Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
express
08.11.2011 17:23
Вероучение "Церкви Христа":
Единственная форма крещения, которую мы практикуем в Церквях Христа - это крещение кратким погружением под воду... Крещение особенно важно вследствие того, что Новый Завет излагает его последующие результаты и цели: 
  1. Крещение позволяет войти в Царство Господа. (Иоан.3:5);
  2. Крещение позволяет соприкоснуться с кровью Христа. (Гал. 3:27);
  3. Крещение - это способ войти во Христа. (Рим. 6:34);
  4. Крещение предназначено для спасения. (Марк 16:16; IПет. 3:21);
  5. Крещение является отпущением грехов. (Деян.2:38);
  6. Крещение является способом смыть грехи. (Деян.22:16);
  7. Крещение - это путь, ведущий в лоно Церкви. (IКор.12:13; Ефес.1:23).

Во-первых, сразу предупреждаю, я - крещённый в воде и не отвергаю водное крещение... 

Во-вторых, водное крещение спасает, потому что происходит отмежевание от греха (Мар.16:16; Деян.2:38; Кол.2:12-13), но бывают случаи, когда спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42). То есть крещение водой имеет не первостепенное (не главное) значение! Павел по этому поводу говорил: «
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия... Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:14-17). Главное значение Павел придавал не какому-либо обряду или таинству, а вере во Христа через благовествование (через которое люди рождались свыше): «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.4:15).

В-третьих, в Иоан.3:5 не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, там сказано
 "от воды". Значит, это место Писания можно толковать и как от водного крещения, так и от Слова Божьего, потому что в Писании вода часто символизирует Слово, например:"...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26).

Чтобы правильно толковать (не извращая Писания) необходимо найти подтверждение в Новом Завете какой-то точки зрения. Так вот, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой, но от Слова Божьего сказано во многих местах Писания, например:

·     
"восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

·     
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23).

Значит, всякий, кто утверждает, что человек рождается свыше от крещения водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) - нарушает заповеди Божии, потому что
 "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), что подтверждает, что он - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), которому участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). 

В-четвёртых, ложно учение о рождении свыше через крещение водой (без крещения водой невозможно наследовать Царство Божие) приведёт к безумным поступкам, за которые будут нести ответственность перед законом и Богом все, проповедующие эти ереси... (пастора, учителя...). Потому что любой человек, уверовавший в это учение, чтобы "спасти" больную, умирающую мать, будет тащить её в ванну с водой, что приведёт её к смерти... (см.
 здесь). "Убийцам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8), а за подстрекательство к убийству - тюрьма (ст. 33, ч. 4 и ст. 105, ч. 2 УК РФ) и жернов на шею: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).  
Сообщение отредактировал express - 12.11.2011 01:06
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]4567>>
 Автор  Тема:
express
11.11.2011 18:08
ПростоХристианин
...покаяние - это перемена мыслей, ведущая к перемене жизни, обращение от мертвых дел к Богу, а вовсе не протестантская "молитва веры", не исповедание грехов и уж тем более не исповедание Иисуса Господом! И Вы не сможете этого опровергнуть...

Как можно переменить мысли... без молитвы (подтверждающей перемену мыслей)? Никак! "Чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21). О чём здесь написано, просто о перемене мыслей... или о молитве (подтверждающей перемену мыслей)? Конечно, о молитве! А если бы здесь было сказано о жизни (в нечистоте, блудодеянии и непотребстве...), которой продолжали жить верующие, то Павел сказал бы им другую заповедь: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27)

После рождения свыше, активно познавая истину (1Тим.4:16), когда бы мы ни вспомнили о совершённом грехе, мы сразу должны исповедовать этот грех Богу, просить прощение, отречься от него… «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1Иоан.1:8-10). И этот п
роцесс может занять многие годы. 

И как можно узнать (без исповедования своей веры в молитве Богу) кто ты внутри - православный, католик, баптист, адвентист, мусульманин, буддист... или отрёкшийся от прежней безбожной веры? Никак! А вы такого (православного, католика, баптиста, адвентиста, мусульманина, буддиста...) крестите в воде и говорите ему, что он рождён свыше... Где абсурд..., там дьявол: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

А как Богу судить человека, если он пришёл к вам в церковь, молча (без молитвы) крестился в воде..., оставаясь при этом внутри православным или "Свидетелем Иеговы" (отрицающим божественность Христа)...? Никак! Только "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф.12:37).

Поэтому (повторяю) первый шаг на пути спасения - это покаяние (молитва), подразумевающая:

1. сожаление о своих греха: «...отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лук.15:21);

2. признание Иисуса - Господом (Богом)...: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9,10).

Повторяю пример с разбойником на кресте, который  родился свыше (Иоан.3:3) через веру и покаяние, то есть сожалел о своих грехах, признал Иисуса Господом...:«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:39-42), и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43)
Сообщение отредактировал express - 10.12.2011 03:35
Galukd Проповедник ЦХ
11.11.2011 18:15
express
На бездоказательные обвинения

1. Разве я предъявлял Вам какие-то обвинения?
2. Основание для моего мнения - Ваши посты.
3. Впредь я не намерен реагировать на Ваши посты, смысла не вижу. Есть только один успешный путь реагирования на троллинг - игнор.
Сообщение отредактировал Galukd - 11.11.2011 18:19
express
11.11.2011 18:36
Galukd
express
На бездоказательные обвинения...

1. Разве я предъявлял Вам какие-то обвинения?
2. Основание для моего мнения - Ваши посты.
3. Впредь я не намерен реагировать на Ваши посты, смысла не вижу. Есть только один успешный путь реагирования на троллинг - игнор.

Ты потому постоянно клевещешь на меня, злословишь... (даже в этом сообщение бездоказательно называешь меня троллем - нечистым духом), что через меня говорит Дух Святой: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).
Сообщение отредактировал express - 11.11.2011 18:40
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
11.11.2011 21:33
Вы хоть своё фото выложите, мы полюбуемся на Вас!!!! )))) Еще раз подтверждаются те слова,которые я ранее писал!!! И этого человека уже не остановить!!!! ЭКСПРЕСС!!!!
ПростоХристианин
12.11.2011 13:58
Galukd
Согласен и полностью поддерживаю! 
Пробивать лбом стены смысла не вижу...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 12.11.2011 13:59
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
02.12.2011 15:12
Galukd
Разве я предъявлял Вам какие-то обвинения?

А вот это плохо. Не обвинить лжеучителя нападающего на учение Христово и церковь Христову, уводящего людей от истины это есть нарушение Писания. 
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
02.12.2011 16:01
express
что через меня говорит Дух Святой: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Экспресс, Дух Святой не говорит через тебя, по тому что ты не имеешь Духа Святого, а вот нечистый дух Сатаны говорит через тебя.

Я пишу это ради тех ко будет читать этот пост. 
Неужели я тебе не объяснил всей твоей беды, неужели ты не понял? Я написал более 20 страниц темы http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html

Объясню ещё раз. Ты лжешь когда говоришь что ты крестился. Не всякое омытие в воде является новозаветным -  одним крещением. А только то что совершается с правильной целью для прощения грехов и рождения свыше от воды и Духа (об этом писали первые христиане ученики апостолов и сами апостолы), а не как у тебя по тому что якобы ты возомнил что грехи тебе прощены, они тебе не прощены, ты во грехах и сейчас делаешь грех распространяя своё лжеучение.
Молитва нечестивого мерзость. В евангелии сказано что Бог не слышит молитвы грешников.
Ты приводил цитаты молитв в храме тех кто принадлежал к обществу Израиля или вводился в него как это было доступно некоторым язычникам типа Корнилия. Бог их слышал так как обещал слышать в храме молитвы. Но в другом месте он не слышит молитвы грешников. Ты грешник.  Если Бог принимает покаяние то допускает до святого крещения(само слово крещение говорит "погружение под воду") в котором мы крестимся не только водой но и Духом Святым который сходит на крещаемого (погружаемого в воду) не автоматически а только тогда когда Бог видя сердце человека что человек крестится для получения прощения грехов, умирает со Христом погребаясь с Ним в смерть Его и это и является обращением к Богу о чистой совести и Бог  принимает его покаяние соединяет верующего с кровью Христа, воскресает его со Христом даруя ему Дух Святой . Вот это и есть наше единое христианское крещение.
У нас одна вера, один Господь, одно крещение. А у тебя их два первое водное, второе Святым Духом.

Для справок долгожданные цитаты. Которые может быть кто то не знает:

Иоан.9:31 Но мы знаем, что 
грешников Бог не слушает; но 
кто чтит Бога и творит волю 
Его, того слушает.
Прит.15:8 Жертва 
нечестивых - мерзость пред 
Господом, а молитва 
праведных благоугодна Ему.
 Прит.28:9 Кто отклоняет ухо 
свое от слушания закона, того 
и молитва - мерзость.

Воля Его есть та чтобы все покорились Евангелию, результатом проповеди Иисуса (Евангелие) является крещение  Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.  Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 

Деян.2:38 Петр же сказал им: 
покайтесь, и да крестится 
каждый из вас во имя Иисуса 
Христа для прощения грехов; 
и получите дар Святаго Духа.

Деян.22:16 Итак, что ты 
медлишь? Встань, крестись и 
омой грехи твои, призвав имя 
Господа Иисуса

Всем нормальным ищущим людям это видно и они следуют за Христом и Господь прилагает спасаемых к церкви Своей.
express
07.12.2011 1:30
Денис
...Экспресс, Дух Святой не говорит через тебя, потому что ты не имеешь Духа Святого, а вот нечистый дух Сатаны говорит через тебя… Ты лжешь, когда говоришь, что ты крестился. Не всякое омытие в воде является новозаветным -  одним крещением. А только то, что совершается с правильной целью для прощения грехов и рождения свыше от воды (через водное крещение) и Духа (об этом писали первые христиане ученики апостолов и сами апостолы), а не как у тебя, что, якобы, ты возомнил, что грехи тебе прощены, они тебе не прощены, ты во грехах и сейчас делаешь грех, распространяя своё лжеучение. Молитва нечестивого - мерзость. В евангелии сказано что Бог не слышит молитвы грешников… Ты грешник

Если Бог принимает покаяние, то допускает до святого крещения (само слово крещение говорит "погружение под воду"),
в котором мы крестимся не только водой, но и Духом Святым, который сходит на крещаемого (погружаемого в воду) не автоматически, а только тогда, когда Бог, видя сердце человека, что человек крестится для получения прощения грехов, умирает со Христом, погребаясь с Ним в смерть Его, и это и является обращением к Богу о чистой совести, и Бог  принимает его покаяние (не молитву, а изменение образа мышления), соединяет верующего с кровью Христа, воскресает его со Христом, даруя ему Дух Святой. Вот это и есть наше единое христианское крещение.У нас одна вера, один Господь, одно крещение. А у тебя их два первое водное, второе - Святым Духом.Для справок долгожданные цитаты, которые, может быть, кто-то не знает:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.

Щас мы посмотрим, кто из нас лжёт и через кого сатана говорит...

Во-первых, почему слово "сатана" (которое означает "враг", "противник"...) ты пишешь с большой буквы? Не потому ли, что в твоей церкви его возвеличивают как Бога? 

Во-вторых, только невежды (2Пет.3:16) могут утверждать абсурд..., что крещение Святым Духом происходит через водное крещение. Крещение Святым Духом и дары Духа Святого человек получает не через крещение водой, а через крещение Духом Святым (отдельная процедура, независимая от крещения водой): «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:5).

Вот, как ученики крестились Духом Святым и получили дар Духа Святого (не через крещение водой):
 «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).

Точно так же язычники крестились Духом Святым и получили дар Духа Святого (не через крещение водой):
 "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа..." (Деян.10:44-48).

В-третьих, покаяние - это не молчаливое изменение образа мышления (как об этом утверждают в церкви Христа), а молитва, которая всегда сопровождается внешними проявлениями (словами и поступками):  
  1. плачем (Матф.26:75; Лук.7:37-38);
  2. биением себя в грудь и молитвой (Лук.18:13);
  3. желанием оправдаться, негодованием на виновного (словами) (2Кор.7:10,11);
  4. сожалением о грехах (словами): «Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лук.15:21);
  5. признанием Иисуса – Господом и полным подчинением воли Господа (словами): «он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?...» (Деян.9:4-6).
 В-четвёртыхнигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой!

Родится "от воды", значит, родиться от Слова Божьего, потому что в Писании вода символизирует Слово, например: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26). Это учение подтверждено многими местами Писания, например:

·     "восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

·     "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23);

·     "ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

В Лук.23гл. сказано, что разбойник спасся (родился свыше) через веру в Иисуса Христа (1Иоан.5:1) и покаяние (сожаление о своих грехах - 1Иоан.1:9 и признание Иисуса - Господом - Рим.10:9-10): "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:39-43).

Учи матчасть, "умник"..., а то  "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8)

Сообщение отредактировал express - 08.12.2011 01:17
ПростоХристианин
07.12.2011 1:34
Ну все, нашла коса на камень!
Galukd Проповедник ЦХ
07.12.2011 19:47
express
Во-первых, почему слово "сатана" (которое означает "враг", "противник"...) ты пишешь с большой буквы? Не потому ли, что в твоей церкви его возвеличивают как Бога? 

Ну, коли такие аргументы использовать, то это о многом говорит. Попробуйте посмотреть, например,  на греческие унциальные тексты, и Вас ожидает баааааааааальшое удивление.  А еще никто не отменял правил орфографии, грамматики и прочее. Что, кстати, касается и культуры общения. Пусть даже в интернете. Учить матчасть - хороший совет.

express
Во-вторых, только невежды (2Пет.3:16) могут утверждать абсурд..., что крещение Святым Духом происходит через водное крещение. Крещение Святым Духом и дары Духа Святого человек получает не через крещение водой, а через крещение Духом Святым (отдельная процедура, независимая от крещения водой): 

1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Когда и как покаявшийся грешник становится членом тела? Правильно, через водное крещение. Кто это делает? Правильно, Дух Святой (Господь через Духа Святого). В отрывке, котоырй Вы упомянули, рчеь идет об Иоанновом крещении, а Павел говорит о крещении Духом во время водного крещения, установленного Иисусом Христом.  Учите матчасть, "вежда". 

express
В-третьих, покаяние - это не молчаливое изменение образа мышления (как об этом утверждают в церкви Христа)

Какие Церкви Христа об этом утверждают и где это можно увидеть?

express
 В-четвёртыхнигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой!

Вы так рьяно пытаетесь исказить Иоан. 3:3-7, что, похоже, сами в это верите. Послушайте: вода не рождает, рождает Слово, Бог, Сын, Дух. Вопрос в том - когда? Именно в этом значении человек рождается "от воды" - в крещении ему прощаются грехи (это цель крещения Деян. 2:38).

express
В Лук.23гл. сказано, что разбойник спасся (родился свыше) через веру в Иисуса Христа

А в Рим. написано, что Авраам то же спасся по вере, но не крестился Учите матчасть: когда разбойник висел на кресте, Иисус еще не дал заповедь о крещение во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Боле того, Завет еще не ступил в силу, потому что для этого нужна смерть завещателя.  Ого, оказывается сколько Вы еще не знаете!!!!

express
Учи матчасть, "умник"..., а то  "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8)

Я призываю Вас спасаться от этого озера, примите истину в смирении и  обратитесь к Богу!

А вообще, складывается такое впечатление, что для Вас все это просто повод для самого главного - поучаствовать в спорах, спровоцировать их; такое впечатление, что Вы этим питаетесь, дышите. Рад буду ошибиться, но проверьте себя. Я назову три признака:
1) Пока Вы дочитали до этого места, у Вас аж руки чесались уже ответить, аж ладони вспотели, да так ответить, чтобы "знал, как правду любить"; рассказать, кто здесь праведник, а кто лжеучитель. Вы не только всегда "готовы к бою", а и ждете его, Вас это заводит, Вы получаете удовольствие.
2) В принципе, Вы никогда даже не пытаетесь проанализировать сказанное Вам, сразу шашки наголо, и вперед.
3) Наверняка зарегистрированы не на одном сайте, у Вас всегда голод по прению, много времени проводите за "голубым экраном" проверяя, где уже Вам ответили, чтобы реализовать свое желание поспорить.
4) Уверен, ни в одной из церквей Вы надолго не задерживаетесь, и причну видите коненчо же в том, что Вы - борец за правду, а все остальные - отступники и лжецы.
5) В данном случае Вы будете все отрицать, конечно же, достанете из арсенала стихи Вашего "боевого дежурства" об озере и лжецах.
6) ...
Не думаю, что есть смысл продолжать. И так жалею, что ухлопал столько времени на пустое.

express
08.12.2011 0:42
Galukd
express

Ну, коли такие аргументы использовать, то это о многом говорит. Попробуйте посмотреть, например,  на греческие унциальные тексты, и Вас ожидает баааааааааальшое удивление.  А еще никто не отменял правил орфографии, грамматики и прочее. Что, кстати, касается и культуры общения. Пусть даже в интернете. Учить матчасть - хороший совет.

Все ваши речи (представителей церкви Христа) свидетельствуют, что вы не рождены свыше: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47), как и все остальные конфессии (православные, католики, баптисты, коммунисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), потому что дружите с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)

Данный сюжет называется так:
«Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них» (Прит.28:4).

О каком правописании ты говоришь, если не знаешь с каких букв пишутся слова «враг», «противник»... (сатана), «клеветник»… (дьявол). Повторяю, только «сборища сатанинские» (Откр.2:9) возвеличивают сатану, как Бога, например, «Свидетели Иеговы» пишут так же слова «Сатана», «Дьявол», «Зло»… с больших букв, а духа святого с маленьких, объясняя, что Сатана, Дьявол, Зло… - это имена (абсурд…), а дух святой – это электричество… (безликая Божественная энергия).

И с какой целью ты разбрасываешься пустыми, бездоказательными, научными фразами (греческие унциальные тексты…)? Хочешь показаться умным…? И что я должен увидеть в этих греческих унциальных текстах? Не говоришь, потому что сам не знаешь? Павел бы по этому поводу сказал так: «…некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1:6,7).
Сообщение отредактировал express - 08.12.2011 00:44
express
08.12.2011 1:08
Galukd
express
Во-вторых, только невежды (2Пет.3:16) могут утверждать абсурд..., что крещение Святым Духом происходит через водное крещение. Крещение Святым Духом и дары Духа Святого человек получает не через крещение водой, а через крещение Духом Святым (отдельная процедура, независимая от крещения водой): «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:5).

Вот, как ученики крестились Духом Святым и получили дар Духа Святого (не через крещение водой):
 «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).

Точно так же язычники крестились Духом Святым и получили дар Духа Святого (не через крещение водой):
 "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа..." (Деян.10:44-48).

1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним ДухомКогда и как покаявшийся грешник становится членом тела? Правильно, через водное крещение. Кто это делает? Правильно, Дух Святой (Господь через Духа Святого). В отрывке, который Вы упомянули, речь идет об Иоанновом крещении, а Павел говорит о крещении Духом во время водного крещения, установленного Иисусом Христом.  Учите матчасть, "вежда". 

Ты хотел сказать: учитесь извращать Писание? 

Ты опять не понимаешь, что говоришь (1Тим.1:6-7)! В каком отрывке, в котором я упомянул, речь идёт об Иоанновом крещении? Все отрывки, которые я упомянул, говорят о крещении Духом Святым, которое не связано с водным крещением (см. выше).

И где в этом месте Писания (1Кор.12:13) сказано о крещении Духом во время водного крещения? Библия говорит, что только лжецы (лукавые делатели) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19)...
express
08.12.2011 1:38
Galukd
express

Вы так рьяно пытаетесь исказить Иоан. 3:3-7, что, похоже, сами в это верите. Послушайте: вода не рождает, рождает Слово, Бог, Сын, Дух. Вопрос в том - когда? Именно в этом значении человек рождается "от воды" - в крещении ему прощаются грехи (это цель крещения Деян. 2:38).

Наплёл кучу "макраме" (человеческой мудрости, которая является безумием - 1Кор.3:19), выдал одну ссылку на Писание (Деян.2:38), не говорящую о рождении свыше через водное крещение, и думаешь, доказал? Я, в отличие от тебя, подтвердил 5-ю прямыми местами Писания, что родится "от воды", значит, родиться от Слова Божьего (см. здесь). Могу ещё добавить...

Блудница сожалела о своих грехах (1Иоан.1:9), поверили в Христа (1Иоан.5:1), признала Иисуса Господом... (Иоан.8:3-11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.3:3-5) и Иисус ей сказал: "иди и впредь не греши" (Иоан.8:11). Не грешить могут только рождённые свыше: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Так же и разбойник на кресте поверил в Иисуса Христа (1Иоан.5:1), покаялся (сожалел о своих грехах - 1Иоан.1:9 и признал Иисуса - Господом - Рим.10:9-10), и, таким образом, родился свыше (Иоан.3:3-5) и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3). 

В Библии дано описание второго пришествия Христа, при котором люди, увидев Христа на облаках, раскаявшись..., спасутся, призвав имя Христа (Деян.2:20-21). Иисус сказал богопротивному Израильскому народу: "…Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:37-39). То есть почти всем израильтянам закрыто благовествование до второго пришествия Христа. Только в момент, когда они увидят Христа на облаках, воскликнут: "благословен Грядый во имя Господне...", и, таким образом, спасутся, как об этом сказал Павел: "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим.11:26).
Сообщение отредактировал express - 08.12.2011 01:42
express
08.12.2011 2:08
Galukd
express
В Лук.23гл. сказано, что разбойник спасся (родился свыше) через веру в Иисуса Христа

А в Рим. написано, что Авраам то же спасся по вере, но не крестился Учите матчасть: когда разбойник висел на кресте, Иисус еще не дал заповедь о крещение во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Боле того, Завет еще не ступил в силу, потому что для этого нужна смерть завещателя.  Ого, оказывается сколько Вы еще не знаете!!!

Ну, и что ты хочешь сказать, что разбойник спасся через Ветхий Завет (как об этом утверждают твои единоверцы)? Это абсурд... Ветхий Завет действовал до пришествия Иисуса Христа: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Иисуса Христа)... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:19-25).

Новый Завет вступил в силу в момент первой проповеди Христа, когда люди перестали исполнять Ветхий Завет (Рим.10:4), уверовали во Христа и Евангелие, и покаялись:
 "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15). Уверовавшие во Христа и Евангелие, и покаявшиеся, рождались свыше: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоан.1:11-13)
Сообщение отредактировал express - 08.12.2011 02:09
express
08.12.2011 2:25
Galukd
А вообще, складывается такое впечатление, что для Вас все это просто повод для самого главного - поучаствовать в спорах, спровоцировать их; такое впечатление, что Вы этим питаетесь, дышите. Рад буду ошибиться, но проверьте себя. Я назову три признака:
1) Пока Вы дочитали до этого места, у Вас аж руки чесались уже ответить, аж ладони вспотели, да так ответить, чтобы "знал, как правду любить"; рассказать, кто здесь праведник, а кто лжеучитель. Вы не только всегда "готовы к бою", а и ждете его, Вас это заводит, Вы получаете удовольствие.
2) В принципе, Вы никогда даже не пытаетесь проанализировать сказанное Вам, сразу шашки наголо, и вперед.
3) Наверняка зарегистрированы не на одном сайте, у Вас всегда голод по прению, много времени проводите за "голубым экраном" проверяя, где уже Вам ответили, чтобы реализовать свое желание поспорить.
4) Уверен, ни в одной из церквей Вы надолго не задерживаетесь, и причну видите коненчо же в том, что Вы - борец за правду, а все остальные - отступники и лжецы.
5) В данном случае Вы будете все отрицать, конечно же, достанете из арсенала стихи Вашего "боевого дежурства" об озере и лжецах.
6) ...
Не думаю, что есть смысл продолжать. И так жалею, что ухлопал столько времени на пустое.

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... (в том числе, церковь Христа) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. мои темы на этом форуме).

По поводу того, что я в конфессиональных церквях долго не задерживался... Каждое собрание людей, называющее себя церковь Христа, может посмотреть на себя, как в зеркало, и увидеть на кого оно похоже... - на церковь Христа, или на богопротивные синагоги...

Богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги времён Христа и перво-апостольской церкви:

1.    Имели официальные статусы (регистрации) религиозных духовных обществ, признанных государством;
2.    Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...);
3.    Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9);
4.    Враждовали между собой (Деян.23:6-10);
5.    Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих");
6.    Изгоняли, убивали... Божьих людей (Деян.7:51-60). 

Церковь Христа времён Христа и перво-апостольской церкви:

1.    Не могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3);
2.    Контролировались Христом (получали откровения от Господа) (Матф.23:8; Гал.1:11-12);
3.    Подчинялись только Библии (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:18-19);
4.    Любили друг друга (Иоан.13:35);
5.    Малочисленные группы  (малое стадо) (Лук.12:32)
6.    Были гонимы общенародной синагогой, признанной государством: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что в данное время, в период великого отступничества от Бога (2Фес.2:3-4), существует остаток Божий (например, 7000 человек) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Сообщение отредактировал express - 08.12.2011 02:36

Страницы: <<12[3]4567>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua