express
|
08.12.2011 1:38
Galukd | express | В-четвёртых, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что
человек рождается свыше от крещения водой! |
Вы так рьяно пытаетесь исказить Иоан. 3:3-7, что, похоже, сами в это верите. Послушайте: вода не рождает, рождает Слово, Бог, Сын, Дух. Вопрос в том - когда? Именно в этом значении человек рождается "от воды" - в крещении ему прощаются грехи (это цель крещения Деян. 2:38). |
Наплёл кучу "макраме" (человеческой мудрости, которая является безумием - 1Кор.3:19), выдал одну ссылку на Писание (Деян.2:38), не говорящую о рождении свыше через водное крещение, и думаешь, доказал? Я, в отличие от тебя, подтвердил 5-ю прямыми местами Писания, что р одится "от воды", значит, родиться от Слова Божьего (см. здесь). Могу ещё добавить... Блудница сожалела о своих грехах (1Иоан.1:9), поверили в Христа (1Иоан.5:1),
признала Иисуса Господом... (Иоан.8:3-11), и, таким образом, родилась свыше
(Иоан.3:3-5) и Иисус ей сказал: "иди
и впредь не греши" (Иоан.8:11). Не грешить могут только рождённые
свыше: "Всякий, рожденный
от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может
грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
Так же и разбойник на кресте поверил в Иисуса Христа (1Иоан.5:1), покаялся (сожалел о своих грехах - 1Иоан.1:9 и признал Иисуса - Господом - Рим.10:9-10), и, таким
образом, родился свыше (Иоан.3:3-5) и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"
(Лук.23:43). Без рождения свыше
невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).
В Библии дано описание второго пришествия Христа, при котором люди,
увидев Христа на облаках, раскаявшись..., спасутся, призвав имя Христа (Деян.2:20-21). Иисус сказал богопротивному
Израильскому народу: "…Се, оставляется вам дом
ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете:
благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:37-39). То есть почти всем израильтянам закрыто благовествование до второго
пришествия Христа. Только в момент, когда они увидят Христа на облаках,
воскликнут: "благословен Грядый во имя Господне...", и, таким образом, спасутся, как об этом сказал Павел: "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона
Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим.11:26).
Сообщение отредактировал express - 08.12.2011 01:42
|