Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
express
08.11.2011 17:23
Вероучение "Церкви Христа":
Единственная форма крещения, которую мы практикуем в Церквях Христа - это крещение кратким погружением под воду... Крещение особенно важно вследствие того, что Новый Завет излагает его последующие результаты и цели: 
  1. Крещение позволяет войти в Царство Господа. (Иоан.3:5);
  2. Крещение позволяет соприкоснуться с кровью Христа. (Гал. 3:27);
  3. Крещение - это способ войти во Христа. (Рим. 6:34);
  4. Крещение предназначено для спасения. (Марк 16:16; IПет. 3:21);
  5. Крещение является отпущением грехов. (Деян.2:38);
  6. Крещение является способом смыть грехи. (Деян.22:16);
  7. Крещение - это путь, ведущий в лоно Церкви. (IКор.12:13; Ефес.1:23).

Во-первых, сразу предупреждаю, я - крещённый в воде и не отвергаю водное крещение... 

Во-вторых, водное крещение спасает, потому что происходит отмежевание от греха (Мар.16:16; Деян.2:38; Кол.2:12-13), но бывают случаи, когда спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42). То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение! Павел по этому поводу говорил: «
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия... Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:14-17). Главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа через благовествование (через которое люди рождались свыше): «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.4:15).

В-третьих, в Иоан.3:5 не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, там сказано
 "от воды". Значит, это место Писания можно толковать и как от водного крещения, так и от Слова Божьего, потому что в Писании вода часто символизирует Слово, например:"...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).

Чтобы правильно толковать (не извращая Писания) необходимо найти подтверждение в Новом Завете какой-то точки зрения. Так вот, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, но от Слова Божьего сказано во многих местах Писания, например:

·     
"восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

·     
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23).

Значит, всякий, кто утверждает, что человек рождается свыше от крещения водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) - нарушает заповеди Божии, потому что
 "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), что подтверждает, что он - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), которому участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). 

В-четвёртых, ложно учение о рождении свыше через крещение водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) приведёт к безумным поступкам, за которые будут нести ответственность перед законом и Богом все, проповедующие эти ереси... (пастора, учителя...). Потому что любой человек, уверовавший в это учение, чтобы "спасти" больную, умирающую мать, будет тащить её в ванну с водой, что приведёт её к смерти... (см.
 здесь). "Убийцам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8), а за подстрекательство к убийству - тюрьма (ст. 33, ч. 4 и ст. 105, ч. 2 УК РФ) и жернов на шею: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).  
Сообщение отредактировал express - 12.11.2011 01:06
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34567>>
 Автор  Тема:
express
10.11.2011 12:29
ПростоХристианин
express
Но нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, но от веры и Слова Божьего сказано во многих местах Писания...
Ну как же не сказано? А в Ин.3:5 ("от ВОДЫ и Духа"), не? 

Смотри, как эта простенькая задачка (для 1-го класса) решается (в одну трубу втекает, из другой вытекает...), но только не для тех, кто обольщён дьяволом (2Кор.4:3,4).

Разве в Иоан.3:5 написано, что человек рождается свыше через водное крещение? Нет, не сказано такого! Там сказано "от воды". Если ты считаешь, что в этом месте Писания речь идёт о крещение водой, то подтверди свою теорию другими местами Писания.  Ты этого не сможешь сделать, потому что нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой!

А я утверждаю, что родится "от воды", значит, родиться от Слова Божьего, потому что в Писании вода символизирует Слово, например: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26), и подтвержу свои слова многими местами Писания, например:

·     
"восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

·     
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23);

·     
"ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

Значит, всякий, кто утверждает, что человек рождается свыше от крещения водой - нарушает заповеди Божии, потому что 
"добавляет к Писанию" (Откр.22:19)"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), что подтверждает, что он - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), которому участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8)
Сообщение отредактировал express - 10.11.2011 12:31
Galukd Проповедник ЦХ
10.11.2011 12:50
express
Смотри, как эта простенькая задачка (для 1-го класса) решается (в одну трубу втекает, из другой вытекает...), но только не для тех, кто обольщён дьяволом (2Кор.4:3,4).

Похоже, что именно в Вашем случае это и есть настоящая причина.
express
10.11.2011 13:26
ПростоХристианин
express
Что такое покаяние? Покаяние – это и есть молитва, которая включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа, воскресшего из мертвых: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься,  потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9-10).

На самом деле, слово "покаяние" в Библии - это не совсем удачный перевод греческого слова "метанойя", которое буквально переводится на русский, как "перемена мыслей" (от глагола "передумать", эквивалентом которого в иврите является слово "тшува", т.е. "поворот, возврат, обращение"). А из библейских примеров покаяния видно, что истинная "метанойя" ("перемена мыслей") всегда приводит и к перемене жизни (см, например, Мф.3:8; Деян.3:19; 26:20). Т.е., это примерно, как если человек шел в одном направлении, потом он "метанойя" (переменил мышление), повернулся и пошел в обратную сторону. Так было, например, с Закхеем (Лк.19:1-10), Павлом (Деян.9:1-9), есть и множество других подобных иллюстраций покаяния в Писании. 

Так что истинное (библейское) покаяние - это вовсе не "молитва веры", не исповедание грехов и не сожаление о них, и уж тем более не исповедание Иисуса Господом (о котором и говорит приведенный вами стих из Рим.10:9-10)! Не стоит путать эти понятия!...

"Заблуждаешься, не зная Писаний..." (Матф.22:29).

Покаяние всегда сопровождается внешними проявлениями:  

1. постом и молитвой (Иоил.2:12-17; Иона 3:5);

2. плачем (Матф.26:75; Лук.7:37-38);

3. разрыванием одежд (3Цар 21:27; Езд 9:3);

4. облачением в траур (Иона 3:5);

5. биением себя в грудь и молитвой: "Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешному" (Лук.18:13);

6. желанием оправдаться, негодованием на виновного (словами): «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. Посудите сами: печаль от Бога произвела в вас усердие, желание оправдаться, возмущение, тревогу, горячие чувства, ревность, какое наказание для того, кто согрешил. Вы доказали свою невиновность в этом деле!» (2Кор.7:10,11 – современный перевод);

7. сожалением о грехах (словами): «Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лук.15:21);

8. признанием Иисуса – Господом и полным подчинением воли Господа (словами): «он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?...» (Деян.9:4-6).
Сообщение отредактировал express - 17.12.2011 13:41
express
10.11.2011 13:37
Galukd
express

Похоже, что именно в Вашем случае это и есть настоящая причина.

Твои слова подтверждают, что ты - не рождён свыше (находишься во власти лукавого)! Потому что один из признаков человека, попавшего в капкан дьявола (2Кор.4:3-4), - это клевета (бездоказательные обвинения)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10). За клевету:
  1. по государственным законам – тюрьма (ст. 129 УК РФ).
  2. по Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
Виновные в грехе клеветы отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).
Сообщение отредактировал express - 10.11.2011 13:40
ПростоХристианин
10.11.2011 16:48
2 Galukd:

express
За клевету:
  1. по государственным законам – тюрьма (ст. 129 УК РФ).
Все, Дима, допрыгался! Вот экспресс тебе уже и тюрьмой грозит!.. 
Galukd Проповедник ЦХ
10.11.2011 16:53
ПростоХристианин
Все, Дима, допрыгался! Вот экспресс тебе уже и тюрьмой грозит!.. 

Та что тюрьма, вот геенной, это да
ПростоХристианин
10.11.2011 17:07
Galukd
Та что тюрьма, вот геенной, это да
Отправлять тебя в геенну, или нет - то, ко всеобщему великому счастью, не экспрессу решать! На то есть Судья Праведный! А вот в тюрьму - это запросто! Заявление написал, в суд - и готово! Так что будь осторожен и вслух своих личных нелицеприятных мнений об данном товарисче не высказывай, иначе и действительно ! Ст. 129 УК РФ, понимаешь!
Galukd Проповедник ЦХ
10.11.2011 17:24
ПростоХристианин
Ст. 129 УК РФ, понимаешь!

Ладно, не будем флудить, да и троля кормить тоже не стоит. Хотя как в этой ситуации применимы законы РФ? Истец в Латвии, а я в Украине!
ПростоХристианин
10.11.2011 18:02
express
Разве в Иоан.3:5 написано, что человек рождается свыше через водное крещение? Нет, не сказано такого! Там сказано "от воды".
Опять двадцать пять! Если слова о рождении от воды и Духа - это не о водном крещении, в результате которого обещан Дух Святой (смотрим и внимательно читаем Деян.2:38-39), то тогда что еще означает слово "вода", как не Н2О? Вот Вы (ничего, что я с Вами на "Вы"? просто говорить незнакомому человеку "ты" воспитание не позволяет, уж не обессудьте) возьмите, да и докажите хоть одним местом Писания свою теорию! Итак, конкретный вопрос, на который я жду конкретного ответа: из какого места Писания прямо следует, что вода - это символ слова Божия? Книга? глава? стих? Только без увиливаний в сторону, пожалуйста.

express
Если ты считаешь, что в этом месте Писания речь идёт о крещение водой, то подтверди свою теорию другими местами Писания.  Ты этого не сможешь сделать, потому что нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой!
А что, самого Ин.3:5, в котором прямо и кокретно это говорится, - не достаточно? Или Вы думаете, что если что-то утверждается лишь в одном месте Писания, то это уже и не истина, а так, ошибка? Вот о крещении во Имя Отца, Сына и Святого Духа тоже только единожды во всем Писании говорится, и что?
Но о прямой и непосредственной связи крещения и Духа в Писании говорится не только в Ин.3:5, но, например, и в уже упомянутом Деян.2:38-39: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян.2:38,39)! А так же и в Тит.3:4-6: "Когда же была явлена благость и человеколюбие Спасителя нашего Бога, - то не делами праведности, которые бы мы сотворили, но по Своей милости, Он спас нас чрез омовение (греч."лоутрон" тж. значит "купальня, баня, купание") возрождения (вот вода!) и обновления Духом Святым (вот и Дух!), Которого Он излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего". В этих местах Писания, как мы видим, вода и Дух между собой связаны!

express
в Писании вода символизирует Слово, например: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26)
И где тут вода символизирует слово? Здесь Павел говорит о том, что Христос очистил Свою Церковь через омовение в воде (греческое "то лоутро ту худатос" именно так переводится, см. так же перевод Кассиана), т.е. через крещение, а о роли слова Божия в этом процессе, как семени, я уже говорил ранее. 

express
Покаяние всегда сопровождается внешними проявлениями
Так уж и всегда? А где же евнух ефиоплянин демонстрировал пост с молитвой, плач, разрывание одежд и прочие "внешние проявления" из Вашего списка? А Корнилий с его семьей? А Лидия? А темничный страж?
Да и не об этом я говорил, а о том, что покаяние - это перемена мыслей, ведущая к перемене жизни, обращение от мертвых дел к Богу, а вовсе не протестантская "молитва веры", не исповедание грехов и уж тем более не исповедание Иисуса Господом! И Вы не сможете этого опровергнуть...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 11.11.2011 00:11
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
10.11.2011 23:59
express
А я утверждаю, что родится "от воды", значит, родиться от Слова Божьего, потому что в Писании вода символизирует Слово, например: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова"
Да, у Вас не только проблема с пониманием Библии, но и русским языком, раз баня водная=слово. Здесь вода водою, а слово тоже участвует в процессе.
express
11.11.2011 0:50
ПростоХристианин
express
Разве в Иоан.3:5 написано, что человек рождается свыше через водное крещение? Нет, не сказано такого! Там сказано "от воды".

Опять двадцать пять! Если слова о рождении от воды и Духа - это не о водном крещении, в результате которого обещан Дух Святой (смотрим и внимательно читаем Деян.2:38-39), то тогда что еще означает слово "вода", как не Н2О?

Заблуждаешься... 

Дар Духа Святого получает человек не через крещения водой, а через крещения Духом Святым:
«ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:5).

Вот, как ученики получили дар Духа Святого (не через крещение водой):
«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).

Точно так же язычники получили дар Духа Святого (не через крещение водой):
"Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа..." (Деян.10:44-48).

Конечно, бывают случаи, когда крещение Духом Святым происходит одновременно с крещением водой (Деян.8:36-39).

То, что рождение свыше связано только с верой
 (Иоан.1:11-13; 1Иоан.5:1), Словом Божьим  (Иак.1:18;  1Пет.1:23; 1Кор.4:15) и покаянием (сожалением о грехах, признанием Иисуса Господом…), говорит нам пример с разбойником на кресте, который  родился свыше через веру и покаяние, то есть сожалел о своих грехах, признал Иисуса Господом...: «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:39-42), и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).

Всякий, кто не принимает вышеупомянутое учение о получение даров Духа через крещение Духом Святым, рождение свыше через
веру, Слово Божье, покаяние (сожаление о грехах, признание Иисуса Господом…) - не рождён свыше (находится во власти лукавого): «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…» (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал express - 11.11.2011 02:34
ПростоХристианин
11.11.2011 1:17

Такое ощущение, экспресс, что Вы не слышите меня (да и вообще никого, кроме себя самого). А мне не интересно ходить по кругу, снова и снова не будучи услышанным Вами.
Да, верно сказал Павел: "если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих... у которых бог века сего ослепил умы..." (2Кор.4:3,4)! И это Ваше ослепление налицо. Жаль...
express
11.11.2011 2:12
ПростоХристианин

Такое ощущение, экспресс, что Вы не слышите меня (да и вообще никого, кроме себя самого). А мне не интересно ходить по кругу, снова и снова не будучи услышанным Вами.
Да, верно сказал Павел: "если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих... у которых бог века сего ослепил умы..." (2Кор.4:3,4)! И это Ваше ослепление налицо. Жаль...

А что я должен услышать, может, эту абсурдную... фразу (см. ниже), которою я уже опроверг (см. здесь)? 
ПростоХристианин
...покаяние - это перемена мыслей, ведущая к перемене жизни, обращение от мертвых дел к Богу, а вовсе не протестантская "молитва веры", не исповедание грехов и уж тем более не исповедание Иисуса Господом! И Вы не сможете этого опровергнуть...

Ты же, невзирая на мои библейские доказательства (опровержения), опять ставишь свою заезженную пластинку..., а обвиняешь меня, что я тебя не слышу.

На остальные твои высказывания (извращающие Писание) я тебе ответил (см. здесь).
Сообщение отредактировал express - 11.11.2011 02:14
Galukd Проповедник ЦХ
11.11.2011 14:15
ПростоХристианин
акое ощущение, экспресс, что Вы не слышите меня

Хотелось бы ошибиться, но это то, о чем писал Павел:

1-е Тимофею 6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
1-е Тимофею 6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
1-е Тимофею 6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,

Тут явно для человека важен процесс, а услышать кого-то, подумать... Бесполезно... :(
express
11.11.2011 17:13
ПростоХристианин
Такое ощущение, экспресс, что Вы не слышите меня (да и вообще никого, кроме себя самого)...
Galukd
Хотелось бы ошибиться, но это то, о чем писал Павел:

1-е Тимофею 6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
1-е Тимофею 6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
1-е Тимофею 6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,

Тут явно для человека важен процесс, а услышать кого-то, подумать... Бесполезно... :(

На бездоказательные обвинения могу ответить только такой заповедью: "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). И такой: "...Если хозяина дома (Иисуса Христа) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (людей Божьих)?" (Матф.10:25).
Сообщение отредактировал express - 11.11.2011 18:39

Страницы: <<1[2]34567>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua