Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Мишель
08.12.2014 8:52

Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...323334>>
 Автор  Тема:
Мишель
22.01.2016 13:51
Северянка
Мишель, не пытайтесь втянуть меня в дискуссию. Обсуждать эти темы с Вами - напрасная трата сил и времени.
Говорить с вами, это одно и тоже, что говорить с телевизором. Вы просто не способны вести объективный разговор.
Мишель
22.01.2016 13:54
udal
Мишель
Чей Крым?

Ваш, Мишель. Осталось в это только поверить.
Во что поверить? Можете выражаться конкретнее?
udal
22.01.2016 15:26
Мишель
udal
Мишель
Чей Крым?

Ваш, Мишель. Осталось в это только поверить.
Во что поверить? Можете выражаться конкретнее?

Псалтирь 36:9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
Псалтирь 36:11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Псалтирь 36:22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
Исаия 57:13 ...надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
Конкретно про Крым в Писании не говорится, только в целом о земле, на которой находится Крым. 
Мишель
22.01.2016 15:59
udal
Конкретно про Крым в Писании не говорится, только в целом о земле, на которой находится Крым. 
Дело разве в том кому сейчас принадлежит Крым? Это вопрос второстепенный. Вопрос в том как относятся к этому христиане. По теме видно, что некоторые из них умышленно не желают отвечать на конкретно поставленный вопрос и лицемерно прикрываются псевдодуховностью, другие (типа вас), находясь далеко от событий происходящих в Украине считают правильным поддерживать малодушный нейтралитет, выдавая это за любовь, по отношению к той и другой стороне, не понимая, что на сегодняшний день произошел серьезный раскол в христианстве на политической почве. Отсюда вопрос: какое же это христианство? Когда христиане не ищут правды, а ищут подтверждения своей позиции, и когда христиане впадают в идолопоклонство, объясняя это покорностью властям. Это не христианство - это сектанство.
Сообщение отредактировал Мишель - 22.01.2016 17:32
Понравилось: 
Северянка
22.01.2016 17:18
Мишель
Северянка
Мишель, не пытайтесь втянуть меня в дискуссию. Обсуждать эти темы с Вами - напрасная трата сил и времени.
Говорить с вами, это одно и тоже, что говорить с телевизором. Вы просто не способны вести объективный разговор.
Можете иметь мнение обо мне какое Вам угодно.
udal
23.01.2016 9:07
Мишель
Отсюда вопрос: какое же это христианство? Когда христиане не ищут правды, а ищут подтверждения своей позиции, и когда христиане впадают в идолопоклонство, объясняя это покорностью властям. Это не христианство - это сектанство.

Политика это вопрос власти. Думаю, для христианина этот вопрос решен навсегда. А если нет, каждый пусть сам делает выбор. 
Мишель
23.01.2016 14:47
udal
Политика это вопрос власти. Думаю, для христианина этот вопрос решен навсегда. А если нет, каждый пусть сам делает выбор. 
Вот они и сделали свой выбор, положив "на алтарь" братскую любовь, в угоду национальным интересам.  
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.01.2016 16:03
Мишель
Объясните пожалуйста смысл вашего вопроса
Может вы не призваны спасать  а лишать жизни себе подобных ? Повторюсь, как можно спасать( приводить к Богу ) с калашниковым в руках ?  
Сообщение отредактировал alexey957 - 23.01.2016 16:04
Мишель
23.01.2016 17:27
alexey957
Может вы не призваны спасать  а лишать жизни себе подобных ? Повторюсь, как можно спасать( приводить к Богу ) с калашниковым в руках ?
Потрудитесь изъясняться яснее. Что за манера отвечать на поставленный вопрос двумя вопросами? 
yuriyes
24.01.2016 12:15
Мишель
Дело разве в том кому сейчас принадлежит Крым? Это вопрос второстепенный. Вопрос в том как относятся к этому христиане.

А как относятся к этому христиане проживающие в Крыму? Им должно быть виднее Украинских и Российских христиан.
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
24.01.2016 12:31
Я думаю, что когда одно гос-во силой отнимает территорию другого гос-ва, даже под самыми добродетельными предлогами, то это плохо. Чтобы было понятнее, иллюстрация - когда один человек силой отнимает дом у другого, даже под самыми добродетельными предлогами, то это плохо.

Я думаю, что политика всех империй во все времена была в войнах, захвате и расширении территорий. До обычных людей никому нет и не было дела.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.01.2016 14:18
Admin
даже под самыми добродетельными предлогами, то это плохо.
Плохо или хорошо , вы святее Бога определяя что есть хорошо а что плохо? Для какой то цели Бог допустил эту ситуацию, мы и должны принимать как на всё волю Божью.Или вы считает что что то может происходить без Его воли ?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
24.01.2016 15:04
alexey957
Плохо или хорошо , вы святее Бога определяя что есть хорошо а что плохо? Для какой то цели Бог допустил эту ситуацию, мы и должны принимать как на всё волю Божью.

Как я вижу, мы можем решать на основании Библии, что хорошо, а что плохо. Забирать силой чужое - это плохо и это грех (разбой, грабеж).
И второе - Бог допускает людям делать много зла в мире, но это не значит, что зло перестает быть злом или от этого становиться добром.
Сообщение отредактировал Admin - 24.01.2016 15:05
Понравилось: 
KVG
25.01.2016 23:36
alexey957
Admin
Плохо или хорошо , вы святее Бога определяя что есть хорошо а что плохо? Для какой то цели Бог допустил эту ситуацию, мы и должны принимать как на всё волю Божью.Или вы считает что что то может происходить без Его воли ?

При чем здесь святость?

Разве только некие "святые" могут определить, что такое хорошо, а что плохо?
Разве христиане не могут различать добро и зло?

К Римлянам 12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

Разве это не христианам написано?

Как можно отвращаться от зла не умея отличить его от добра?

И к чему это сравнение с Богом? В этом сравнении скрывается насмешка на собеседником. Разве христиане могут так дерзко себя вести?

А если говорить на уровне государств, то вот читайте:

Иеремия 18:7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
Иеремия 18:8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
Иеремия 18:9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
Иеремия 18:10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Как бы мог обращаться Бог к народу с такими требованиями, если бы народы не умели различать добро и зло?

Захват Крыма Россией - это зло. Несмотря на так званые референдумы. РФ дорого заплатит за это. И уже платит.
Понравилось: 
KVG
25.01.2016 23:38
alexey957
Admin

Бог допустил Иуде предать Иисуса. Так что Иуда невиновен? Иуда не при делах?

Страницы: <<123...1415[16]1718...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua