свящ. Евгений Л |
На эту
тему я обычно вспоминаю слова Архангела
Гавриила о Иоанне Крестителе: 15 ибо
он будет велик пред Господом; не будет
пить вина и сикера, и Духа Святаго
исполнится еще от чрева матери
своей; |
От Матфея 11:9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.От Матфея 11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.От Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.От Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, |
Это неудачный пример,ибо единственный в своём роде,так как был заранее предназначен Богом(а для этого исполнен Духом) для определённой миссии - явить Христа Спасителя верующим людям.
свящ. Евгений Л |
16
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите
детей приходить ко Мне и не возбраняйте
им, ибо таковых есть Царствие Божие. 17
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия
Божия, как дитя, тот не войдет в
него. (Лук.18:15-17) |
Через этот пример Господь показывает нам то не предубеждённое сердце,которое способно доверчиво Его принять.Благословляя деток,Он их не крестил - это не одно и тоже,согласитесь.Крещение имеет не малый духовный смысл,т.е.это не магический обряд,который может воздействовать сам по себе.Его необходимо правильно воспринимать,причём разумом,сердцем и волей верующего человека, видящего себя абсолютно погибшим,негодным грешником,чтобы сделать такой ответственный шаг в своей жизни.