Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
express
09.11.2011 2:39
Дмитрий брат
...Что говорит об этом Ваша деноминация?  

Я не принадлежу никаким деноминациям (конфессиям), как Иисус и Его ученики, а вот, вы - принадлежите, хотя, утверждаете, что ничего общего с конфессиями не имеете...

"Церковь Христа" - это и есть 100%-я конфессия (деноминация)! 
Потому что соответствует всем признакам! 

Первый отличительный признак
. Бог создал церковь Свою, которой заповедовал: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве, цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Значит, любая организация, которая получила официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Второй отличительный признак
. Все конфесии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Дружба с миром проявляется в соблюдении всех государственных законов... То есть, чтобы получить выгоды от государства (строить храмы, жить руководителям в роскоши, официально проповедовать по ТВ, радио, газетах, интернете...), необходимо на 100% подчиняться. Например, если конфессии начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

Третий отличительный признак
. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). 

Четвёртый отличительный признак
. Не идут в другие конфессии с целью благовествования (спасения людей), обличения (разоблачения дьявола)... Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, побивания камнями... Иисус сказал: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7); "...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Если кто-либо не придерживается библейской технологии ведения "войны", то он не Его ученик: "и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:27)

Как итог - проповедуются ложные учения (см., для примера, тему:
Лжеучение (1Тим.4:1) о рождении свыше через водное крещение
), а в Библии сказано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10)
Сообщение отредактировал express - 09.11.2011 02:42

Комментарии:  

Страницы: [1]234>>
 Автор  Тема:
Дмитрий брат
09.11.2011 7:16
express
Дмитрий брат
Есть хороший тест на распознание детей Божьих и детей диавола в 1 Иоанна 3:7-11

7  Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
 8  Кто делает грех, тот от диавола,
потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
 9  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
 10  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Как Вы проходите Этот тест, express? Делаете ли Вы грех или правду? Любите ли Вы братьев своих? Грешите ли Вы произвольно?
Есть ли смысл с Вами общаться? (многие не проходят этот простой и ясный тест)

Дмитрий, я тебе здесь ответил.

здесь, Вы так ничего конкретно не ответили на поставленные мною вопросы.
Сформулирую по-другому:

1. Делаете ли Вы грех?
2. Можете ли Вы грешить?
3. Делаете ли Вы правду?
4. Любите ли Вы братьев?

.....Да, Нет?
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
09.11.2011 9:18
Дмитрий брат
Есть ли смысл с Вами общаться? (многие не проходят этот простой и ясный тест)

Дмитрий, я тебе здесь ответил.
здесь, Вы так ничего конкретно не ответили на поставленные мною вопросы.
Сформулирую по-другому:

1. Делаете ли Вы грех?
2. Можете ли Вы грешить?
3. Делаете ли Вы правду?
4. Любите ли Вы братьев?

.....Да, Нет?

Глупость это, а не тесты. Обыкновенное фарисейство под фиговым листочком христианства и полное непонимания того о чём говорит Иоанн. Попытка использовать Учение как Меч, не понимая сути написанного. По вашему Апостолы Иаков, Пётр, Павел - грешники, ибо они согрешали и говорили о себе как о грешниках.

Если бы мы судили самих себя, то никогда не были бы судимы...
Сообщение отредактировал Topaz - 09.11.2011 09:49
ПростоХристианин
09.11.2011 9:51
2 express:

Общины в нашей местности никогда не имели регистрации в органах власти и государственного статуса, у нас нет никаких "церковных законов", кроме Писания... Мы тоже деноминация, по-Вашему? Может, следует сперва выяснить ситуацию, прежде, чем обличать те или иные общины в несуществующих грехах?

P.S. А так, все, что Вы пишете в этой и в другой созданной Вами теме ("Лжеучение (1Тим.4:1) о рождении свыше через водное крещение") - бред, на который даже отвечать не хочется. Уж не обессудьте, говорю, что думаю...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 09.11.2011 19:00
Topaz
09.11.2011 10:17
ПростоХристианин
Общины в нашей местности никогда не имели регистрации в органах власти и государственного статуса, у нас нет никаких "церковных законов", кроме Писания... Мы тоже деноминация, по-Вашему? Может, следует сперва выяснить ситуацию, прежде, чем обличать те или иные общины в несуществующих грехах?

P.S. А так, все, что Вы пишете в этой и в другой созданной Вами теме (Лжеучение (1Тим.4:1) о рождении свыше через водное крещение) - бред, на который даже отвечать не хочется. Уж не обессудьте, говорю, что думаю...

