Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
(Гость)
07.07.2009 18:35
Для сталкивающихся с вопросом впервые, поясняю:

Американские общины "Церквей Христовых" (в литературе движение кемпбелистов) считают всех верующих из других общин -- представителями деноминаций, а себя -- представитлями истиной Церкви. Американцы их учат тому, что деноминация -- это вовсе не Церковь. Следовательно -- верующие из не "Церкви Христовой" -- НЕ являются частью Тела Христа и не могут иметь вечного спасения.

С т.з. философии в этом нет ничего нового. То же самое утверждает большая часть других деноминаций: СИ, АСД, Мормоны, Домашняя Церковь, Харизматы...

Объяснить феномен просто: без "фишки" нельзя отделиться от других. Если не считать себя единственным правильным и угодным Богу -- то религиозного смысла нет в создании новой деноминации. Для доказательства собственной особенности и праведности придумывается "фишка". Для СИ -- это имя Бога. Для АСД -- суббота. Для Ц.Х. -- название, для харизматов -- крещение С.Д. Все остальные вопросы перестают существовать.

А какова истинная цель создания новой деноминации?

Для начала нужно узнать больше о делах американцев, которые выступают основателями и спонсорами для общин... Т.е. которые имеют права на здание и содержат платных проповедников, делающих "дело Божие". Приведу один из интересных фактов... Эти факты покажутся дикостью для любого здравомыслящего человека, хотя представитли общин Ц.Х. уже настолько ослеплены мамоной, что спросят: а что в этом плохого?

Американцы требуют от проповедников писать письменные отчеты. В них пишется буквально все, что делал проповедник. Все т.н. "добрые дела". Заранее оговаривается в контракте кол-во требуемых человеко/часов. Если отчет не написан -- денег могут и не дать. Причем бедному украинцу-проповеднику деваться некуда -- "проработав" несколько лет проповедником работу найти проблематично -- очень часто по контракту запрещено заниматься самообразованием :(

Почему так? Зачем все это?

Все просто. Откуда, вы думаете, берут деньги Американцы? Чаще всего собирают их по разным общинам. Собиратели имеют с этого некий процент. Это их заработок. Работают профессионально, пишут отчеты и пр.

Интересно, что представители Ц.Х. научены прямо не говорить о том, что все другие деноминации будут гореть в аду и только представители церкви кемпбелистов (никогда сами себя так не называют) имеет шанс на спасение. Часто производится подмена понятий, с целью сбить с мысли слушающих: Ц.Х. как кемпбелисты подменяется собирательным Ц.Х. из Библии.

Прошу представителей Ц.Х. прокомментировать мысли, высказанные выше.

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]3456>>
 Автор  Тема:
(Гость)
14.07.2009 0:10
>>Докажите из писания, почему именно мы являемся деноминацией (книга, глава, стих).

Смотрите определение термина деноминация (приведен выше). Вы трактуете этот термин по-своему.

По поводу книги, главы, стиха -- не совсем понял. Приведите краткий пример доказательства того, что баптисты являются деноминацией. Чтобы стало понятно в каком виде вам подать информацию.

В самом термине деноминация ничего ужасного нет... Обижает он вас лишь потому, что приравнивает ко всем остальным людям. Намекает, что у вашей организации есть своя истори, свои взгляды, свои ошибки... И что не свойственно большинству людей думать -- они будут слепо верить тому, чему их научили и будут ленится разбирать вопросы самостоятельно. Все это присуще и вашей организации.

Вам бы хотелось, чтобы вы в отличии от других людей понимали Библию безошибочно.

>>>Это неверно? Докажите из библии (книга, глава, стих).

Не уловили идею!!! Я доказывал что вы следуете не Библии, а человеку. Если бы вы получали учение напрямую из Библии -- у вас бы по теории вероятности были разные библейские наименования. А то, что вы избрали только одно -- говорит о другом источнике.... Не может такого быть, чтобы разные люди читали Библию и из всех библейских названий для церкви замечали только одно. Подчеркиваю слово ТОЛЬКО.

>>>В чем именно наша вера не соответствует библии? (книга, глава, стих).

Главное, в чем ваша вера не соответствуюет Библии -- вы превозноситесь над другими верующими. Нет духа смирения и кротости в верхах вашей религиозной организации. Вы готовы всех исправлять и перекрещивать, т.к. только ваша религиозная организация познала истину -- остальные -- лжеучения.

Помните -- именно гордость привела дьявола к падению.

По поводу религиозных несоответствий -- давно уже не спорю ни с кем. Библию можно понимать в разном ракурсе. Не думаю, что это столь важно.

>>Верит ли гость, что человек может быть спасен:

По многим вопросам можно так очень долго спорить... Можно ли спастись без крещения С.Д. (есть примеры), можно ли спастись без соблюдения 10 заповедей, отменены ли 10 заповедей... Можно об этом спорить бесконечно. Разные люди приходят к разным воводам и не могут разрулить все это.

Думаю, на этот вопрос нельзя ответить ни да, ни нет... Бывает и такое...

>>2. Принимаю авторитетом не какого-то непонятного брата, который сам себе во что-то верит,

Это просто пример. Не советую ему следовать....

>>>Представьте доказательства из библии (о неверном нашем крещении). (книга, глава, стих)

Это к вашему брату... Я о таких вещах давно не спорю.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
14.07.2009 11:04
>>>> Верит ли гость, что человек может быть спасен:
>>>> 1. Без крещения?
>>>> 2. Не исповедуя Иисуса Христа Сыном Божьим?

>> "По поводу религиозных несоответствий -- давно уже не спорю ни с кем.
>> Библию можно понимать в разном ракурсе. Не думаю, что это столь важно."
>> "Разные люди приходят к разным воводам и не могут разрулить все это."
>> "Думаю, на этот вопрос нельзя ответить ни да, ни нет... Бывает и такое..."

Этими словами гость утверждает:

1. Писание нельзя понять однозначно
2. Понимать писание не столь важно
3. Из писания нельзя точно понять, что надо сделать человеку для спасения
4. Из писания нельзя точно понять, спасен человек или не спасен

В тоже время писание утверждает:
1. "Познайте истину", "слово Твое есть истина"
- писание можно понять однозначно
2. "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя"
- понимать писание очень важно для спасения
3.,4. "вера от слышания, а слышание от слова Божия"
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет"
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным"
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов"
- Писание четно дает понять, что надо сделать человеку для спасения
- Писание четко дает понять, спасен человек или нет

Советую вам еще раз перечитать Новый Завет и глубже вникнуть в темы:
"спасение" и "одна вера / одна истина".
Пока нет четкого понимания основных вопросов спасения, дальнейшая дискуссия "о деноминациях" лишена смысла.

>>>> Представьте доказательства из библии (о неверном нашем крещении). (книга, глава, стих)
>> Это к вашему брату... Я о таких вещах давно не спорю.

Кто же этот брат, к кому мне обратиться?
Сообщение отредактировал Admin - 14.07.2009 11:05
(Гость)
14.07.2009 14:24
Ваши выводы не совсем верны:

>>
1. Писание нельзя понять однозначно

Вы с этим не согласны??? Как тогда объяснить 1000-чи существующих одновременно христианских деноминаций. Тем, что всех, кроме вас, ослепил сатана? "Да" или "Нет"?

Хотя, возможно, на ваши вопросы могу дать более менее объективный ответ. Но сначала ответьте мне по поводу кружащейся девушки: в какую сторону она все-таки кружится. Если ответите, то по подобной схеме и я отвечу вам на ваши неоднозначные вопросы.

>>2. Понимать писание не столь важно

Немного поспешили с выводами... Поясню, что подразумевает фраза "Библию можно понимать в разном ракурсе. Не думаю, что это столь важно". Попытаюсь пояснить, почему это вас претыкает.

Многие вопросы нечетко описаны в Библии. По ним множно долго спорить... Как правило, выводы по этим "нечетким" вопросам не влияют на жизнь и поведение человека.

Самое интересное -- разделения и гордость -- описаны более четко однозначно чем, к примеру, крещение Святым Духом :)

Вы пытаетесь рассмотреть Библию и мои рассуждения в ракурсе т.н. "булевой логики". Именно это и является проблемой.

Рекомендую вам ознакомится с нечеткой логикой: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Обратите внимание! Это не лженаука, вполне научная теория. Возможно вы никогда об этом не слышали и вам покажется странным.

К Библии и жизни булева логика далеко не всегда применима. Скорее подходит что-то близкое к нечеткой логике...

К сожалению, американцы, которые учат вас и образовывают ваши общины, знакомы только с булевой логикой. Для них все должно быть однозначно... В жизни не все так...

>>
Из писания нельзя точно понять, что надо сделать человеку для спасения

Опять вы пытаетесь рассуждать в ракурсе булевой логики.

Поясню.

Спасение зависит от отношения человека. Дела являются лишь плодами духовного мира человека. Невозможно описать "дела", которые нужо сделать для спасения. Но можно описать дела, чтобы проверить на верном ли я пути.

>>Из писания нельзя точно понять, спасен человек или не спасен

Не совсем поял к чему относится ваше заключение. Узнать можно по плодам... Однако вспомните притчу о пшенице и плевелах... Так что не всегда можно узнать...
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
14.07.2009 16:15
На четкий вопрос:
"Может ли спастись человек без крещения и исповедания Иисуса Христа Сыном Божьим?",
гость отвечает - "на этот вопрос нельзя ответить ни да, ни нет",
и идет ссылка на некие "многие вопросы" которые "нечетко описаны в Библии".

1. Я не спрашиваю про "многие", я спрашиваю про один очень даже конкретный вопрос.
( быть может ответить на него вам поможет последняя ссылка в этом ответе )
2. Перечитайте еще раз мною приведенные ссылки (здесь и предыдущем ответе).
3. Перечитайте Новый Завет еще раз, быть может, тогда вам станет понятен этот довольно простой вопрос.

>> 1. Писание нельзя понять однозначно
>> Вы с этим не согласны???
Конечно, писание можно и нужно понимать однозначно, об этом нам говорит Бог (см. ссылки в пред. ответе).
Но это возможно только при условии: 1. любви к Богу, 2. любви к истине.

Почему сейчас не так? Ответ уже написан.
Читайте слово Божье, вы найдете там разные причины:

- "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы
, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."  (2-е Коринфянам 4:3,4)
- "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;" (2-е Тимофею 4:3)
- "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." (2-е Иоанна 1:7)
и другие...

На нашем сайте есть хорошая стать, которая отвечает на ваш вопрос:
Библия одна, почему же существует так много различных сект?
(Гость)
14.07.2009 17:00
На четкий вопрос:
"Может ли спастись человек без крещения и исповедания Иисуса Христа Сыном Божьим?",

Во времена В.З. праведники спасались без исповедания Иисуса Храста Сыном, т.к. это было тайной.

Люди, живущие после прихода Христа в этот мир, могли о Нем ничего не слышать. Тогда вступает в силу "закон совести".

Допуская, что люди могли слышать о Христе, но не иметь возможности узнать больше. Скорее всего здесь решающую роль играет тоже закон совести.

Любой человек слышавший о Христе и читавший Библию исполнит его заповеди, в т.ч. и крещение. Если же он противится -- то спасен не будет. Только главное не то, что он не прошел обряд крещения, а то, что он противится.

Те случаи, когда человек по объективным причинам не может принять крещения, хотя и не противится -- ставят в тупик вашу религиозную организацию. Ранее вы отмазывались, называя такие ситуации "гипотетическими", мол в реальности такого не может произойти. Но однажды это случилось...Больная сестра не могла по состоянию здоровья погрузится в воду и пройти обряд крещения. И знаете как ваши братья выкрутились?? Крестили в простыне!!! Да да. Именно так. В простыне. Выключили свет и накрыли простыней.

Как вы думаете принял ли Бог такое крещение???

Так понятнее?

А булевой логикой здесь не возьмешь...
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
14.07.2009 23:57
1. >>>> "И знаете как ваши братья выкрутились?? Крестили в простыне!!!"
Мое мнение, Бог такого крещения не принимает - ибо по сути это не есть крещение.

>>>> Представьте доказательства из библии (о неверном нашем крещении). (книга, глава, стих)
2. >>>> Это к вашему брату... Я о таких вещах давно не спорю.
>>>> Кто же этот брат, к кому мне обратиться?

Не надо говорить всяких ересей и приписывать их нашим братьям, очерняя их репутацию.
Либо говори имена и фамилии, либо это просто клевета на братьев, с целью очернить их,
такое уже бывало в истории.

По "закону совести" комментировать не буду, нет смысла.
Жду имен и фамилий братьев.
Сообщение отредактировал Admin - 14.07.2009 23:58
(Гость)
15.07.2009 15:53
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
...
...приходящего ко Мне не изгоню вон

...и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

А вы говорите "не принимает"....

>>>По "закону совести" комментировать не буду, нет смысла.

А что здесь комментировать? Вот Слово Божие:

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

16. в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Последний
15.07.2009 15:59
Гость! Зачем переделал первое сообщение в теме..?
 Там еще была ваша ссылка на ,якобы, происхождение церкви Христа, движение Кемпбелистов .  Так вот, ето  не та церковь к которой мы пренадлежим  . Привожу ссылко на нашу церковь с той же Викепедии
http://en.wikipedia.org/wiki/International_Churches_of_Christ
 и что касается вопроса о деноминации , если брать тот-же, вами же цитируемый, источник)
 Self-identification

Members hold to the biblical and historical belief that the church was founded by Jesus Christ, and that its doctrines and practices were established long before these other traditions, movements, structures, councils, et cetera. Members also do not typically consider themselves to be members of a denomination, but prefer to simply be known as Christians (in contrast to, for example, a Catholic Christian, a Presbyterian Christian, a Baptist Christian, et cetera.), with no other religious title needed or preferred. Thus, a collective group of Christians is a church of Christ. However they refer to one another as Disciples most often. (This stems from the New Testament where followers of Christ were called Disciples before Christians.)

Сообщение отредактировал Последний - 15.07.2009 16:07
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
15.07.2009 18:30
Д1. Имен и фамилий приведено не было, воспринимаю ваши слова как неподтвержденные сплетни с целью
очернить наших братьев. Такую информацию буду удалять с сайта, а публикаторов вносить в СПАМ лист.

Значит смотрю я и вижу:
1. Множество обвинений без каких либо доказательств.
2. Личные обидны на церковь и братьев.
3. Очерняется репутация братьев церкви, им приписываются разные действия, имена или
доказательства тому не приводятся.

У нас было несколько проповедников не полной / частичной поддержке, которым помогали финансово,
чтобы они имели возможность для проповеди Евангелия. Которых потом перестали поддерживать в силу ряда причин.
И которые сразу же ушли из церкви, при этом затаив обиду на Американцев и всю церковь.
Вы случайно не из их числа?

Д2. >>>> Американцы требуют от проповедников писать письменные отчеты
Гость опять говорит слова, которые не может ничем подтвердить. Я знаю проповедников, кот. не пишут
письменных отчетов и таких, которые пишут по желанию.

Д3. >>>> Собиратели имеют с этого некий процент

Опять без доказательств.

Если доказательства Д1, Д2, Д3 не будут предоставлены Гостем, либо Гость не уберет эти утверждения из сообщений, пост будет удален и "Гость" будет забенен.
( Размещение заведомо ложной информации с целью опорочить / очернить церковь или отдельных ее членов )
Galukd Проповедник ЦХ
15.07.2009 19:26
Мир Божий всем!
Есть много вещей, с которыми нельзя не согласиться с Гостем. Будь больше время, я бы перечислил (может, еще в будущем).
Только есть и то, с чем трудно согласиться. Хотя, признаться, читал по диагонали.
 Глаза выхватили из текста фразу, которая звучит в унисон вызваным впечатлениям:

Как только деньга переставала капать -- 90% ваших проповедников и в церкви перестали появляться.

А впечатление такое: кажется, автор один из "90%" . Уж обида в "голосе" аж через край. Таково мое субъективное восприятие.

С Богом!
Последний
15.07.2009 20:16

Опять же таки ето  как тетя дуся на лавочке  которая обижается из-за кого- то на всех и делает обобщительные, необоснованые выводы. Если кто-то начинает так говорить то приводите конкретные примеры
 Типа где капать ,кому,сколько, когда, каким способом капать, что значит перестали появлятся, когда перестали появлятся и тд. Я уверен, что у каждой такой истории есть конец.  Ни в каком суде такие доводы не будут приняты к расмотрению. И ели даже кто-то и сворует или наживется на ком-то то ето его проблемы и прокуратуры .... Быть проповедником -ето быть слугой. 

Galukd Проповедник ЦХ
15.07.2009 21:04
Уважаемый Админ!
Не оспариваю Вашего права, но зачем удалять? Еще подумают люди, что вы (или скорее мы) ждем только соглашательства. Пусть критикует. Если есть правильные слова и справделивые замечания - нам же на пользу. Спасибо ему и слава Богу! А если ошибочное мнение (искреннее или не очень), вдумчивый читатель сможет разобраться (и пусть Бог ему в этом поможет) в том, что обвинения без доказательств только голые и пустые слова. Я еще не знал ни одной цеоркви, которую бы не хаяли.
С Богом!
Galukd Проповедник ЦХ
15.07.2009 21:17
На четкий вопрос:

Во времена В.З. праведники спасались без исповедания Иисуса Храста Сыном, т.к. это было тайной.

Люди, живущие после прихода Христа в этот мир, могли о Нем ничего не слышать. Тогда вступает в силу "закон совести".

Как доказать это утверждение? Что люди могли не слышать? Это только человеческий взгляд. А что делатьь, если человек мог, но не захотел? На ком вина.

Допуская, что люди могли слышать о Христе, но не иметь возможности узнать больше. Скорее всего здесь решающую роль играет тоже закон совести.

Тож же самое: в чьих руках возможности?

Любой человек слышавший о Христе и читавший Библию исполнит его заповеди, в т.ч. и крещение. Если же он противится -- то спасен не будет. Только главное не то, что он не прошел обряд крещения, а то, что он противится.

Те случаи, когда человек по объективным причинам не может принять крещения, хотя и не противится -- ставят в тупик вашу религиозную организацию. Ранее вы отмазывались, называя такие ситуации "гипотетическими", мол в реальности такого не может произойти. Но однажды это случилось...Больная сестра не могла по состоянию здоровья погрузится в воду и пройти обряд крещения. И знаете как ваши братья выкрутились?? Крестили в простыне!!! Да да. Именно так. В простыне. Выключили свет и накрыли простыней.

Как вы думаете принял ли Бог такое крещение???

Я тоже читал о подобных случаях. Мне нечего сказать с уверенностью на 100% кроме как того, что Бог Сам с этим разберется. Но веь речь, как я понимаю, шла не о "умирающем покаявшемся в пустыне человек, где нет возможности креститься", а об учении: может ли человек (не умирающий, обычный, номральный) спастись, если не крестится для прощения грехов. Это во-первых.

Во-вторых. Если даже люди делают что-то явно неправильное, и при этом называют себя христианами, истина от этого не меняется; вся Цековь из-за этого не перстает быть Церковью. Еслы Вы, уважаемый Гость, один раз сделает ошибку, это же не означает, что Вы ошибаетесь всегда и во всем.
(Гость)
15.07.2009 23:53
>>Гость! Зачем переделал первое сообщение в теме..?

Уважаемый участник! Я не только не менял первое сообщение, но и понятия не имею как это можно сделать. Если кто-то и изменял, то для всех очевидно кто.

>>Привожу ссылко на нашу церковь с той же Викепедии http://en.wikipedia.org/wiki/International_Churches_of_Christ

Немного комическая ситуация... Видимо, Последний, вы слегка ошиблись сайтом. Ваша ссылка на Церковь Христа (Бостонское направление). Про нее проповедники говорили Церкви Христовой так: тоталитарная секта, основателем которой является Кип Маккин. Так что вынужден вас огорчить: вы из другой деноминации. Как сказали бы представители Церкви Христовой -- из секты Кипа Маккина.

Вопросы Админа:

1. Имен и фамилий приведено не было, воспринимаю ваши слова как неподтвержденные сплетни с целью очернить наших братьев.

Уточните, пожалуйста, какие имена вы хотели бы услышать? И как мне их вам передать? Насколько я понимаю, форум анонимный не просто так и вы готовы обсуждать проблемы без связи с именами и фамилиями. Возможно некоторых людей смогу пригласить в форум и если они захотят, сами представятся.

Д2. >>>> Американцы требуют от проповедников писать письменные отчеты

Вы же сами говорите, что знаете проповедников, которые отчеты не пишут... Значит знаете и тех, которые пишут :)) Скажите да или нет?

Д3. >>>> Собиратели имеют с этого некий процент

Пожалуй, здесь нужно уточнить... Собиратели получают зарплату. Ну или, как вы бы назвали, материальную поддержку, которая выплачивается из этих же сборов. Им же тоже жить нужно.... Ведь тоже трудятся... Разве вы против?

Возможно есть те, кто делает это бесплатно. Знаю как минимум одного, который делает это платно. Вам его фамилия ни о чем не скажет...

Еще раз прошу прощения за неточность.

>>А впечатление такое: кажется, автор один из "90%" . Уж обида в "голосе" аж через край. Таково мое субъективное восприятие

Не угадали, к этим 90% не отношусь. Есть еще одна группа: которых выгнали за правду. Хоть вы их и уважали, но выбрали мамону. К сожалению, и к этой группе сложно меня отнести.

Скорее не обида, а желание помочь другим. Тем, кто еще не знаком с вашим учением и не знает всех "подводных камней". По крайней мере я должен говорить об этом.

>>Типа где капать ,кому,сколько, когда, каким способом капать, что значит перестали появлятся, когда перестали появлятся и тд.

Это было сказано для Админа. Если его совесть чиста, то наверняка он вспомнит очень много таких случаев. Не называл фамилий -- не хочу это обсуждать. Смысла нет. А Админ, думаю, вспомнит, если захочет.

>>
Не оспариваю Вашего права, но зачем удалять? Еще подумают люди, что вы (или скорее мы) ждем только соглашательства.

А знаете почему он ее хочет удалить? Вы же по диагонали прочитали... А если прочитать вдумчиво -- всем будет понятно что есть "Церковь Христова" как кемпбелисты. Я уже сделал себе копию темы, на случай если удалит таки... Пожалуй, правда только выигрывает когда ее хотят скрыть. Форум все равно не посещаемый, есть и другие места где можно обсудить...

>>Я еще не знал ни одной цеоркви, которую бы не хаяли.

Дмитрий, вы похоже согласны со мной? Ведь под церковью здесь вы подразумеваете другую конфессию? Не общину же... Я же ни слова не говорил о конкретной общине, только о течении "Церковь Христова". Если вы мои слова применили к конкретной общине -- поняли не правильно.

Если ответ на этот вопрос может отразится на ваши отношения со спонсорами и навредить вашей семье -- не отвечайте, пойму и так.

>>Как доказать это утверждение?

Исторические сведения.... Я не настаиваю, если всегда и везде люди могли все узнать о Боге -- тогда другой разговор. Из классической истории и из того, что говорили мои предки -- не всегда могли узнать.

>>может ли человек (не умирающий, обычный, номральный) спастись, если не крестится для прощения грехов

Я же сказал -- это будет противящийся человек, искушающий Бога. Ответ очевиден.

Admin Администратор
Проповедник ЦХ
16.07.2009 1:58
Гость:
>>>> Уточните, пожалуйста, какие имена вы хотели бы услышать? И как мне их вам передать?

>>>> Больная сестра не могла по состоянию здоровья погрузится в воду и пройти обряд крещения. И знаете как ваши братья выкрутились?? Крестили в простыне!!!
1. Кто из наших братьев Крестил в простыне?

>>>> Недавно узнал, что очень опытный ваш брат (закончил 2 христианских учебных заведения, дипломированный проповедник) - пришел к выводу, что он неверно крещен.
2. Кто же этот опытный брат?

Пишите прямо сюда, пусть все знают. Или их имена большая тайна?

>>>> Так что вынужден вас огорчить: вы из другой деноминации.
Гость, а вы вообще верите в существование Церкви Христовой, или у вас все из деноминаций?

Последний:
>>>> Гость! Зачем переделал первое сообщение в теме..?
Первое сообщение в теме еще никто не менял.
Я на днях добавлю такую штуку, которая будет показывать кто последний и когда меня сообщение.
Уже есть в планах работ на завтра / послезавтра.
( Вот и завтра наступило... работа сделана, см. внизу данного сообщения )

Дмитрий:
Ок, оставлю тему. Не люблю, когда идут ссылки на неких полу-мистических "наших братьев",
им приписываются разного рода действия, но нет имен и фамилий, и эта информация ничем не подтверждается.
Сообщение отредактировал Admin - 16.07.2009 14:53

Страницы: <<1[2]3456>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua