
Тут стоило бы, пожалуй, немного уточнить: "кто не верит во все те несуразицы, которые то и дело пишет тут Телекоммунист, тот считает это бесполезной тратой времени". Вот под этим, думаю, далеко не я один подпишусь!

Современники Ноя тоже считали его проповеди несуразицей. А зятья Лота - слова Лота.
Понравилось: 
ПростоХристианин
25.01.2014 12:35
Теокоммунист
Современники Ноя тоже считали его проповеди несуразицей. А зятья Лота - слова Лота.
Эк Вы, батенька, замахнулись! Нашли, с чьими словами свои несуразицы в один ряд ставить!..
Понравилось: 
Теокоммунист
25.01.2014 15:57
ПростоХристианин
Теокоммунист
Эк Вы, батенька, замахнулись! Нашли, с чьими словами свои несуразицы в один ряд ставить!..

А я больше их. Или вы не читали?:
От Луки 7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
ПростоХристианин
25.01.2014 20:07
Теокоммунист
А я больше их.
Ну да, ну да… Это при условии, что Вы и на самом деле в Цирствии Божием!.. 

Впрочем, причем тут Вы? Я ведь не Вас с ихними словами сравнивал, а Ваши несуразицы! 
Понравилось: 
Теокоммунист
25.01.2014 22:13
ПростоХристианин
Это при условии, что Вы и на самом деле в Цирствии Божием!..

Я принял гражданство, крестился.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.01.2014 10:20
Теокоммунист
И что с того? 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)
Теокоммунист
26.01.2014 14:52
alexey957
Теокоммунист
И что с того? 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Из чего вы заключаете, что я отпал?
alexey957
26.01.2014 14:59
Теокоммунист
Из чего вы заключаете, что я отпал?
То что вы слепы я давно понял и к тому же  любите перекручивать смысл слов, может просто не понимаете слов Евангелия? 
Теокоммунист
26.01.2014 15:58
alexey957
То что вы слепы я давно понял и к тому же  любите перекручивать смысл слов, может просто не понимаете слов Евангелия? 

Разговор то шёл в данном случае обо мне:

ПростоХристианин
Это при условии, что Вы и на самом деле в Цирствии Божием!..
alexey957
26.01.2014 16:13
Теокоммунист
Разговор то шёл в данном случае обо мне
Я напоминал слова Апостола для всех верующих.
свящ. Евгений Л
24.02.2014 13:25
Решил дополнительные 5 копеек забросить

Пункт, на который опирается позиция баптистов (и не только баптистов) - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности (или неразумности) младенцев перед Господом?

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть без веры.

О нем же место:
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
(Лук.1:38-41)

Подобным я считаю место:
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
(Пс.8:3)

Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану. Они люди, созданные по образу Божию, то есть разумными. Отрицать в них образ Божий - грех.

Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

(Лук.18:15-17)

Я рассматриваю ее даже как заповедь.

На какие моменты я бы хотел обратить внимание:

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достойны получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т. зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Все вышеприведенное есть основание для Крещения и Причащения детей и младенцев в Церкви.

Сообщение отредактировал свящ. Евгений Л - 24.02.2014 13:26
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
24.02.2014 14:32
свящ. Евгений Л
На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
От Матфея 11:9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
От Матфея 11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
От Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Это неудачный пример,ибо единственный в своём роде,так как был заранее предназначен Богом(а для этого исполнен Духом) для определённой миссии - явить Христа Спасителя верующим людям.
свящ. Евгений Л
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

(Лук.18:15-17)
 Через этот пример Господь показывает нам то не предубеждённое сердце,которое способно доверчиво Его принять.Благословляя деток,Он их не крестил - это не одно и тоже,согласитесь.Крещение имеет не малый духовный смысл,т.е.это не магический обряд,который может воздействовать сам по себе.Его необходимо правильно воспринимать,причём  разумом,сердцем и волей  верующего  человека, видящего себя абсолютно погибшим,негодным грешником,чтобы сделать такой ответственный шаг в своей жизни.
Сообщение отредактировал Ветвь - 24.02.2014 14:35
Понравилось: 

Страницы: <<123...1415[16]1718...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua