Денис |
Обращение брат и сестра означает ты а не вы. |
Да ну?
Вы, брат, заблуждаетесь, ИМХО!
Денис |
Если ты будешь настаивать на обращении к тебе на вы то как далеко это может зайти? |
А я где-то на этом настаивал? Я вообще по жизни простой человек, пролетарий, и когда ко мне кто-то обращается на "ты", я его, как правило, не поправляю. Но уж коли здесь зашла об этом речь и коли некоторые тут стали утверждать, что, мол, обращение друг к другу на "Вы" неприемлимо среди христиан, то вот тут-то я и не смог удержаться, чтобы не объяснить свою позицию по этому вопросу! Но вот так, чтобы я на этом когда-либо настаивал - этого Вы в моих постах не найдете!
Денис |
Мирские правила мы не должны вносить в церковь, у нас нет авторитета от Писания на это. |
Ну да, теперь перестану жене пальто подавать и дверь открывать - нету же авторитета Писания на это! А еще и старушкам в трамвае место уступать не буду и беременных вперед себя без очереди пропускать - пущай все знают, что я настоящий христианин, истовый!
Денис |
В России этот обычай возник от обращения крепостных к барам. А между собой крепостные обращались всегда на ты а не на вы. |
А как "между собой обращались" помещики, тоже на "ты"? И почему мы обязательно должны брать пример именно с крестьян, а не с интеллигенции?
Денис |
Ты пойдешь до конца и будешь говорить чтобы апостолы Петр и Павел, Иоанн обращались к тебе на вы? |
Каким образом, они же уже умерли? Или вы с ними до сих пор общаетесь?
Денис |
Это обращение охлаждает отношения между людьми. |
Это обращение демонстрирует уважение людей друг ко другу, только и всего.
Денис |
А конкретно в данной теме использовать это как аргумент против человека это неправильно и мешает основной дискуссии. |
Возможно, Вы правы Денис, и стоило бы по этому вопросу открыть отдельную тему. Но уж что случилось, то случилось. А тему сию не жалко, все равно она
дохлая.
Денис |
В данной дискуссии вы сдались и поэтому вы проиграли. |
Да ладно! По сути, и не было никакой дискуссии, так что и проигрывать-то особо не в чем было...