Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Мишель
08.12.2014 8:52

Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...323334>>
 Автор  Тема:
Витэк
26.01.2016 7:43
KVG
Бог допустил Иуде предать Иисуса.

Всегда одно и то же: 

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
(Лук.2:34,35)
KVG
29.01.2016 0:29
Витэк
KVG
Бог допустил Иуде предать Иисуса.

Всегда одно и то же: 

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
(Лук.2:34,35)

Ну и что дальше?

К чему этот пост?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
31.01.2016 10:31
Admin
Как я вижу, мы можем решать на основании Библии, что хорошо, а что плохо. Забирать силой чужое - это плохо и это грех (разбой, грабеж).
И второе - Бог допускает людям делать много зла в мире, но это не значит, что зло перестает быть злом или от этого становиться добром.
Это ваше человеческое понимание  но не Божье. Если Бог что то допустил то кто вы чтобы обсуждать Его действия совершенно не зная причин ?
alexey957
31.01.2016 10:34
KVG
Бог допустил Иуде предать Иисуса. Так что Иуда невиновен? Иуда не при делах?
Дальше то что надо было его повесить , не допустить чтобы это сделал сам? Бог знает как каждому воздать по делам вот только вы или кто другой тут при чём, вы за Него будете принимать решения ?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
31.01.2016 10:57
alexey957
Admin
Как я вижу, мы можем решать на основании Библии, что хорошо, а что плохо. Забирать силой чужое - это плохо и это грех (разбой, грабеж).
И второе - Бог допускает людям делать много зла в мире, но это не значит, что зло перестает быть злом или от этого становиться добром.
Это ваше человеческое понимание но не Божье. Если Бог что то допустил то кто вы чтобы обсуждать Его действия совершенно не зная причин ?

Можно более конкретно, - с чем именно вы не согласны из сказанного мною (первое или второе)? По сути дискуссии.
И можно поменьше общих фраз или лозунгов "Это ваше человеческое понимание". Старайтесь общаться по сути, не давая оценку вере других людей.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Admin - 31.01.2016 10:58
Понравилось: 
alexey957
31.01.2016 14:25
Admin
Старайтесь общаться по сути, не давая оценку вере других людей.
Как раз по сути и общаюсь а не прикрываюсь душевным , человеческим. Почему не понимаете и не принимаете сказанного что всё и во всём Бог ? Если вам не известны( понятны) Его планы спрашивайте у Него а рассуждения кто виноват чисто плотское.
KVG
31.01.2016 19:43
alexey957
KVG
Бог допустил Иуде предать Иисуса. Так что Иуда невиновен? Иуда не при делах?
Дальше то что надо было его повесить , не допустить чтобы это сделал сам? Бог знает как каждому воздать по делам вот только вы или кто другой тут при чём, вы за Него будете принимать решения ?

Вы о чем вообще?

Вы в дискуссии на форуме или в каком-то своем сне?
alexey957
31.01.2016 20:54
KVG
Вы в дискуссии на форуме или в каком-то своем сне?
В отличии от вас в дискуссии.И если вам не понятны слова Бога " 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
(Матф.5:43-45) то просите у Него мудрости. И если в вас отсутствие подобного понимания то кайтесь и более не грешите подбивая людей брать в руки оружие.
Сообщение отредактировал alexey957 - 31.01.2016 20:55
Мишель
31.01.2016 21:27
alexey957
Admin
Это ваше человеческое понимание  но не Божье. Если Бог что то допустил то кто вы чтобы обсуждать Его действия совершенно не зная причин ?

Если вы украли принадлежащую мне вещь то вы вор, и в моих глазах, и перед Богом. 
Вы изначально не правильно, понимаете слово допустил. Допустил это значит не стал подавлять свободную волю, в тот момент когда человек оказался перед выбором между добром и злом - выбрав зло. Вы, в этом вопросе, договорились до абсурда, или откровенной бесовщины. По вашему Бог допускает совершать людям грехи в соответствии со своим планом? 40 тыс. мирных жителей, включая женщин, детей и стариков, погибших за одну бомбёжку Дрездена, это по вашему воля Божья, или как вы говорите Его  действия? Сотни тысяч погибших жителей Хиросимы и Нагасаки это тоже воля Божья?  Бог ни кого не искушает злом. Вам нужно покаяться, и перед Богом и перед жителями Украины. Вы оскорбляете Бога, и вы оскорбляете людей.

П.С. Поразмышляйте на досуге над словами:"Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
Сообщение отредактировал Мишель - 01.02.2016 07:45
Понравилось: 
Книжник
05.02.2016 13:58
Мишель
40 тыс. мирных жителей, включая женщин, детей и стариков, погибших за одну бомбёжку Дрездена, это по вашему воля Божья, или как вы говорите Его  действия? Сотни тысяч погибших жителей Хиросимы и Нагасаки это тоже воля Божья?  Бог ни кого не искушает злом. Вам нужно покаяться, и перед Богом и перед жителями Украины. Вы оскорбляете Бога, и вы оскорбляете людей.

Супер. Очень правильные слова. Слова человека, глубоко понимающего характер присутствия Бога в мире, свободу и произвол твари, и ненасильственное доведение воли Творца до творения, когда тварь в состоянии свободно выбрать: поступить по сигналам совести или поступить по страстям своей падшей природы и необрезанного сердца. Об этом писал в Матрице, кому интересно.
Тварь может бесчинствовать до критического прогиба Матрицы, когда будет запущен процесс обнуления её участка, сильно отклонившегося от принципа равновесного бытия, а "пластилиновые фигурки" будут смяты. Это уже из области Откровения.

Мишель
П.С. Поразмышляйте на досуге над словами:"Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?

Такой постскриптум я бы и сам добавил.
Сообщение отредактировал Книжник - 05.02.2016 14:03
alexey957
06.02.2016 11:01
Мишель
Если вы украли принадлежащую мне вещь то вы вор, и в моих глазах, и перед Богом. 
А Евангелие учит :38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:38-48) Вы явно неверующий и живёте плотскими понятиями как и те кто поддерживает ваше плотское понятие.
Книжник
06.02.2016 19:54
alexey957
Вы явно неверующий и живёте плотскими понятиями как и те кто поддерживает ваше плотское понятие.

Смешной вы, Алексей. Суть не в том, что Мишель воспротивился заповеди, а в том, что он просто назвал вещи своими именами. А это не запрещено. Воровство не перестает быть воровством, из-за заповеди любви. И заповедь дана христианину по поводу грабежа и насилий. Но когда одно светское государство отобрало часть территории и убивает граждан другого государства, то где вы видите место для выполнения вашей длинной цитаты? Или политики и военные будут в ответ на агрессию следовать заповедям? Грустную улыбку вызывает такое мнение.(((
Одно дело жить христианину по заповеди любви, а другое дело - бессмысленность навязывания заповеди на уровне государства.
Понравилось: 
Мишель
06.02.2016 20:56
alexey957
Вы явно неверующий и живёте плотскими понятиями как и те кто поддерживает ваше плотское понятие.
Какого вы духа мне давно очевидно, достаточно заглянуть в ваш в профиль. Это же надо умудриться, на христианском форуме получить 6 нарушений за оскорбление христиан.
Понравилось: 
alexey957
07.02.2016 10:05
Мишель
Это же надо умудриться, на христианском форуме получить 6 нарушений за оскорбление христиан.
От таких же плотских как вы это не мудрено, потому что ищете не того что Божье а человеческое.
Мишель
08.02.2016 7:22
Комментарий был удален Мишель в 08.02.2016 07:22 и более недоступен.

Страницы: <<123...1516[17]1819...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua