Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Anatoly.
10.01.2012 10:35
lot
прочитав много разных тем заметно что иногда мьяко выражаясь отсутстует культура общения и понятно что на это есть свои причины (когото то с детства воспитывали родители чтобы к ним обращались на" вы "а когото на "ты " и для когото обращение на ты это бескультурье а обращение на вы это высокомерная гордыня

Дорогой брат Андрей. Я очень редко встречал людей, которые своих родственников, в том числе родителей и братьев с сестрами называют на "вы". Но я, даже когда молюсь Господу - Отцу нашему, не смею называть Его на "Вы"...
lot
я вижу из Писания что Иисус если обращался и общался с (одним по количеству )человеком  Он говорил на ты, А эсли Он общался с двумя и более людми Он говорил слова (вам ,вы, ваши и тд.)

Дело здесь не в культуре общения, а в том, что мы являемся друг другу братьями и сестрами, даже если не знаем друг друга. Но если кто-то из братьев или сестер желает, чтобы его на "вы" называли, то нет проблем.
Вы уж брат Андрей не считайте меня бескультурным: с Вами, брат, буду на "вы", не смотря на то, что на мой взгляд нелепое сочетание получается: "брат" и "вы".
Сообщение отредактировал Anatoly. - 10.01.2012 10:44

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua