Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
24.02.2014 14:32
свящ. Евгений Л
На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
От Матфея 11:9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
От Матфея 11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
От Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Это неудачный пример,ибо единственный в своём роде,так как был заранее предназначен Богом(а для этого исполнен Духом) для определённой миссии - явить Христа Спасителя верующим людям.
свящ. Евгений Л
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

(Лук.18:15-17)
 Через этот пример Господь показывает нам то не предубеждённое сердце,которое способно доверчиво Его принять.Благословляя деток,Он их не крестил - это не одно и тоже,согласитесь.Крещение имеет не малый духовный смысл,т.е.это не магический обряд,который может воздействовать сам по себе.Его необходимо правильно воспринимать,причём  разумом,сердцем и волей  верующего  человека, видящего себя абсолютно погибшим,негодным грешником,чтобы сделать такой ответственный шаг в своей жизни.
Сообщение отредактировал Ветвь - 24.02.2014 14:35
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua