Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
express
08.11.2011 17:23
Вероучение "Церкви Христа":
Единственная форма крещения, которую мы практикуем в Церквях Христа - это крещение кратким погружением под воду... Крещение особенно важно вследствие того, что Новый Завет излагает его последующие результаты и цели: 
  1. Крещение позволяет войти в Царство Господа. (Иоан.3:5);
  2. Крещение позволяет соприкоснуться с кровью Христа. (Гал. 3:27);
  3. Крещение - это способ войти во Христа. (Рим. 6:34);
  4. Крещение предназначено для спасения. (Марк 16:16; IПет. 3:21);
  5. Крещение является отпущением грехов. (Деян.2:38);
  6. Крещение является способом смыть грехи. (Деян.22:16);
  7. Крещение - это путь, ведущий в лоно Церкви. (IКор.12:13; Ефес.1:23).

Во-первых, сразу предупреждаю, я - крещённый в воде и не отвергаю водное крещение... 

Во-вторых, водное крещение спасает, потому что происходит отмежевание от греха (Мар.16:16; Деян.2:38; Кол.2:12-13), но бывают случаи, когда спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42). То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение! Павел по этому поводу говорил: «
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия... Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:14-17). Главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа через благовествование (через которое люди рождались свыше): «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.4:15).

В-третьих, в Иоан.3:5 не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, там сказано
 "от воды". Значит, это место Писания можно толковать и как от водного крещения, так и от Слова Божьего, потому что в Писании вода часто символизирует Слово, например:"...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).

Чтобы правильно толковать (не извращая Писания) необходимо найти подтверждение в Новом Завете какой-то точки зрения. Так вот, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, но от Слова Божьего сказано во многих местах Писания, например:

·     
"восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

·     
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23).

Значит, всякий, кто утверждает, что человек рождается свыше от крещения водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) - нарушает заповеди Божии, потому что
 "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), что подтверждает, что он - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), которому участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). 

В-четвёртых, ложно учение о рождении свыше через крещение водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) приведёт к безумным поступкам, за которые будут нести ответственность перед законом и Богом все, проповедующие эти ереси... (пастора, учителя...). Потому что любой человек, уверовавший в это учение, чтобы "спасти" больную, умирающую мать, будет тащить её в ванну с водой, что приведёт её к смерти... (см.
 здесь). "Убийцам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8), а за подстрекательство к убийству - тюрьма (ст. 33, ч. 4 и ст. 105, ч. 2 УК РФ) и жернов на шею: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).  
Сообщение отредактировал express - 12.11.2011 01:06
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: [1]234567>>
 Автор  Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
08.11.2011 17:29
Я когда-то исследовал эту тему и собирал воедино все мысли и трактования по этому поводу.
Рекомендую вам ознакомиться с результатом "Крещение и спасение". Думаю, вы найдете там кое-что новое (например, относительно спасения разбойника на кресте) и это поможет вам лучше понять эту тему.
Дмитрий брат
08.11.2011 18:06
express
«Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ благовествованием» (1Кор.4:15).

Здравствуйте, express!

Слово Божие утверждает, что все духовные благословения такие как:
- спасение
- искупление
- оправдание
- прощение грехов
- жизнь вечная
- праведность
- освящение
- примирение с Богом
- благодать Божия
- рождение благовестием
- запечатление Духом
- и пр. пр. пр. - всякие духовные благословения
...находятся лишь ВО ХРИСТЕ    (если будет необходимость, я приведу ссылки из Писания)

О чем это говорит?
О том, что человек не может быть спасен, искуплен, оправдан... рожден от Бога.... вне ХРИСТА!
Душа человека должна войти ВО ХРИСТА чтобы получить все эти благословения!!!!!!!
Надеюсь Вы не станете этого оспаривать??? Многие деноминации с этим согласны и об этом проповедуют...

Вопросы к Вам,  express :
Как душе человека войти ВО ХРИСТА, чтобы получить все эти благословения?  
Посредством чего человек облекается ВО ХРИСТА??? 
Что говорит об этом Ваша деноминация?      
Galukd Проповедник ЦХ
08.11.2011 18:42
Мир Вам, express!
Добро пожаловать!
В самом начале я хочу поделиться с Вами одной мыслью. Я прочитал Ваш пост, и готов кое-что сказать, потому что подобное слышал не один раз, думал над этим и приходил с Божьей помощью, к определенным выводам. Прошу Вас, если Вы увидите что-то, с чем раньше не сталкивались, пожалуйста, проанализируйте это без предубеждения перед Богом и своей совестью. Не кидайтесь сразу в "бой", чтобы отстоять свою позицию. Давайте будем стараться понимать друг друга, потому что в противном случае наше общение пусто и бессмысленно.
В конце-концов, если мы хотим, чтобы нас слушали и понимали, то и мы должны поступать подобным образом (Матф. 7:12).

express
Во-вторых, водное крещение спасает, потому что происходит отмежевание от греха (Мар.16:16; Деян.2:38; Кол.2:12-13),

В этих отрывках упоминаются несколько другие слова: спасение, прощение грехов, оживление, совлечение греховной плоти, а не просто отмежевание. крещение настолько же причастно к отмежеванию от греха, насколько вера и покаяние (в смысле условий для получения прощения грехов). 

express
но бывают случаи, когда спасаются через веру, покаяние

Вера и покаяние ВСЕГДА являлись условиями для спасения, и без них спасение невозможно просто.

express
То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение!

С чем Вы сравниваете? При выезде за границу, например, у Вас проверят паспорт, визу и прочее. И не будет какого-нибудь документика, например справки о том, что второй родитель дает согласие на вывоз несовершеннолетнего ребенка за границу. У вас будет все, но не будет этой справки, по сравнению с которой все остальные документы более важные. Пустят Вас за кордон? Нет. Эта иллюстрация призвана показать, что для получения прощения грехов у Бога есть несколько условий. И невыполнение хотя бы одного не позволяет получить Божий дар. В этом смысле все условия одинаково важны.

express
То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение! Павел по этому поводу говорил: «Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия... Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:14-17).

Ну уж, так и по этому? :) У Вас случайно выпал 15 стих из виду, который объясняет настоящую причину благодарности Павла:
1-е Коринфянам 1:14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
1-е Коринфянам 1:15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.

express
Главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа через благовествование (через которое люди рождались свыше):

Эту фразу и хотелось бы прокомментировать, но времени мало. Она попросту показывает Ваше понимание что такое таинство или "какой-то обряд". И судя по этой фразе, понимание, к сожалению, поверхностное.

express
В-третьих, в Иоан.3:5 не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, там сказано "от воды". Значит, это место Писания можно толковать и как от водного крещения, так и от Слова Божьего, потому что в Писании вода часто символизирует Слово, например:"...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).

В этом случае Вы предлагаете текст понимать не в буквальном значении, а в переносном. Но для этого должны быть веские причины.  Каковы причины Вы назовете? В в любом отрывке, где встречается слово "вода", Вы готовы истолковать его в значении "Слово Божье"?
Кстати, я не раз слышал о том, что именно слова "от Духа" указывают на Слово Божье, поскольку именно Дух Святой дал это Слово. Тот же подход, что и у Вас. Вы согласны с этим?

express
Чтобы правильно толковать (не извращая Писания) необходимо найти подтверждение в Новом Завете какой-то точки зрения. Так вот, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой,

Если эта точка зрения не из Нового Завета, то да, нужно обязательно. При этом бывают случаи, что лишь в одном месте Писания упоминается какой-то факт. Как Вы считаете. достаточно ли этого, чтобы поверить и принять это как истину? Например, лишь в одном месте сказано, сколько дней после воскресения Иисус являлся Своим ученикам.
И потом, Иоан. 3:3,5 как раз об этом говорит. Но это не единственное место. Разве Рим. 6:3-7 не об этом же? Или Кол. 2:12,13, которое Вы цитировали разве не о возрождении? Разве может быть новое творение новым, пока не соединиться со Христом? Есть, просто Вы не видите этого, возможно из-за предубежденной позиции.

Буду рад услышать Ваше мнение. Только пожалуйста, постарайтесь понять то, что я говорил. Это не значит согласиться, просто понять. Если нужно что-то уточнить, скажите, я с удовольствием.
Благословений!
Сообщение отредактировал Galukd - 08.11.2011 18:45
express
08.11.2011 20:04
Во-первых, мы никогда с вами не договоримся, если я, например, водим Духом Святым, а вы духом дьявола, или наоборот, потому что написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Во-вторых, мы никогда с вами не договоримся, если будем творить беззаконие (одни едут по левой стороне дороги, другие по правой)! Что такое беззаконие? Беззаконие - это нарушение заповедей Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Поэтому необходимо принять д
ефиниции (краткие логические определения...), основанные на истине (Новом Завете), позволяющие правильно толковать Библию. Запрещено:

1. мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
  2. добавлять к Слову Божьему (менять смысл сказанного) (Пр.30:6; Откр.22:18-19);
  3. проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
  4. основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.1:20);
  5. основывать доктрины на косвенных местах Писания (не объясняющих суть вопроса), если они противоречат прямым заповедям Божьим (описывающим суть вопроса);
  6. односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Образец для служения - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)

Если кто-либо отказывается придерживаться вышеупомянутых дефиниций, то, значит, через него действует дьявол! В этом случае он должен быть обозначен «сыном дьявола, врагом всякой правды…» (Деян.13:10) и извергнут из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

Конечно, в большинстве случаев случается как раз наоборот, извергают из общения людей Божьих: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Сообщение отредактировал express - 08.11.2011 20:14
Дмитрий брат
08.11.2011 20:15
express
Если кто-либо отказывается придерживаться вышеупомянутых дефиниций, то, значит, через него действует дьявол! В этом случае он должен быть обозначен «сыном дьявола, врагом всякой правды…» (Деян.13:10) и извергнут из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

Есть хороший тест на распознание детей Божьих и детей диавола в 1 Иоанна 3:7-11

7  Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
 8  Кто делает грех, тот от диавола,
потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
 9  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
 10  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Как Вы проходите Этот тест, express? Делаете ли Вы грех или правду? Любите ли Вы братьев своих? Грешите ли Вы произвольно?
Есть ли смысл с Вами общаться? (многие не проходят этот простой и ясный тест)
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 08.11.2011 20:18
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
08.11.2011 20:30
express
В-четвёртых, ложно учение о рождении свыше через крещение водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) приведёт к безумным поступкам, за которые будут нести ответственность перед законом и Богом все, проповедующие эти ереси... (пастора, учителя...).

Не совсем понял о чём говорите в этом отрывке.
Сообщение отредактировал Topaz - 08.11.2011 20:33
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
08.11.2011 21:26
Если честно,то я не пойму смысл поднятой Вами темы?!?!? Столько много слов и они переливаются из пустого в порожнее!!!! Можно более конкретно? Так сказать, по существу!
 Например:
Я против ......... потому что ....... (Сылка).
express
08.11.2011 22:06

Рекомендую вам ознакомиться... "Крещение и спасение". Думаю, вы найдете там кое-что новое (например, относительно спасения разбойника на кресте)..:

...Теперь рассмотрим контраргументы, которые приводят те, кто считают что крещение не нужно для спасения. Разбойник на кресте (наверное, самый первый и любимый всеми аргумент). Лук 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раюЧто здесь мы можем увидеть?

1. Мы не можем сказать, крестился разбойник Иоанновым крещением или нет до того, как стал разбойником (ничего об этом не сказано в Писании).

2. До смерти Иисуса еще не вступил в силу Новый Завет, а, значит, разбойник был спасен во время действия Ветхого Завета и в соответствии с требованиями Ветхого Завета.

Евр 9:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

Евр 9:17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Евр 9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.

3. Мог и должен ли был разбойник креститься в смерть Иисуса Христа в то время, как Иисус еще не умер?

Очевидно, что не мог и не был должен, он получил спасение, когда еще действовал Ветхий Завет. Потому мы не можем сказать, что все мы должны спасаться так же. Ибо тогда Иисус каждому должен был бы сказать это. Но вместо этого Он сказал нам совсем другое, что записано в тексте святого писания, где все объяснил (как поступать и что делать).

4. Этот пример никогда не является примером плана спасения, который Господь уготовил для всех людей. И будет неверно использовать его и говорить, раз в ветхом завете Иисус кому-то простил грехи, значит мы все будет прощены так же. Ибо сейчас Новый Завет и нам дан совсем другой план для спасения... 

Во-первых, не могли верующие во Христа спасаться через ветхозаветное соглашение (это абсурд...)! Потому что они, уверовав во Христа, прекратили исполнять заповеди Ветхого Завета (Рим.10:4), а за неисполнение закона Моисея - смерть, проклятия, отлучение от Бога: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Богач, например, исполнял заповеди Ветхого Завета (Мар.10:17-20), но Иисус ему поставил новозаветные условия: 
"...одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). После чего богач "отошел с печалью, потому что у него было большое имение" (Мар.10:22), то есть не захотел исполнить новозаветную заповедь, и Иисус ему сказал: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:25). То есть богач, исполнив ветхозаветное соглашение, пошёл в ад по новозаветному соглашению! 

Во-вторых, в Лук.23:39-42 не сказано, что разбойник спасся в соответствии с требованиями Ветхого Завета, но, наоборот, сказано, что через веру в Иисуса Христа: "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:42), как об этом сказано в 1Иоан.5:1: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...".

То есть разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом... (Лук.23:39-42), и, таким образом, родился свыше (через веру во Христа) (1Иоан.5:1) и попал в рай (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3). 

Всякий, кто "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6) - не рождён свыше (находится во власти лукавого), потому что нарушает заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Сообщение отредактировал express - 08.11.2011 22:12
ПростоХристианин
08.11.2011 23:08
express
То есть разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом... (Лук.23:39-42), и, таким образом, родился свыше (через веру во Христа) (1Иоан.5:1) и попал в рай (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3). 
А Авраам, Моисей, Давид, Даниил, Исаия, и прочие мужи веры тоже были рождены свыше, соединены со Христом подобием смерти и воскресения Его, облечены в Него?.. Или им в рай вход заказан?
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
09.11.2011 0:39
express
Во-вторых, в Лук.23:39-42 не сказано, что разбойник спасся в соответствии с требованиями Ветхого Завета, но, наоборот, сказано, что через веру в Иисуса Христа: "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:42), как об этом сказано в 1Иоан.5:1: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...".

Не все так просто. Ибо сам Иисус сказал, что "не всякий говорящий Мне "Господи, Господи" войдёт в Царствие, мало того там ещё перечислены довольно непростые дела, которая эта категория лиц творила, чудеса, бесов изгоняли именем Его, но однако... Не войдут, ибо творят беззаконие. Вот не слыхали ли о таких благих делах как открытие церкви? Благое дело? Несомненно. Но однако, как написано, что Бог через Иисуса Христа будет судить ТАЙНЫЕ дела человеков. А что это такое? Мотивы. Вот строят церкви, что бы обирать братьев, из-за гнусной корысти. Так что же таким будет в день посещения?

Потому то и был уничтожен Первый МИР водою, что помышление сердцах их были ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. Так и ныне, только чистые сердцем Бога узрят, а вот ЧИСТОЕ сердце и создаёт Господь Духом Святым внутри уверовавших. Что касаемо разбойника, то мне кажется важным, что он будучи при СМЕРТИ уже, сказал правду, что осуждены они за ДЕЛО, а вот Он пострадал невинно, то-есть будучи весь изорваным на кресте, он нашёл в себе силы и даже не просто сила, а у него было ЖЕЛАНИЕ поддержать Господа в Его страданиях.

Букву знать хорошо, но ещё "хорошее" за ней дух видеть. Потому и сказано, на вопрос "кто же может спастись?" "человекам сие невозможно, но всё возможно Богу". И ещё о язычниках сказано было: ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Нде... "любовь есть исполнение Закона".

Сообщение отредактировал Topaz - 09.11.2011 00:49
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
09.11.2011 0:53
express
односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Кстати, почему-то не оказалось подходящего библейского стиха для подтверждения сделанного заявления.

Если заповеди противоречат друг другу, то и Писания противоречивы, а следовательно не являются истиной, ибо истина не может противоречить сама себе. Любой другой вывод указывает на алогичность мышления. Тут уже ничем не поможешь.

Сообщение отредактировал Alex - 09.11.2011 00:56
express
09.11.2011 1:58
Alex
express
Запрещено односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Кстати, почему-то не оказалось подходящего библейского стиха для подтверждения сделанного заявления. Если заповеди противоречат друг другу, то и Писания противоречивы, а следовательно не являются истиной, ибо истина не может противоречить сама себе. Любой другой вывод указывает на алогичность мышления. Тут уже ничем не поможешь. 

Повторяю, Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств, например, написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Есть множество примеров, когда люди на основании этой заповеди делают ложные выводы, что раз Бог есть любовь (1Иоан.4:8), то Он не может людей убивать, отправлять в ад..., что говорит о том, что эти люди обольщены дьяволом! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только – любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди Божии). Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми… (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки…):

·     за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.), и низвергнул всех в темницу (ад) (1Пет.3:18-20);

·     за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру и отправил всех в ад на вечные муки: "жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подверглись наказанию вечным огнем" (Иуд.1:7 - современный перевод);

·     бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);

·     Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

·     Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);

·     в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);

·     ад, озеро огненное (для вечных мук грешников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Сообщение отредактировал express - 09.11.2011 02:45
express
09.11.2011 2:51
Дмитрий брат
express

7  Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
 9  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
 10  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Как Вы проходите Этот тест, express? Делаете ли Вы грех или правду? Любите ли Вы братьев своих? Грешите ли Вы произвольно?

Дмитрий, я тебе здесь ответил.
Дмитрий брат
09.11.2011 7:11
express
Дмитрий брат

Дмитрий, я тебе здесь ответил.

здесь, Вы так ничего конкретно не ответили на поставленные мною вопросы.
Сформулирую по-другому:

1. Делаете ли Вы грех?
2. Можете ли Вы грешить?
3. Делаете ли Вы правду?
4. Любите ли Вы братьев?

.....Да, Нет?
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
09.11.2011 16:30
express
Богач, например, исполнял заповеди Ветхого Завета (Мар.10:17-20), но Иисус ему поставил новозаветные условия: "...одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). После чего богач "отошел с печалью, потому что у него было большое имение" (Мар.10:22), то есть не захотел исполнить новозаветную заповедь, и Иисус ему сказал: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:25). То есть богач, исполнив ветхозаветное соглашение, пошёл в ад по новозаветному соглашению! 

Т.е. по Вашему христиане нашего времени должны идти все продавать и следовать за Христом? И Вы живете где-то в приюте (где проведен интернет),не имеете никаких материальных благ, но Вы горды за то,что исполнили новозаветную заповедь???? так получается из этих слов,что я прочитал?

Страницы: [1]234567>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua