Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
express
09.11.2011 2:39
Дмитрий брат
...Что говорит об этом Ваша деноминация?  

Я не принадлежу никаким деноминациям (конфессиям), как Иисус и Его ученики, а вот, вы - принадлежите, хотя, утверждаете, что ничего общего с конфессиями не имеете...

"Церковь Христа" - это и есть 100%-я конфессия (деноминация)! 
Потому что соответствует всем признакам! 

Первый отличительный признак
. Бог создал церковь Свою, которой заповедовал: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве, цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Значит, любая организация, которая получила официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Второй отличительный признак
. Все конфесии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Дружба с миром проявляется в соблюдении всех государственных законов... То есть, чтобы получить выгоды от государства (строить храмы, жить руководителям в роскоши, официально проповедовать по ТВ, радио, газетах, интернете...), необходимо на 100% подчиняться. Например, если конфессии начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

Третий отличительный признак
. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). 

Четвёртый отличительный признак
. Не идут в другие конфессии с целью благовествования (спасения людей), обличения (разоблачения дьявола)... Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, побивания камнями... Иисус сказал: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7); "...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Если кто-либо не придерживается библейской технологии ведения "войны", то он не Его ученик: "и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:27)

Как итог - проповедуются ложные учения (см., для примера, тему:
Лжеучение (1Тим.4:1) о рождении свыше через водное крещение
), а в Библии сказано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10)
Сообщение отредактировал express - 09.11.2011 02:42

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]4>>
 Автор  Тема:
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
02.12.2011 13:22
Денис
Я полагаю в данном вопросе обращения на ты, Экспресс прав.
и я думаю не надо тыкать человека и заставлять его обращаться к тебе как тебе хочется это не правильно.
Человек имеет право быть свободным. Культура наша и христианская и русская позволяет нам обращаться на ты друг к другу. К этому придираться нельзя. Так что фол снимается.

Да,культура русская позволяет! Но с разрешения оппонента! А без разрешения......называется хамством и бескультурьем!!!
ПростоХристианин
02.12.2011 21:42
Savej
Да,культура русская позволяет! Но с разрешения оппонента! А без разрешения......называется хамством и бескультурьем!!!
Точно!
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
02.12.2011 22:24
Я хочу вам сказать что я впервые слышу о таком разрешении и у нас на производстве все обращаются на ты друг к другу, на вы разве что к глубоким старцам. Я просто считаю что христиане обращаются к друг другу как хотят и не делают из этого конфликта. Он полагал что вы его хот и бывшие но братья может впавшие в заблуждение, но по его вере всетаки братья. Он что вас оскорбил этим. Не впадайте в крайность. За каждое слово мы будем держать ответ перед Христом и как он на нас посмотрит тогда? Как на тех кто надмевался?
Мы рабы ничего не стоящие. Конфликт у нас в другой плоскости не в культурологической а в духовной.
Вы уважаемые киевляне, я даже не знаю теперь как к вам обращаться. 
Savej
05.12.2011 11:01
Денис
Я хочу вам сказать что я впервые слышу о таком разрешении
А что родители не дали Вам должного воспитания?

Денис
Конфликт у нас в другой плоскости не в культурологической а в духовной.

У нас нет конфликтов и не должно быть.У нас есть разногласия и споры,а в споре рождается истина и выявляются искусные в слове.

Денис
Вы уважаемые киевляне, я даже не знаю теперь как к вам обращаться. 

Ну,на форуме общаются люди из разных городов и стран.К чему эта фраза не понятно????

Мы христиане - "соль земли" и "свет миру", а не хамлюги трамвайные и бескультурье.
Денис
05.12.2011 18:58
Меня родители не учили спрашивать как к вам обращаться это точно я помню. Воспитание старались давать как могли. Но этикет и великосветские манеры и красивые жесты не уместны на войне.
У нас с ними с "иными" есть не только конфликт но когда рожденный по плоти гонит рожденного по духу, но и духовная война на уничтожение ...наша брань....

Выявляются искусные в слове ... культурологическом??? Знаете что Эдвард Родзинский бы сказал о вашем диалоге???

Киевляне по тому что может быть у вас культура ещё раз изменила свое направление. Ваши особенности нам не известны. Может быть в вашем языке уже нет обращения на вы, а может быть ввели обращение как Пан или панове. Так просьба писать в правилах форума об этом.
ПростоХристианин
06.12.2011 0:16
Денис
Меня родители не учили спрашивать как к вам обращаться это точно я помню.
Жаль. А меня вот учили. И я свою дочь этому же учу. Потому что не хочу, чтобы ее в любом приличном обществе считали за невоспитанное быдло, когда она начнет ко всем незнакомым ей людям на "ты" обращаться.

Денис
Но этикет и великосветские манеры и красивые жесты не уместны на войне.
Это да! На войне вообще не до манер! Там саперкой по башке, вот и все манеры! Но мы же не на войне против крови и плоти! Наша же брань духовная! И хорошие манеры тут могут только помочь завоевать сердце противника для Христа, а не помешать этому! На этой войне хорошие манеры еще никому не повредили, а вот примеров, когда их отсутсвие вредит делу Божию - масса.

Денис
Киевляне по тому что может быть у вас культура ещё раз изменила свое направление. Ваши особенности нам не известны. Может быть в вашем языке уже нет обращения на вы, а может быть ввели обращение как Пан или панове. Так просьба писать в правилах форума об этом.
Так а кто тут киевляне в этой теме? Topaz с Латвии, Дмитрий брат и я с России, Savej с Донецка, Galukd с Черновцов... И как видите, все едины во мнении, что называть друг друга на "Вы" - это нормально (от слова "норма", кстати), пока сам человек не разрешит называть его на "ты". И только вы с Экспрессом этого не понимаете. Ну или не хотите понять...
Денис
06.12.2011 18:57
Обращение брат и сестра означает ты а не вы. Если ты будешь настаивать на обращении к тебе на вы то как далеко это может зайти? Папа римский тоже появился не на пустом месте. Апостол Иоанн предостерегает нас от нелюбви к брату и миру. Мирские правила мы не должны вносить в церковь, у нас нет авторитета от Писания на это. В России этот обычай возник от обращения крепостных к барам. А между собой крепостные обращались всегда на ты а не на вы. Ты пойдешь до конца и будешь говорить чтобы апостолы Петр и Павел, Иоанн обращались к тебе на вы? Это обращение охлаждает отношения между людьми.
 А конкретно в данной теме использовать это как аргумент против человека это неправильно и мешает основной дискуссии. В данной дискуссии вы сдались и поэтому вы проиграли. 
ПростоХристианин
06.12.2011 21:35
Денис
Обращение брат и сестра означает ты а не вы.
Да ну? Вы, брат, заблуждаетесь, ИМХО!

Денис
Если ты будешь настаивать на обращении к тебе на вы то как далеко это может зайти?
А я где-то на этом настаивал? Я вообще по жизни простой человек, пролетарий, и когда ко мне кто-то обращается на "ты", я его, как правило, не поправляю. Но уж коли здесь зашла об этом речь и коли некоторые тут стали утверждать, что, мол, обращение друг к другу на "Вы" неприемлимо среди христиан, то вот тут-то я и не смог удержаться, чтобы не объяснить свою позицию по этому вопросу! Но вот так, чтобы я на этом когда-либо настаивал - этого Вы в моих постах не найдете!

Денис
Мирские правила мы не должны вносить в церковь, у нас нет авторитета от Писания на это.
Ну да, теперь перестану жене пальто подавать и дверь открывать - нету же авторитета Писания на это! А еще и старушкам в трамвае место уступать не буду и беременных вперед себя без очереди пропускать - пущай все знают, что я настоящий христианин, истовый!

Денис
В России этот обычай возник от обращения крепостных к барам. А между собой крепостные обращались всегда на ты а не на вы.
А как "между собой обращались" помещики, тоже на "ты"? И почему мы обязательно должны брать пример именно с крестьян, а не с интеллигенции?

Денис
Ты пойдешь до конца и будешь говорить чтобы апостолы Петр и Павел, Иоанн обращались к тебе на вы?
Каким образом, они же уже умерли? Или вы с ними до сих пор общаетесь?

Денис
Это обращение охлаждает отношения между людьми.
Это обращение демонстрирует уважение людей друг ко другу, только и всего.

Денис
А конкретно в данной теме использовать это как аргумент против человека это неправильно и мешает основной дискуссии.
Возможно, Вы правы Денис, и стоило бы по этому вопросу открыть отдельную тему. Но уж что случилось, то случилось. А тему сию не жалко, все равно она дохлая.

Денис
В данной дискуссии вы сдались и поэтому вы проиграли. 
Да ладно! По сути, и не было никакой дискуссии, так что и проигрывать-то особо не в чем было...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 08.12.2011 21:19
Денис
08.12.2011 15:44
Трамвай это не церковь.
Великосветское общество господа обращаются друг другу на вы и Папа говорит мы.
А Христос : Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.  Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;  и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 
 Братское общение это не великосветское мирское здесь нет обращения на вы. У нас релейщиков принято обращаться друг другу на ты. Хоть даже начальник и подчиненный. Я сам был удивлен сначала потом понял.
Кто не настоящий релейщик тот этой заповеди релейщиков не знает и мы спразу видим и узнаеим их.
  Обращение на вы мешает близким отношениям среди христиан. Показывает их низкий духовный уровень если они так обращаются друг к другу. Святой поцелуй такие верующие исключили из общения и если в мире будут здороваться в перчатках(что уже есть) то и они будут в церкви с христианами так же здороваться.

Апостолы живы и когда они к тебе придут или ты к ним то будет разговор на ты. Писание обращается не уважительно на ты??? Итак неизвенителен ты человек... Может быть неправильно перевели. Надо перевести по современному.
ПростоХристианин
08.12.2011 21:15
Денис
Трамвай это не церковь.
Полагаете, церковь хуже? Ну если, конечно, и впрямь в трамвае надо соблюдать нормы приличия, а в церкви - нет...

Денис
Кто не настоящий релейщик тот этой заповеди релейщиков не знает и мы спразу видим и узнаеим их.
Каюсь - я не релейщик, и в списке моих жизненных ориентиров релейщики точно не значатся. И посему мне все эти ваши релейские заповеди побоку. Уж не обессудьте...

Денис
Обращение на вы мешает близким отношениям среди христиан. Показывает их низкий духовный уровень если они так обращаются друг к другу.
Ну да, куда уж нам до релейщиков в плане духовного уровня! И тем более в плане воспитания...

Денис
Святой поцелуй такие верующие исключили из общения
Это не по адресу. В наших церквях заповедь о приветствии святым целованием соблюдается.
Savej
09.12.2011 15:52
ПростоХристианин
Денис
Святой поцелуй такие верующие исключили из общения
Это не по адресу. В наших церквях заповедь о приветствии святым целованием соблюдается.

В нашей Церкви тоже!
Инна
10.12.2011 8:53
Денис
а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;  и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 

А разве эти слова не подразумевают уважительное отношение в церкви. В обращении на "вы" нет ничего плохого.
Денис
10.12.2011 21:01
Кроме того что привносит обмирщение в церковь. Первые христиане так не обращались друг к другу они не уклонялись от простоты во Христе. Называли друг друга братьями и сестрами и не поступали как далекие друг от друга люди которые дистанцируясь друг от друга обращаются друг другу на вы. Это искусственное изобретение мирской культуры и как доказательство этого оно отсутствует у Большинства народов планеты Земля и появилось в последнее время. Как вы будете обращаться с этими братьями и  как будете просить чтобы они к вам обратились. Мы что должны все фенечки этого мира вносить в церковь.
Денис
10.12.2011 21:38

Слава Богу!!!!!
Сообщение отредактировал Денис - 10.12.2011 23:22
ПростоХристианин
11.12.2011 17:00
Денис
Это искусственное изобретение мирской культуры
А культура - она вообще сама по себе есть изобретение человечества (у животных вот, например, ее нет, что, в том числе, и отличает нас от них), и что, по этой причине нам и вовсе отказаться от нее? Мы же, мол, христиане!

Страницы: <<12[3]4>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua