Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
express
08.11.2011 17:23
Вероучение "Церкви Христа":
Единственная форма крещения, которую мы практикуем в Церквях Христа - это крещение кратким погружением под воду... Крещение особенно важно вследствие того, что Новый Завет излагает его последующие результаты и цели: 
  1. Крещение позволяет войти в Царство Господа. (Иоан.3:5);
  2. Крещение позволяет соприкоснуться с кровью Христа. (Гал. 3:27);
  3. Крещение - это способ войти во Христа. (Рим. 6:34);
  4. Крещение предназначено для спасения. (Марк 16:16; IПет. 3:21);
  5. Крещение является отпущением грехов. (Деян.2:38);
  6. Крещение является способом смыть грехи. (Деян.22:16);
  7. Крещение - это путь, ведущий в лоно Церкви. (IКор.12:13; Ефес.1:23).

Во-первых, сразу предупреждаю, я - крещённый в воде и не отвергаю водное крещение... 

Во-вторых, водное крещение спасает, потому что происходит отмежевание от греха (Мар.16:16; Деян.2:38; Кол.2:12-13), но бывают случаи, когда спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42). То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение! Павел по этому поводу говорил: «
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия... Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:14-17). Главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа через благовествование (через которое люди рождались свыше): «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.4:15).

В-третьих, в Иоан.3:5 не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, там сказано
 "от воды". Значит, это место Писания можно толковать и как от водного крещения, так и от Слова Божьего, потому что в Писании вода часто символизирует Слово, например:"...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).

Чтобы правильно толковать (не извращая Писания) необходимо найти подтверждение в Новом Завете какой-то точки зрения. Так вот, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, но от Слова Божьего сказано во многих местах Писания, например:

·     
"восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

·     
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23).

Значит, всякий, кто утверждает, что человек рождается свыше от крещения водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) - нарушает заповеди Божии, потому что
 "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), что подтверждает, что он - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), которому участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). 

В-четвёртых, ложно учение о рождении свыше через крещение водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) приведёт к безумным поступкам, за которые будут нести ответственность перед законом и Богом все, проповедующие эти ереси... (пастора, учителя...). Потому что любой человек, уверовавший в это учение, чтобы "спасти" больную, умирающую мать, будет тащить её в ванну с водой, что приведёт её к смерти... (см.
 здесь). "Убийцам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8), а за подстрекательство к убийству - тюрьма (ст. 33, ч. 4 и ст. 105, ч. 2 УК РФ) и жернов на шею: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).  
Сообщение отредактировал express - 12.11.2011 01:06
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67>>
 Автор  Тема:
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
16.12.2011 16:50
А могли бы Вы меня процитировать и указать в каких словах я Вас судил,а тем более обвинил в смертном грехе????

Денис
Аргумент ваш не выдерживает критики ибо как тогда христиане будут узнавать общаться ли с христианами из соседней поместной церкви

У истинных христиан,несмотря на различия в понимании определенных мест писания,всегда есть точки соприкосновения и темы для общения.А у Вас разве не так?

Денис
Только через учение мы понимаем кто свой а кто чужой у христиан нет кризиса самоидентификации в отличае от сектантов.

А я думал,что Вы пользуетесь Мф 7:16-20.

А что Вы вообще понимаете под словом "сектанты"??? Вы значение этого слова хоть знаете???
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
16.12.2011 19:59
Мда бла-ла бла бла
Николай В
19.12.2011 8:12
express
Во-первых, не могли верующие во Христа спасаться через ветхозаветное соглашение (это абсурд...)! Потому что они, уверовав во Христа, прекратили исполнять заповеди Ветхого Завета (Рим.10:4), а за неисполнение закона Моисея - смерть, проклятия, отлучение от Бога: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
Где вы такое вычитали что за неисполнение закона Моисея сразу же смерть и отлучение от Бога ? Ссылку на Писание ждусс .
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
19.12.2011 18:12
Я думаю вы его не дождетесь он сюда наверное больше не заедет его обстреляли тут из всех стволов и кажется я его подбил или задел немного. Он ускакал к себе на базу так что ищите его там http://www.evangelie.ru/forum/t91039-24.html 
express
24.12.2011 15:58

Денис
Я думаю вы его не дождетесь, он сюда, наверное, больше не заедет, его обстреляли тут из всех стволов и кажется я его подбил или задел немного. Он ускакал к себе на базу, так что ищите его там http://www.evangelie.ru/forum/t91039-24.html 
Повторяю, "Церковь Христа" имеет все признаки богопротивной конфессии (см. здесь)! Лишним подтверждением служит поведение адептов этой организации, которые своего ума не имеют (откровения от Бога), поэтому не вступают в диалог (на библейские темы), а, как заводные игрушки (зомбированные), повторяют абсурд... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4) (см., например, поведение Дени христианина в теме "Церковь Христа"), то есть, невзирая на обличения, вываливают тонны канализации на форум (бесовских учений, ведущих в погибель - 1Тим.4:1), которые ни один нормальный человек читать не будет (эти километровые простыни...), потому что даже маленькая ложь – убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). "Церковь Христа"... не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета (см. здесь).

На все твои ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1), я ответил здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
express
24.12.2011 16:10
Николай В
Где вы такое вычитали что за неисполнение закона Моисея сразу же смерть и отлучение от Бога ? Ссылку на Писание ждусс .
"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10)

"Отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

"Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя" (Втор.22:20,21).

"Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти" (Исх.21:17).

"шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).

"Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен" (Исх.22:18-20).

"хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти" (Лев.24:16).
Сообщение отредактировал express - 24.12.2011 16:10
Николай В
25.12.2011 23:13
express
Николай В
"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10)

"Отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

"Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя" (Втор.22:20,21).

"Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти" (Исх.21:17).

"шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).

"Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен" (Исх.22:18-20).

"хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти" (Лев.24:16).
Вы повыдирали из Библии только то что подтверждает вашу точку зрения но в том же законе Моисеевом есть и другие стихи .

Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.      Исх.21:22-25

Скажите а зачем евреи приносили жертвы в храме ?  
Владимир123321
01.07.2014 19:09
Здравствуйте  во первых хочу ответить на вопрос по поводу соблюдения закона на основании Священного писания 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17-20) не путайте заповеди Божьи и традиции человеческие ведь Христос не нарушал заповеди Божьи Он всего лишь не исполнял пустые человеческие традиции (Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.) это как раз то что раскрывает Ап Павел искренность 26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его не обрезание не вменится ли ему в обрезание? 27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (Послание к Римлянам 2:26,27)А Христос видел что фарисеи хотя и обрезанные но угождают делам плоти и сами по своей природе лицемеры Павел как раз и говорит что Благодать в искренности но никогда не шла речь о том что закон не нужно соблюдать речь шла о том чтобы не гордится потому что сам ни чего сделать не можеш ибо все получил от Бога 15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых ЕСТЬ НЕЧТО НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, ЧТО НЕВЕЖДЫ И НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ, К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ, ПРЕВРАЩАЮТ, КАК И ПРОЧИЕ ПИСАНИЯ. 17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам НЕ УВЛЕЧЬСЯ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения…Второе послание Петра 3:15-17)я не сужу ни кого но Библия мне говорит что 12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Послание к Римлянам 7:12)и если вы думаете что Ап Павел называет заповеди относительно пищи бесовским учением то вы глубоко заблуждаетесь потому что:закон свят, и заповедь свята и праведна и добра,а в (1Тим.4:1-5).скорее говорится о том что в какие то определенные дни будет запрещено что то есть то есть пост по расписанию как в Православии или вообще просто запрещать есть даже то что Бог разрешает есть лично я сомневаюсь что Бог меняет свои постановления которые нам же на благо а вот по поводу (1Кор.10:25-27) то это противоречит  тому с чем нельзя не согласиться нельзя есть кровь!!!там где вы приписали(свинину, кролика, креветки..., в том числе)вы забыли приписать кровяную колбасу и удавленину не выхватывайте слова из контекста и не ищите своего я тоже до недавнего времени был такого же мнения как и вы но с молитвой Отцу во Имя Иисуса Христа Он открыл мне что все что говорит Бог прежде всего Свято и хорошо для нас.Смотрите что говорит Исаия о последнем времени 17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. (Исаия 66:17)Я не Хочу быть камнем преткновения ни для вас ни для кого другого я просто хочу что бы вы поняли что Бог нас Любит и желает нам только добра а сатана это противник Бога и убийца приходящий даже под видом ангела света к тому же написано что если сомневаешься то лучше не делать того в чем сомневается я лично сомневаюсь что Бог может отменить то что Он говорит я думаю вам есть над чем подумать лучше спокойно с молитвой все обдумывать чем быть соучастником в клевете я  повторю я вас не сужу но верю что Христос все пророки и Апостолы говорили именно о пользе соблюдения слова Бога а не наоборот.
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
02.07.2015 11:14
Topaz
Не совсем понял о чём говорите в этом отрывке.
Лучше сразу обратиться к ап. ПЕТРУ, он коротко говорит о крещении, которое спасает: 1Пт.3:21 - КРЕЩЕНИЕ, не плотской нечистоты омытие (водой), но обещание Богу чистой совести спасает нас . . . .
sevko.vera
02.07.2015 11:23
express
  • Крещение позволяет войти в Царство Господа. (Иоан.3:5);
  • Крещение позволяет соприкоснуться с кровью Христа. (Гал. 3:27);
  • Крещение - это способ войти во Христа. (Рим. 6:34);
  • Крещение предназначено для спасения. (Марк 16:16; IПет. 3:21);
  • Крещение является отпущением грехов. (Деян.2:38);
  • Крещение является способом смыть грехи. (Деян.22:16);
  • Крещение - это путь, ведущий в лоно Церкви. (IКор.12:13; Ефес.1:23).
  • А теперь поверьте апостолу Петру, ОН говорит о крещении так: Крещение не плотской нечистоты омытие (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести спасает нас . . .

А кто нашу совесть помогает очистить. ВЕДь спасает нс обещание чистой совести!

"Кровь Христа очистит совесть нашу от мертвых дел" . . .евр. гл.9:14. "Кровь" Христа это истина Н.Завета. Познаешь истину и истина сделает тебя свободным.  (от греха)
    Теокоммунист
    02.07.2015 15:54
    express
    В-третьих, в Иоан.3:5 не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, там сказано "от воды". Значит, это место Писания можно толковать и как от водного крещения, так и от Слова Божьего, потому что в Писании вода часто символизирует Слово, например:"...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).

Нееман очистился от проказы банею водною (семикратным омовением в Иордане) посредством слова (пророка, гласившее: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.)

Так и мы рождаемся свыше в крещении, посредством слова Христа, гласящее: Кто будет веровать и креститься, спасен будет

express
    Чтобы правильно толковать (не извращая Писания) необходимо найти подтверждение в Новом Завете какой-то точки зрения. Так вот, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой

К Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
    К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

Вот это и есть "от воды и Духа".

Это я написал, чтобы желающие знали ответ на данные аргументы.
    Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.07.2015 16:03
    Starec792
    Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
    14.07.2015 16:30
    .....Что сказать по поводу этого опуса: "При многословии не миновать греха" (Пр.10,19). Смешались в кучу кони, люди...
    .....Когда Пётр говорит, что вода крещения спасает воскресением Иисуса Христа в прощении грехов (1Пет.3,20-21. Деян.2,38); Павел пишет, что крещение водное даёт праведность в прощении грехов и делает верующего членом Церкви, Тела Господа для строительства этого самого тела и т.д. и т.п. (Рим.6. Эф.1,22-23;4...), то как можно написать подобный бред(?), который даже комментировать не хочется.
    .....Это же надо, дойти до того, чтобы обвинить Самого Иисуса Христа в том, что якобы Он, Который ясно сказал: "...истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божее" (Ин.3,5), проповедовал спасение без водного и духовного крещений; и приводить при этом Мк.1,15!!!
    .....В Мк.1,15 Господь сказал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие". Пётр объяснил эти слова Иисуса в Деян.2,38: если грешник, получивший веру в Господа, кается, то непременно ("и да") идёт принимать крещения водой и Духом для прощения грехов, потому что покаяние без крещений не даёт ничего. У такого человека мёртвая, бесовская вера (Иак.2,14-20). Спасающая вера есть та, которая на основании Библии говорит нам: ты спасён, имеешь жизнь вечную, потому что сделал первое дело веры - родился свыше от воды и Духа; и ты имеешь надежду воскреснуть в новом духовном теле в первом воскресении вместе со всеми истинными христианами, которые не умничают, надмеваясь своим плотским умом, а исследуют Писания, чтобы достигать Любви через добрые дела В Боге, постоянно укрепляя свою веру в Иисуса Христа, Господа Славы! Аминь.
    express
    бывают случаи, когда спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42). То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение!
    express
    но бывают случаи, когда спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42). То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение!
    sevko.vera
    12.08.2015 10:43
    express
    В-третьих, в Иоан.3:5 не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, там сказано "от воды". Значит, это место Писания можно толковать и как от водного крещения, так и от Слова Божьего, потому что в Писании вода часто символизирует Слово, например:"...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).
    Другое место писание отрицает ваши рассуждалки, а именно 1Петра гл.3:21.

"КРЕЩЕНИЕ не плотской нечистоты омытие  (водой), но обещание Богу чистой совести спасает нас" . . . 

Обратите внимание на то что "обещание Богу чистой совести спасает нас", А совесть нашу очищает "кровь Христа", "Кровь Христа очистит совесть нашу" Евр. гл.9:14.

Вода очищает плоть. а этого недостаточно. "Кровь" ДУХА животворящего Христа - истина Н.Завета, очищает совесть нашу, если мы познаем эту истину. и познание истины открывает нам свободный вход в вечное царство Христа. 2Петра гл.1:11.
    sevko.vera
    12.08.2015 10:51
    Starec792
    "...истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божее" (Ин.3,5),
    Хорошее место писания. Я думаю, неужели не понятно, что что крещение водой это покаяние? Лк.3:3,16  Иоанн говорит: Я крещу вас водой, ... крещением покаяния...

Каяться нужно перед тем, как обещать Богу чистую совесть, а купаться в воде. Есть стыд за свои дела? раскаялся в них, будет принято твое покаяние, А если просто искупался в воде это значит "омыл плотскую нечистоту, а не совесть."
    sevko.vera
    12.08.2015 10:59
    Николай В
    ]Где вы такое вычитали что за неисполнение закона Моисея сразу же смерть и отлучение от Бога ? Ссылку на Писание ждусс

Написано, что делами Законов Моисея не может оправдаться ни один человек, потому что 100 процентов нужно исполнить его. А если сорешил в одном, то грешен, а если грешен, - не войдешь в царство. А ведь грех лежал на человеке, если гость упав с его лестницы повредился. до крови, вот по законам кровь гостя на хозяине. Разве тут все предусмотришь?. 

Страницы: <<1234[5]67>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
    Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
    Размещено в дата центре компании dline.ua