Автор
|
Тема:
|
Topaz
|
09.11.2011 13:31
express | А соответствует ваша община остальным признакам, перечисленным в первом сообщение? Поступаете ли вы, как Иисус и Его ученики? Идёте ли вы в другие конфессии, отступившие от Бога, с целью благовествования, обличения (спасения людей)...? Ведь образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы, побивания камнями...: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, то не пребываете в Нём (1Иоан.2:6). |
А разве такое было? Я вот читал слова Павла как он ПОСТУПАЛ, так такого я не находил: "За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."
|
|