Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
18.07.2016 13:58
Мишель
Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских.

Объективные аргументы:
1. Никакая война не может разделить истинных христиан на два лагеря. Это факт. Отличительный признак учеников Христа Иоанна 13:34 Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
Марка 3:24 Ведь если царство разделится в самом себе, то это царство не сможет устоять.
1 Коринфянам 1:12 Я имею в виду то, что вы все говорите: «Я ученик Павла», «А я — Аполло́са», «А я — Ки́фы», «А я — Христа». 13 Христос разделился. Разве Павел за вас был казнён на столбе? Или во имя Павла вы крестились?
Возникает вопрос: - если война разделила христиан, истинные ли они христиане?

К примеру, Свидетели Иеговы (международная христианская конфессия, членом которой являюсь и я) из Украины живут в мире и любви со своими братьями и сёстрами из России, из Израиля с братьями и сёстрами из Палестины, из Азербайджана с братьями и сёстрами из Армении, из Ливана с братьями и сёстрами из Израиля и т.д. по всей обитаемой земле. У нас нет разногласий по поводу понимания тех или иных библейских учений, у нас единая программа обучения, мы ценим знания из Библии, мы живем по Божьим нормам, наши убеждения основаны исключительно на Библии, мы активно свидетельствуем об Иегове Боге и его намерениях в отношении человечества и земли в 235 странах и территориях на более чем 400 языках.

Мишель
Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

2. Правды нет и никогда не было ни с той ни с другой стороны.
Как сотни лет тому назад благословлялось оружие и братоубийство, так и сегодня (капелланство в армии и т.п.).
Как сотни лет тому назад поклонялись творению (статуям, иконам, крестам, церковным зданиям, деве Марии и разным мощам и т.д. и т.п.), а не Творцу, так и сегодня.
Истинные христиане во все времена соблюдали политический нейтралитет. Величайший пример показал Иисус Христос. А что делается с той и с другой стороны как сотни лет тому назад так и сегодня?
Так о каких аргументах, основанных на христианском мировоззрении, вообще может идти речь в пользу РФ или Украины или какой-либо ещё стороны (Матфея 6:24)?

Во всем мире в 2010 насчитывалось около 2,3 миллиарда христиан. Все они принадлежат более чем к 41 000 конфессий, в каждой из которых свои учения и нормы поведения.
Откровение 18:1-8 
Сообщение отредактировал Assistance - 18.07.2016 15:58

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua