Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
express
08.11.2011 17:23
Вероучение "Церкви Христа":
Единственная форма крещения, которую мы практикуем в Церквях Христа - это крещение кратким погружением под воду... Крещение особенно важно вследствие того, что Новый Завет излагает его последующие результаты и цели: 
  1. Крещение позволяет войти в Царство Господа. (Иоан.3:5);
  2. Крещение позволяет соприкоснуться с кровью Христа. (Гал. 3:27);
  3. Крещение - это способ войти во Христа. (Рим. 6:34);
  4. Крещение предназначено для спасения. (Марк 16:16; IПет. 3:21);
  5. Крещение является отпущением грехов. (Деян.2:38);
  6. Крещение является способом смыть грехи. (Деян.22:16);
  7. Крещение - это путь, ведущий в лоно Церкви. (IКор.12:13; Ефес.1:23).

Во-первых, сразу предупреждаю, я - крещённый в воде и не отвергаю водное крещение... 

Во-вторых, водное крещение спасает, потому что происходит отмежевание от греха (Мар.16:16; Деян.2:38; Кол.2:12-13), но бывают случаи, когда спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42). То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение! Павел по этому поводу говорил: «
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия... Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:14-17). Главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа через благовествование (через которое люди рождались свыше): «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.4:15).

В-третьих, в Иоан.3:5 не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, там сказано
 "от воды". Значит, это место Писания можно толковать и как от водного крещения, так и от Слова Божьего, потому что в Писании вода часто символизирует Слово, например:"...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).

Чтобы правильно толковать (не извращая Писания) необходимо найти подтверждение в Новом Завете какой-то точки зрения. Так вот, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, но от Слова Божьего сказано во многих местах Писания, например:

·     
"восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

·     
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23).

Значит, всякий, кто утверждает, что человек рождается свыше от крещения водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) - нарушает заповеди Божии, потому что
 "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), что подтверждает, что он - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), которому участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). 

В-четвёртых, ложно учение о рождении свыше через крещение водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) приведёт к безумным поступкам, за которые будут нести ответственность перед законом и Богом все, проповедующие эти ереси... (пастора, учителя...). Потому что любой человек, уверовавший в это учение, чтобы "спасти" больную, умирающую мать, будет тащить её в ванну с водой, что приведёт её к смерти... (см.
 здесь). "Убийцам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8), а за подстрекательство к убийству - тюрьма (ст. 33, ч. 4 и ст. 105, ч. 2 УК РФ) и жернов на шею: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).  
Сообщение отредактировал express - 12.11.2011 01:06
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.08.2015 22:44
Витэк
Это бессмыслица, вы не знаете учения о покаянии проповеданного Иоанном, но все же что-то доказываете.
Вас не спрашивают о учении , внимательней прочитайте пост. А своё Я спрячьте по дальше это первый признак падения.

Страницы: <<123456[7]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua