Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
express
11.11.2011 18:08
ПростоХристианин
...покаяние - это перемена мыслей, ведущая к перемене жизни, обращение от мертвых дел к Богу, а вовсе не протестантская "молитва веры", не исповедание грехов и уж тем более не исповедание Иисуса Господом! И Вы не сможете этого опровергнуть...

Как можно переменить мысли... без молитвы (подтверждающей перемену мыслей)? Никак! "Чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21). О чём здесь написано, просто о перемене мыслей... или о молитве (подтверждающей перемену мыслей)? Конечно, о молитве! А если бы здесь было сказано о жизни (в нечистоте, блудодеянии и непотребстве...), которой продолжали жить верующие, то Павел сказал бы им другую заповедь: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27)

После рождения свыше, активно познавая истину (1Тим.4:16), когда бы мы ни вспомнили о совершённом грехе, мы сразу должны исповедовать этот грех Богу, просить прощение, отречься от него… «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1Иоан.1:8-10). И этот п
роцесс может занять многие годы. 

И как можно узнать (без исповедования своей веры в молитве Богу) кто ты внутри - православный, католик, баптист, адвентист, мусульманин, буддист... или отрёкшийся от прежней безбожной веры? Никак! А вы такого (православного, католика, баптиста, адвентиста, мусульманина, буддиста...) крестите в воде и говорите ему, что он рождён свыше... Где абсурд..., там дьявол: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

А как Богу судить человека, если он пришёл к вам в церковь, молча (без молитвы) крестился в воде..., оставаясь при этом внутри православным или "Свидетелем Иеговы" (отрицающим божественность Христа)...? Никак! Только "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф.12:37).

Поэтому (повторяю) первый шаг на пути спасения - это покаяние (молитва), подразумевающая:

1. сожаление о своих греха: «...отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лук.15:21);

2. признание Иисуса - Господом (Богом)...: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9,10).

Повторяю пример с разбойником на кресте, который  родился свыше (Иоан.3:3) через веру и покаяние, то есть сожалел о своих грехах, признал Иисуса Господом...:«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:39-42), и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43)
Сообщение отредактировал express - 10.12.2011 03:35

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua