Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
express
09.11.2011 2:39
Дмитрий брат
...Что говорит об этом Ваша деноминация?  

Я не принадлежу никаким деноминациям (конфессиям), как Иисус и Его ученики, а вот, вы - принадлежите, хотя, утверждаете, что ничего общего с конфессиями не имеете...

"Церковь Христа" - это и есть 100%-я конфессия (деноминация)! 
Потому что соответствует всем признакам! 

Первый отличительный признак
. Бог создал церковь Свою, которой заповедовал: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве, цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Значит, любая организация, которая получила официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Второй отличительный признак
. Все конфесии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Дружба с миром проявляется в соблюдении всех государственных законов... То есть, чтобы получить выгоды от государства (строить храмы, жить руководителям в роскоши, официально проповедовать по ТВ, радио, газетах, интернете...), необходимо на 100% подчиняться. Например, если конфессии начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

Третий отличительный признак
. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). 

Четвёртый отличительный признак
. Не идут в другие конфессии с целью благовествования (спасения людей), обличения (разоблачения дьявола)... Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, побивания камнями... Иисус сказал: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7); "...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Если кто-либо не придерживается библейской технологии ведения "войны", то он не Его ученик: "и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лук.14:27)

Как итог - проповедуются ложные учения (см., для примера, тему:
Лжеучение (1Тим.4:1) о рождении свыше через водное крещение
), а в Библии сказано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10)
Сообщение отредактировал express - 09.11.2011 02:42

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]
 Автор  Тема:
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
12.12.2011 13:30
Я думаю,что все наши доводы уважаемому Денису,что об стену горох кидать!
lot
08.01.2012 0:27
Мир вам братья!  
Долгое время я отсутствовал на форуме и сегодня прочитав много разных тем заметно что иногда мьяко выражаясь отсутстует культура общения и понятно что на это есть свои причины (когото то с детства воспитывали родители чтобы к ним обращались на" вы "а когото на "ты " и для когото обращение на ты это бескультурье а обращение на вы это высокомерная гордыня и все это наша как сказал ктото русская культура которую нам передали наши любимые родители которые хотели чтобы мы выросли конечно вежливыми людьми но есть одно маленькое но - давали ли они нам воспитание в свете Слова Божьего ? Был ли у родителей опорой и примером в отношении к себе и другим людям Иисус Христос и его отношения к ученикам а также отношения между братьями),
Я конечно с  многими из вас лично не знаком поэтому зараение извиняюсь если когото обижу своим мнением по этому поводу но я вижу из Писания что Иисус если обращался и общался с (одним по количеству )человеком  Он говорил на ты, А эсли Он общался с двумя и более людми Он говорил слова (вам ,вы, ваши и тд.)
Учитывая наше разное понятно славянское воспитание и принцыпиально другие отношения которые мы "такие разные ;имеем веруя во Иисуса Христа который дал пример любви Бога к нам а также имеем право  быть детьми Божьими напрашивается вывод - уважая друг друга как такового в котором живет Иисус не будем подавать преткновение между собой относительно нашего культурного воспитания.
На практике учитывая данный вопрос если к нам кто-то обращается на ты не спросив меня на то разрешения лучше увидеть в нем Христа и подумать как бы хотелось что бы Христос обращался ко мне и учитывая наше славянское культурное наследие сказав человеку с которым говоришь впервые - "а можно сразу перейдем на ты" _этим мы  не зависимо от воспитания собеседника покажем насколько близко хотим иметь отношения в свете того как Иисус учил относится друг другу ибо принял Он нас в друзья не потому что мы так или иначе воспитаны а по любьви и милости своей.

От Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
ПростоХристианин
08.01.2012 1:30
Приветствую, Андрей!

lot
учитывая наше славянское культурное наследие сказав человеку с которым говоришь впервые - "а можно сразу перейдем на ты" _этим мы  не зависимо от воспитания собеседника покажем насколько близко хотим иметь отношения
Вот в том-то и дело! Согласно нашему "славянскому культурному наследию", а точнее, элементарным нормам приличия, принятым в нашем обществе, чтобы с незнакомым человеком начать разговаривать на "ты", надо прежде спросить у него на это разрешение, не так ли? И что касается лично меня, то я, как правило, никогда на подобные вопросы не отвечаю "нет". Но в том-то и дело, что наши собеседники начали сразу же нам "тыкать" без спросу, что уже расценивается как безкультурье, в лучшем случае, а то и как хамство. Вот как-то так!..
петр
09.01.2012 11:59
express
"Церковь Христа" - это и есть 100%-я конфессия (деноминация)! Потому что соответствует всем признакам!

Рад всех приветствовать! Уважаемый експресс, вы установили деноминацию и для тех Церквей Христовых, что были в первом веке? О которых говорит апостол Павел: "Приветствуют вас все Церкви Христовы"? К тем, что обращался в Откровении Христос к семи церквям? Они тоже деноминации??? Да, у них были недостатки, но там были и верные люди. прочитайте и вы их найдете.
Хвала Богу, что я пришел из мира в Церковь Христову. И в ней пытаюсь идти по следам Христовым.

express
любая организация, которая получила официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Как вы относитесь к тому, что христиане должны подчиняться законам государства, в котором они живут, пока они не противоречат Библии? Писание как раз говорит о том, что мы должны подчиняться законам государства (Римлянам). Регистрация не противоречит Библии, так как духовно никак на церкви не влияет. Надо исполнять законы государства, пока они не противоречат нашему верховному закону - Божьему.

Церковь Христова на Украине, да и в других местах, независимая от государства, ее общины самоуправляемые и нет даже никакой иерархии. Управление пресвитерами(старейшинами)

Руководство - только Писание. Глава - Христос.
Заповеди чеповеческие - не для Церкви.
Проповедывание истины для всех, кто ее не познал, в том числе и на этом прекрасном форуме. Соблюдение во всем Мк. 16:15-16. "Идите по всему миру и учите..."

И, безусловно, проповедь истинного плана спасения!!! через слышанье Слова, веру, покаяние, исповедание и водное крещение. Эта цепь Божьего плана спасения неразрывна!!!
Слава Господу, что я познал все это, будучи в Церкви Христовой, общаясь с миром, но не любя его, имея, к сожалению как и все свои недостатки и стремясь к истине во Христе.

Храни вас Господь
Anatoly.
10.01.2012 10:35
lot
прочитав много разных тем заметно что иногда мьяко выражаясь отсутстует культура общения и понятно что на это есть свои причины (когото то с детства воспитывали родители чтобы к ним обращались на" вы "а когото на "ты " и для когото обращение на ты это бескультурье а обращение на вы это высокомерная гордыня

Дорогой брат Андрей. Я очень редко встречал людей, которые своих родственников, в том числе родителей и братьев с сестрами называют на "вы". Но я, даже когда молюсь Господу - Отцу нашему, не смею называть Его на "Вы"...
lot
я вижу из Писания что Иисус если обращался и общался с (одним по количеству )человеком  Он говорил на ты, А эсли Он общался с двумя и более людми Он говорил слова (вам ,вы, ваши и тд.)

Дело здесь не в культуре общения, а в том, что мы являемся друг другу братьями и сестрами, даже если не знаем друг друга. Но если кто-то из братьев или сестер желает, чтобы его на "вы" называли, то нет проблем.
Вы уж брат Андрей не считайте меня бескультурным: с Вами, брат, буду на "вы", не смотря на то, что на мой взгляд нелепое сочетание получается: "брат" и "вы".
Сообщение отредактировал Anatoly. - 10.01.2012 10:44
lot
11.01.2012 20:49
Мир вам всем или тебе ! Все похоже но зависит от того к кому я обращаюсью,\

\От Матфея 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
От Матфея 6:11 хлеб наш насущный дай нам на сей день
\Буду кратко _ я уверен что на "ты "обращемся мы к Богу и Бог к нам при условии если мы Его дети а Он наш Отец точно так брат с братом сестра с сестрой сестра с братом,
\Вы уж брат Андрей не считайте меня бескультурным: с Вами, брат, буду на "вы", не смотря на то, что на мой взгляд нелепое сочетание получается: "брат" и "вы".\
\Вывод простой_ зачем меня называть братом на "вы "если в твоих  глазах -ты таже Бога на "вы" не называешь ?Если меня на "вы " а по вере на "ты" так что согрешить против веры хотим ? Не думаю что так но пррошу более внимательно читать кто что пишет и если что не понятно пишут спрашивайте,\
С любовью Господа нашего Иисуса Христа,\

рс,
\
Anatoly.
12.01.2012 7:41
lot
\Вывод простой_ зачем меня называть братом на "вы "если в твоих  глазах -ты таже Бога на "вы" не называешь ?

Я вот тоже думаю, брат Андрей, если мы с Богом на "ты", тем более как Он Сам учил нас, то зачем в отношения братьев и сестер какую-то "культуру общения" вмешивать и называть братьев и сестер на "вы"? "Вы" - это в миру: обращение к старшему по возрасту, по должности, по званию и пр.... А в христианстве мы все равны друг с другом не взирая на лица. 

lot
Если меня на "вы " а по вере на "ты" так что согрешить против веры хотим ?

Грех-это нарушение закона, а в этом нет ничего против закона. Это всего лишь личностные отношения, где один хочет , чтобы его называли на "вы", а другой соглашается. И грехом здесь назвать ничего нельзя.

Всех благословений Господних и особенно любви тебе, брат Андрей, и всем братьям и сестрам!
Молюсь, чтобы все мы пребывали в Теле Господнем и не было между общинами разделений. Аминь.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
16.01.2012 12:22
Обычно те кто не являются нашими братьями и сестрами требуют обращения к себе на вы. Вот среди святых старцев и угодников Божьих вы никогда не найдете того чтоб они просили называть их на вы, ни Серафим Саровский, ни какой другой  такому не учил. Кроме Папы Римского Цезаре Борджия который всегда когда говорил о себе или от себя то говорил  " мы ". Может быть нам тоже следует таким образом говорить. Ведь это логично и соответствует учению Папы.
Сообщение отредактировал Денис - 16.01.2012 12:30

Страницы: <<123[4]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua