Владимир123321
|
01.07.2014 19:09
Здравствуйте во первых хочу ответить на вопрос по поводу соблюдения закона на основании Священного писания 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 5:17-20) не путайте заповеди Божьи и традиции человеческие ведь Христос не нарушал заповеди Божьи Он всего лишь не исполнял пустые человеческие традиции (Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.) это как раз то что раскрывает Ап Павел искренность 26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его не обрезание не вменится ли ему в обрезание? 27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (Послание к Римлянам 2:26,27)А Христос видел что фарисеи хотя и обрезанные но угождают делам плоти и сами по своей природе лицемеры Павел как раз и говорит что Благодать в искренности но никогда не шла речь о том что закон не нужно соблюдать речь шла о том чтобы не гордится потому что сам ни чего сделать не можеш ибо все получил от Бога 15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых ЕСТЬ НЕЧТО НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, ЧТО НЕВЕЖДЫ И НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ, К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ, ПРЕВРАЩАЮТ, КАК И ПРОЧИЕ ПИСАНИЯ. 17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам НЕ УВЛЕЧЬСЯ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения…Второе послание Петра 3:15-17)я не сужу ни кого но Библия мне говорит что 12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Послание к Римлянам 7:12)и если вы думаете что Ап Павел называет заповеди относительно пищи бесовским учением то вы глубоко заблуждаетесь потому что:закон свят, и заповедь свята и праведна и добра,а в (1Тим.4:1-5).скорее говорится о том что в какие то определенные дни будет запрещено что то есть то есть пост по расписанию как в Православии или вообще просто запрещать есть даже то что Бог разрешает есть лично я сомневаюсь что Бог меняет свои постановления которые нам же на благо а вот по поводу (1Кор.10:25-27) то это противоречит тому с чем нельзя не согласиться нельзя есть кровь!!!там где вы приписали(свинину, кролика, креветки..., в том числе)вы забыли приписать кровяную колбасу и удавленину не выхватывайте слова из контекста и не ищите своего я тоже до недавнего времени был такого же мнения как и вы но с молитвой Отцу во Имя Иисуса Христа Он открыл мне что все что говорит Бог прежде всего Свято и хорошо для нас.Смотрите что говорит Исаия о последнем времени 17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. (Исаия 66:17)Я не Хочу быть камнем преткновения ни для вас ни для кого другого я просто хочу что бы вы поняли что Бог нас Любит и желает нам только добра а сатана это противник Бога и убийца приходящий даже под видом ангела света к тому же написано что если сомневаешься то лучше не делать того в чем сомневается я лично сомневаюсь что Бог может отменить то что Он говорит я думаю вам есть над чем подумать лучше спокойно с молитвой все обдумывать чем быть соучастником в клевете я повторю я вас не сужу но верю что Христос все пророки и Апостолы говорили именно о пользе соблюдения слова Бога а не наоборот.
|