Если честно, то когда прочёл о Вашей церкви, то сначала не поверил, что такое может БЫТЬ. Ибо практически на всех рисурсах (форумах) проповедую справедливое распеределение средств в Церквях Божьих и отделения служащих в СЛОВЕ от ФИНАНСОВ. Очень рад за ВАС, Слава Богу!

http://www.evangelie.ru/forum/t92080.html   Мой пост номер 9 в этой ветке, есть и в других темах о финансах. Скопипащу его сюда, не для покрасоваться, просто от радости, что то ОПИСАННОЕ в БИБЛИИ есть в
РЕАЛЬНОМ мире. Скажите и как Господь действует в Церкви?

Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...

Цитата из Библии
"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Цитата из Библии
"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."
Дмитрий брат
09.11.2011 10:32
Topaz
Глупость это, а не тесты. Обыкновенное фарисейство под фиговым листочком христианства и полное непонимания того о чём говорит Иоанн. Попытка использовать Учение как Меч, не понимая сути написанного. По вашему Апостолы Иаков, Пётр, Павел - грешники, ибо они согрешали и говорили о себе как о грешниках.

7  Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
 9  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
 10  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Слово Божие - не глупость, Topaz!
Если Вы что-либо в нём не понимаете, то признайте это в смирении.
Апостол Иоанн прекрасно знал, о чем говорил... и дети Божии прекрасно понимают, о чем здесь идет речь... они могут сказать АМИНЬ на эти слова Апостола, а Вы, похоже, нет...
Может от того, что Вы (считая себя рожденным от Бога) до сих пор делаете грех?

Иоанна 8: 34  Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ, ЕСТЬ РАБ ГРЕХА.
Иоанн 8:44  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 09.11.2011 10:59
Topaz
09.11.2011 10:47
Дмитрий брат
Topaz

Апостол Иоанн прекрасно знал, о чем говорил... и дети Божии прекрасно понимают, о чем здесь идет речь... они могут сказать АМИНЬ на эти слова Апостола, а Вы, похоже, нет...

Иоанна 8: 34  Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ, ЕСТЬ РАБ ГРЕХА.

Слова Божьи не глупость. Применять их таким образом ГЛУПОСТЬ, устраивая векторины. Ответьте, что есть правда по Вашему? Ведь вы же в судью обрядились оглашать результаты СВОЕГО теста. Кто соотвествует. а кто нет, прикрываясь учением Христа.
Дмитрий брат
09.11.2011 11:07
Topaz
....что есть правда по Вашему?

Правда - это праведность Христова, которая выражается в дитя Божьем ПРАКТИЧЕСКИ!

1 Иоанна 2:6  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
1 Иоанна 4:17  Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
 1 Иоанна 3:6  Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

или может быть...Иоанн 8:44  ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ; И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО.?
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 09.11.2011 11:10
Topaz
09.11.2011 11:28

Дмитрий брат
Topaz
....что есть правда по Вашему?

Правда - это праведность Христова, которая выражается в дитя Божьем ПРАКТИЧЕСКИ!

1 Иоанна 2:6  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
1 Иоанна 4:17  Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
 1 Иоанна 3:6  Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Праведность Христова это ДАР, не от ДЕЛ. А "ПРАВДА" это быть водимым Духом Святым, ибо все водимые суть Сыны Божьи. ИБО, как пишет Иаков, "если вы ЗНАЕТЕ как делать ДОБРО и не делаете то вам ГРЕХ". Это подтверждает Иоанн, как мы успокаиваем свои сердца перед Богом? Если сердце наше обличает нас, то тем паче Бог, потому что Он больше сердца нашего и знает ВСЁ. В этом и суть ВОДИТЕЛЬСТВА НОВОЗАВЕТНЕГО.

По-поводу ЛЮБВИ, которая в Вас "достигла", то вот и поступайте по любви, себя исследуйте, то ли вы чем должны быть, а не в братьях роетесь. Написано КАЖДЫЙ ПО СЕБЕ СУДИ насколько он ХРИСТОВ, а не вы в ближних.  И ещё раз изучите 1-е Кор13 главу, что такое любовь и что значит "всему верит и всегда надеется и не ищет своего"

Что же касаемо самого учения о ГРЕХЕ, то кто говорит, что не имеет греха тот ЛЖЕЦ. Мы получили ЗНАНИЕ и СИЛУ противостоять греху, а не идти у него на поводу. Так вот, стихи приведённые Вами говорят о СОЗНАТЕЛЬНОМ ГРЕХЕ, когда верующий имеет в себе, совести своей, утверждение от Господа, что планируемое им есть ГРЕХ и продалжает это совершать, то вот именно это называется ГРЕШИТЬ и вот о таком сказано, что он не пребывает в Нём и в послании к евреям сказано, что если мы СОЗНАТЕЛЬНО (произвольно) грешим, то не остаётся более жертвы за грех, а некое ожидание огня, готового пожрать противника.
Но,есть не сознательный грех, когда вы совершили . что -то по не ведению и Господь обличил вас, вы покаялись и оставили совершать его, вот об этом сказано:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Хотите примеры Новозаветних согрешений Апостолов? Пожалуйста:

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

И что по Ваше, Пётр не был рождён с Выше? Или это обычный вопрос ВОЗРАСТАНИЯ во ХРИСТЕ. Или человек который только покаялся, принял Утешителя более не согрешает? А может быть он оставляет ГРЕХИ ПОСТЕПЕННО?

Как Павел пишет, что вы ЕЩЁ не до крови сражались подвизаясь против греха. 

И ещё, что он каждый день СМИРЯЕТ И ПОРАБОЩАЕТ ТЕЛО СВОЁ, ЧТО БЫ ПРОПОВЕДУЯ ДРУГИМ НЕ ОСТАТЬСЯ НЕ ДОСТОЙНЫМ.

Сообщение отредактировал Topaz - 09.11.2011 11:38
Дмитрий брат
09.11.2011 12:19
Topaz
Праведность Христова это ДАР, не от ДЕЛ. А "ПРАВДА" это быть водимым Духом Святым, ибо все водимые суть Сыны Божьи. ИБО, как пишет Иаков, "если вы ЗНАЕТЕ как делать ДОБРО и не делаете то вам ГРЕХ". Это подтверждает Иоанн, как мы успокаиваем свои сердца перед Богом? Если сердце наше обличает нас, то тем паче Бог, потому что Он больше сердца нашего и знает ВСЁ. В этом и суть ВОДИТЕЛЬСТВА НОВОЗАВЕТНЕГО.

СОГЛАСЕН.

Topaz
По-поводу ЛЮБВИ, которая в Вас "достигла", то вот и поступайте по любви, себя исследуйте, то ли вы чем должны быть, а НЕ В БРАТЬЯХ РОЕТЕСЬ. Написано КАЖДЫЙ ПО СЕБЕ СУДИ насколько он ХРИСТОВ, а не вы в ближних.  И ещё раз изучите 1-е Кор13 главу, что такое любовь и что значит "всему верит и всегда надеется и не ищет своего"

СОГЛАСЕН.
Вот как раз к этому я и призывал "Экспресса", в начале этой темы (где он ...роется в братьях...)

Topaz
Что же касаемо самого учения о ГРЕХЕ, то кто говорит, что не имеет греха тот ЛЖЕЦ. Мы получили ЗНАНИЕ и СИЛУ противостоять греху, а не идти у него на поводу. Так вот, стихи приведённые Вами говорят о СОЗНАТЕЛЬНОМ ГРЕХЕ, когда верующий имеет в себе, совести своей, утверждение от Господа, что планируемое им есть ГРЕХ и продалжает это совершать, то вот именно это называется ГРЕШИТЬ и вот о таком сказано, что он не пребывает в Нём и в послании к евреям сказано, что если мы СОЗНАТЕЛЬНО (произвольно) грешим, то не остаётся более жертвы за грех, а некое ожидание огня, готового пожрать противника.
Но,есть не сознательный грех, когда вы совершили . что -то по не ведению и Господь обличил вас, вы покаялись и оставили совершать его, вот об этом сказано:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

СОГЛАСЕН.

Topaz
И что по Ваше, Пётр не был рождён с Выше? Или это обычный вопрос ВОЗРАСТАНИЯ во ХРИСТЕ. Или человек который только покаялся, принял Утешителя более не согрешает? А может быть он оставляет ГРЕХИ ПОСТЕПЕННО?

Никто не сомневается о Петре... так как из повествования можно понять, что он принял обличение в смирении и не противостоял Павлу в этом. А признанный и покаянный грех тотчас омывается Кровью Господа. Но Петр не грешил осознанно,... да и все духовно взрослые дети Божии также!

Библия говорит, что есть разные духовные возрасты у христиан.
Если христианин еще не одержал (силою Божию) победу над лукавым в своей жизни,  - то он еще младенец во Христе. А если он младенец, то может ли он судить праведно?

"Тест от Иоанна" дает каждому человеку возможность увидеть свое истинное духовное положение в свете Божьем.

Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 09.11.2011 12:26
Topaz
09.11.2011 12:34
Дмитрий брат
Никто не сомневается о Петре... так как из повествования можно понять, что он принял обличение в смирении и не противостоял Павлу в этом. А признанный и покаянный грех тотчас омывается Кровью Господа. Но Петр не грешил осознанно,... да и все духовно взрослые дети Божии также!

Библия говорит, что есть разные духовные возрасты у христиан.
Если христианин еще не одержал (силою Божию) победу над лукавым в своей жизни,  - то он еще младенец во Христе. А если он младенец, то может ли он судить праведно?

"Тест от Иоанна" дает каждому человеку возможность увидеть свое истинное духовное положение в свете Божьем.

Ну и хорошо, будем искать того, что служит к объединению и миру.
express
09.11.2011 13:15
ПростоХристианин

P.S. А так, все, что Вы пишете в этой и в другой созданной Вами теме (Лжеучение (1Тим.4:1) о рождении свыше через водное крещение) - бред, на который даже отвечать не хочется. Уж не обессудьте, говорю, что думаю...

А соответствует ваша община остальным признакам, перечисленным в первом сообщение? Поступаете ли вы, как Иисус и Его ученики? Идёте ли вы в другие конфессии, отступившие от Бога, с целью благовествования, обличения (спасения людей)...? Ведь образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы, побивания камнями...: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, то не пребываете в Нём (1Иоан.2:6). 

По поводу бреда... Один из признаков человека, попавшего в капкан дьявола (2Кор.4:3-4), - клевета (бездоказательные обвинения)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).
Сообщение отредактировал express - 09.11.2011 13:19
Topaz
09.11.2011 13:31
express
А соответствует ваша община остальным признакам, перечисленным в первом сообщение? Поступаете ли вы, как Иисус и Его ученики? Идёте ли вы в другие конфессии, отступившие от Бога, с целью благовествования, обличения (спасения людей)...? Ведь образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы, побивания камнями...: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, то не пребываете в Нём (1Иоан.2:6). 

А разве такое было? Я вот читал слова Павла как он ПОСТУПАЛ, так такого я не находил:

"За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."
express
09.11.2011 13:33
Дмитрий брат
Topaz
По-поводу ЛЮБВИ, которая Вас "достигла", то вот и поступайте по любви, себя исследуйте, то ли вы чем должны быть, а НЕ В БРАТЬЯХ РОЙТЕСЬ. Написано: КАЖДЫЙ ПО СЕБЕ СУДИ насколько он ХРИСТОВ, а не в ближних.  И ещё раз изучите 1-е Кор13 главу, что такое любовь и что значит "всему верит и всегда надеется и не ищет своего"

СОГЛАСЕН. Вот как раз к этому я и призывал "Экспресса", в начале этой темы (где он ...роется в братьях...)

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18). 

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они
 "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8)

Обличать, вразумлять... на основании истины (Слова Божьего) - это спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). Потому и написано:
"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

Должен ли я спасать людей, когда Бог мне открыл, что они идут в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8 )? Конечно, должен! Если я не обличу беззаконников..., то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор:
"…отвергающий вас, отвергает Меня…" (Лук.10:16).

За отвержение истины (Слова Божьего) Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к вечной погибели):
"...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
Topaz
09.11.2011 13:36
Уже как-то писал, НАЙДИТЕ в Деяниях Апостолов где бы ПРОПОВЕДЬ или СВИДЕТЕЛЬСТВО начиналось от человеков, а не от Духа, который НАЧИНАЛ ЕЁ и после реакции людей(просьбы пояснить или вопросов) свидетельствовали посланные. Да, особенно показательно, когда Павел порывался идти то туда, то сюда а Дух не попускал и только когда Павел всё-таки решил обождать куда же ему предписано идти, то получил ответ.

Ибо Сыны Божьи суть водимые Духом Божьим.
Дмитрий брат
09.11.2011 14:20
express
Все конфесии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

А Вы, express, не дружите с миром (через гражданство с мирским государством)? Или Вы порвали и выбросили паспорт? ...уничтожили свой ИНН ...и теперь налогов не платите?

express
Дружба с миром проявляется в соблюдении всех государственных законов... То есть, чтобы получить выгоды от государства (строить храмы, жить руководителям в роскоши, официально проповедовать по ТВ, радио, газетах, интернете...), необходимо на 100% подчиняться. 

А разве Вы отказались от всех выгод и льгот государства, предоставляемых Вам как его гражданину?

В регистрации общины нет ничего плохого, пока эта регистрация не препятствует исполнению воли Божьей и Его заповедей.
Но как только регистрационные органы начнут навязывать общине свою волю (отличную от воли Божьей) -  тогда община обязана будет аннулировать эту регистрацию, и собираться "подпольно".

Страницы: [1]234>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua