Galukd |
А вообще, складывается такое впечатление, что для Вас все это просто повод для самого главного - поучаствовать в спорах, спровоцировать их; такое впечатление, что Вы этим питаетесь, дышите. Рад буду ошибиться, но проверьте себя. Я назову три признака: 1) Пока Вы дочитали до этого места, у Вас аж руки чесались уже ответить, аж ладони вспотели, да так ответить, чтобы "знал, как правду любить"; рассказать, кто здесь праведник, а кто лжеучитель. Вы не только всегда "готовы к бою", а и ждете его, Вас это заводит, Вы получаете удовольствие. 2) В принципе, Вы никогда даже не пытаетесь проанализировать сказанное Вам, сразу шашки наголо, и вперед. 3) Наверняка зарегистрированы не на одном сайте, у Вас всегда голод по прению, много времени проводите за "голубым экраном" проверяя, где уже Вам ответили, чтобы реализовать свое желание поспорить. 4) Уверен, ни в одной из церквей Вы надолго не задерживаетесь, и причну видите коненчо же в том, что Вы - борец за правду, а все остальные - отступники и лжецы. 5) В данном случае Вы будете все отрицать, конечно же, достанете из арсенала стихи Вашего "боевого дежурства" об озере и лжецах. 6) ... Не думаю, что есть смысл продолжать. И так жалею, что ухлопал столько времени на пустое. |
Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10),
"...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).
Галаты, всего лишь, на
миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им
сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики...,
которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... (в том числе, церковь Христа) не
на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. мои темы на этом форуме).
По поводу того, что я в конфессиональных церквях долго не задерживался...
Каждое собрание людей, называющее себя церковь
Христа, может посмотреть на себя, как в зеркало, и увидеть на кого оно похоже...
- на церковь Христа, или на богопротивные синагоги...
Богопротивные
фарисейские, саддукейские... синагоги времён Христа и перво-апостольской церкви:
1.
Имели
официальные статусы (регистрации) религиозных духовных обществ, признанных
государством;
2.
Контролировались
профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...);
3.
Беспрекословно
подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим -
Матф.15:7-9);
4.
Враждовали
между собой (Деян.23:6-10);
5.
Носили
народный характер (в их состав входило подавляющее большинство
"верующих");
6.
Изгоняли,
убивали... Божьих людей (Деян.7:51-60).
Церковь
Христа времён Христа и перво-апостольской церкви:
1. Не
могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у Пилата, первосвященников...)!
Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников
(Иоан.16:2-3);
2. Контролировались
Христом (получали откровения от Господа) (Матф.23:8; Гал.1:11-12);
3. Подчинялись
только Библии (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:18-19);
4. Любили
друг друга (Иоан.13:35);
5. Малочисленные
группы (малое стадо) (Лук.12:32);
6. Были
гонимы общенародной синагогой, признанной государством: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий,
убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать,
потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
На
основании вышесказанного можно сделать вывод, что в данное время, в период
великого отступничества от Бога (2Фес.2:3-4), существует остаток Божий
(например, 7000 человек) (Рим.11:4-5), разбросанный по всему миру в виде
малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит
Христос: "ибо,
где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).