express
|
09.11.2011 2:39
Дмитрий брат | ...Что говорит об этом Ваша деноминация? |
Я не принадлежу никаким деноминациям (конфессиям), как Иисус и Его ученики, а вот, вы - принадлежите, хотя, утверждаете, что ничего общего с конфессиями не имеете... "Церковь Христа" - это и есть 100%-я конфессия (деноминация)! Потому что соответствует всем признакам!
Первый отличительный признак. Бог создал церковь Свою, которой заповедовал: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве, цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Значит, любая организация, которая получила официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).
Второй отличительный признак. Все конфесии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Дружба с миром проявляется в соблюдении всех государственных законов... То есть, чтобы получить выгоды от государства (строить храмы, жить руководителям в роскоши, официально проповедовать по ТВ, радио, газетах, интернете...), необходимо на 100% подчиняться. Например, если конфессии начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...
Третий отличительный признак. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Четвёртый отличительный признак. Не идут в другие конфессии с целью благовествования (спасения людей), обличения (разоблачения дьявола)... Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, побивания камнями... Иисус сказал: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7); "...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Если кто-либо не придерживается библейской технологии ведения "войны", то он не Его ученик: "и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:27).
Как итог - проповедуются ложные учения (см., для примера, тему: Лжеучение (1Тим.4:1) о рождении свыше через водное крещение), а в Библии сказано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
Сообщение отредактировал express - 09.11.2011 02:42
|