Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Мишель
08.12.2014 8:52

Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...323334>>
 Автор  Тема:
Мишель
08.02.2016 7:23
alexey957
От таких же плотских как вы это не мудрено, потому что ищете не того что Божье а человеческое.
Вы оскорбляете людей, и у вас, после этого, абсолютно нет даже намёка на раскаяние. Какого же вы духа? 1/3 ваших сообщений носит неуважительный и оскорбительный тон.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
14.02.2016 9:38
Книжник
Одно дело жить христианину по заповеди любви, а другое дело - бессмысленность навязывания заповеди на уровне государства.
Каждый сам за себя даст отчёт, но тому же государству должно проповедовать.
Михаил Кот
13.07.2016 10:35
Мишель
Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

Друзья, бесполезно искать врагов на одной или другой стороне. Внимательно исследуйте историческую часть Ветхого завета, где израильский народ постигали разные катаклизмы и войны и это случалось именно тогда, когда они переставали слушаться Бога. Кроме того, из диалога Авраама с Богом (Бытие 18:23-33) следует, что существует некоторое критическое число праведников, благодаря которым, Бог лоялен к обществу и не торопиться его наказывать за грехи отдельных его членов. Поэтому давайте смотреть прежде всего на себя и вокруг себя и меняться, чтобы жизнь наша была угодна Воле Божьей и тогда все наладится. И молитесь за врагов наших, чтобы Бог вразумил их, не забывая при этом, что главный враг человека - он сам.
Понравилось: 
Иеффай
13.07.2016 11:16
Михаил Кот
главный враг человека - он сам.
Наконец-то услышал дельную мысль!Это именно так!Человек сам не в силах выполнить заповеди Иисуса и пытается судить кого-то и где-то.Первым делом надо из себя обточить камень для строительства Храма.1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
18.07.2016 13:58
Мишель
Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских.

Объективные аргументы:
1. Никакая война не может разделить истинных христиан на два лагеря. Это факт. Отличительный признак учеников Христа Иоанна 13:34 Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
Марка 3:24 Ведь если царство разделится в самом себе, то это царство не сможет устоять.
1 Коринфянам 1:12 Я имею в виду то, что вы все говорите: «Я ученик Павла», «А я — Аполло́са», «А я — Ки́фы», «А я — Христа». 13 Христос разделился. Разве Павел за вас был казнён на столбе? Или во имя Павла вы крестились?
Возникает вопрос: - если война разделила христиан, истинные ли они христиане?

К примеру, Свидетели Иеговы (международная христианская конфессия, членом которой являюсь и я) из Украины живут в мире и любви со своими братьями и сёстрами из России, из Израиля с братьями и сёстрами из Палестины, из Азербайджана с братьями и сёстрами из Армении, из Ливана с братьями и сёстрами из Израиля и т.д. по всей обитаемой земле. У нас нет разногласий по поводу понимания тех или иных библейских учений, у нас единая программа обучения, мы ценим знания из Библии, мы живем по Божьим нормам, наши убеждения основаны исключительно на Библии, мы активно свидетельствуем об Иегове Боге и его намерениях в отношении человечества и земли в 235 странах и территориях на более чем 400 языках.

Мишель
Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

2. Правды нет и никогда не было ни с той ни с другой стороны.
Как сотни лет тому назад благословлялось оружие и братоубийство, так и сегодня (капелланство в армии и т.п.).
Как сотни лет тому назад поклонялись творению (статуям, иконам, крестам, церковным зданиям, деве Марии и разным мощам и т.д. и т.п.), а не Творцу, так и сегодня.
Истинные христиане во все времена соблюдали политический нейтралитет. Величайший пример показал Иисус Христос. А что делается с той и с другой стороны как сотни лет тому назад так и сегодня?
Так о каких аргументах, основанных на христианском мировоззрении, вообще может идти речь в пользу РФ или Украины или какой-либо ещё стороны (Матфея 6:24)?

Во всем мире в 2010 насчитывалось около 2,3 миллиарда христиан. Все они принадлежат более чем к 41 000 конфессий, в каждой из которых свои учения и нормы поведения.
Откровение 18:1-8 
Сообщение отредактировал Assistance - 18.07.2016 15:58
Romann
22.07.2016 14:24
А вы зрите в корень!
Сказано же, что

Сеяние идет СЛОВА(не обязательно Божьего).

т.к. СЛОВО есть СЕМЯ, которое дано в пищу(быт1:29) духовному человеку(ВНУТРЕННЕМУ), что "по образу"(быт1:27).
 СЛОВО влияет на Внутреннего человека, абсолютно меняя его(2кор4:16).

А жатва -это уже ПЛОДЫ=РЕЗУЛЬТАТ. Поэтому и сказано, что посеет человек, то и пожнет.
Посеет ЗЛОЕ СЕМЯ -пожнет злые плоды -деяния.
Посеет доброе -пожнет доброе.

Поэтому, кто владеет СЛОВОМ -тот имеет власть над людьми. 
А теперь сами смотрите, кто и что СЕЕТ и что творится после этих ПОСЕВОВ у вас в Душе!

ЗЫ. ЗЕМЛЯ в библии -это ЧЕЛОВЕК. Это в него СЕЮТ! И с него ЖНУТ!
Сообщение отредактировал Romann - 22.07.2016 14:28
Иеффай
22.07.2016 15:53
Romann
Рома,Маленькая чёрточка в законе не пропадёт.А в твоей математике несоответствие.
Romann
И с него ЖНУТ!
Не с него,а его! Он и есть то,что или плевелы,или в житницу.Надо оказаться в последнем,чтобы быть ,как минимум,не последним.Шо за Тай Цзи?Начал распутывать головомойку?Сможешь осилить - публично пожму руку.Не сможешь - не расстраивайся - ты не хуже других.Они и не слышали о том,а об этом только слышали и читали, но дальше болтовни дело не идёт.
Богдан
22.07.2016 18:36
Иеффай
Romann
Иеффай
Не с него,а его! Он и есть то,что или плевелы,или в житницу.
Иеффай, а Romann ближе к истине, чем Вы:
От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
От Иоанна 15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Пора уже Иеффай переходить от буквы к истине.
Иеффай
24.07.2016 1:27
Богдан
quote user="Иеффай"]
Romann
Иеффай
Иеффай, а Romann ближе к истине, чем Вы:
От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
От Иоанна 15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Пора уже Иеффай переходить от буквы к истине.[/quote]Пора вам начать отличать лозу от травы.Виноград не жнут,а пшеница не даёт сока.Богдан,Рома занят математикой 3-го порядка,а Вы ему поддакиваете.Вы же шь не сечёте в этой мат-ке как и я,но я умнее:я Рому не критикую а только жалею,а Вы на его теории пытаетесь противоречить Книге Книг.Рому я жалею и буду защищать от Странников,у которых бы отобрал за евоные "бред",...и прочие оскорбления букву "Т" из имени.Богдан,я тут войну объявил безбожникам.Т.е. обозвал всех и каждого этими именно безбожниками (и Вас этой же расчёской причесал).Вы подготовьтесь,ибо предполагаю одного такого в день приглаживать.Женщин и детей прошу не беспокоиться,а вот мальчикам советую надеть бондаж.Богдан,друг мой,нету такого бондажа,чтоб Вы остались при своих этих,которые он защищает.Только от скуки причешу псевдоверующих на основании Слова.Как мне легко давать такие обещания!А вы все узнаете:бывает ли дар знания.Как Вы меня разочаровали!!!Я в Вас увидел красавца,парня и бойца,а Вы меня разочаровали!!!!!!Богдан,на Ваших глазах я буду одного за другим глушить псевдохристиан (одного в сутки при хорошей коммуникации),а Вы наблюдайте и думайте за религию и ждите своего часа.Я в Вас влюбился за Вашу рассудительность и прагматизм,а Вы сдулись  при первом упоминании исполнения заповедей Христа!!!Я в Вас влюбился,а Ваше поведение делает из меня что-то вроде рогоносца.Что там у нас в Симфонии за ревность сказано?Вот так,Богдан :евнух с 10-ти летним стажем расстроен и возмущён!Молитесь,готовьтесь,желаю Вам хорошего отдыха и успехов во всех начинаниях.Вы как-то советовали мне что-то о СД,этого же и Вам.Утром проснувшись и зевая перекушу позвоночник любому антихристианскому учению.Я Вас люблю,обличу и накажу!
Romann
25.07.2016 12:24
Иеффай

Так СЕЮТ СЛОВО(СЕМЯ) и человек  САМ либо взращивает его, либо пропускает мимо ушей!

А далее СЕМЯ(СЛОВО) ДАЕТ ПЛОДЫ(ДЕЯНИЯ\РЕЗУЛЬТАТ), по которым мы и должны узнать ИХ:

От Матфея 7:17
 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
От Матфея 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
От Матфея 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

От Матфея 7:20
 Итак ПО ПЛОДАМ ИХ  узнаете их.

От Матфея 12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Мысль-Слово-Деяния  -вот и весь алгоритм!

Многое зависит от Духовного уровня человека, ибо у слышащих Бога(Дух) своего Спасителя есть защита от разного рода сеятелей и СЛОВ(СЕМЯН) что они сеют.
Ибо внутренний Спаситель всегда на страже с лопатой в руке(аллегории) и ОН "сжигает" весь духовный мусор(солому и плевелы), что нам насеивают через СМИ, ТВ и прочие источники, оставляя зерно Истины.

Какой заряд несет Семя(СЛОВО) -положительный\отрицательный такие появятся и ПЛОДЫ.
Сообщение отредактировал Romann - 25.07.2016 12:26
Romann
25.07.2016 12:30
Иеффай
Шо за Тай Цзи?

https://my.mail.ru/mail/orel47/video/3918/3922.html
то или не то?
Иеффай
25.07.2016 21:49
Romann
Иеффай
Шо за Тай Цзи?

https://my.mail.ru/mail/orel47/video/3918/3922.html
то или не то?
Именно оно.Но я изучал давно и по бумажке,а там всё подробно расписано.Весь смысл в том,что малейшее отклонение тела,перенос веса тела,взгляд,дыхание должны быть в гармонии.Именно 5-6 различных действий копошатся одновременно в голове.Весьма слабое сравнение - это по 3-м маятникам разной длины маршировать по одному,размахивать руками по другому и поворачивать голову по 3-му.Если добьёшься от себя такой концентрации внимания,то будет приз.Во всяком случае стоит попробовать для наличия мнения об этом изнутри.
ИгорьГу
20.03.2017 19:20
Киев мать городов  русских.Всем это известно. Когда наши братья украинцы перестанут смотреть на запад на католиков и вернутся к своим братьям белорусам и русским. кто ответит из вас православные.
ИгорьГу
20.03.2017 19:29
Отвечу тебе так как живу на Урале.По первому вопросу  Россия не побеждает Украину мы с вами не воюем. Украинцы наши братья. по второму вопросу отвечу если будет война не выживет ни Россия ни Америка и никто другой( учи гражданскую оборону для начала). По 3 вопросу вспомни что за то что ты говоришь по русски предлагали до 3 лет тюрьмы или забыл уже?По 4 вопросу заедь просто в Донецк .По 5  писать бесполезно. По 6 вранье полное.
странник
20.03.2017 19:31
Киев мать городов  русских.Всем это известно. Когда наши братья украинцы перестанут смотреть на запад на католиков и вернутся к своим братьям белорусам и русским. кто ответит из вас православные.
Такие понятия и разговоры могут быть только среди неверующих и неважно как при этом они себя называют...

Страницы: <<123...1617[18]1920...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua