express
|
09.11.2011 13:33
Дмитрий брат | Topaz | По-поводу ЛЮБВИ, которая Вас "достигла", то вот и поступайте по любви, себя исследуйте, то ли вы чем должны быть, а НЕ В БРАТЬЯХ РОЙТЕСЬ. Написано: КАЖДЫЙ ПО СЕБЕ СУДИ насколько он ХРИСТОВ, а не в ближних. И ещё раз изучите 1-е Кор13 главу, что такое любовь и что значит "всему верит и всегда надеется и не ищет своего" |
СОГЛАСЕН. Вот как раз к этому я и призывал "Экспресса", в начале этой темы (где он ...роется в братьях...) | Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» -
разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты,
всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться (исполнять
закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4),
"еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
Обличать, вразумлять... на основании истины (Слова
Божьего) - это спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).
Потому и написано: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца
лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг
друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не
ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).
Должен ли я спасать людей, когда Бог мне открыл, что они идут в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8 )? Конечно, должен! Если я не обличу беззаконников..., то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный
приговор: "…отвергающий вас, отвергает Меня…" (Лук.10:16).
За отвержение истины (Слова Божьего) Бог посылает дух заблуждения
(приговаривает к вечной погибели): "...за то, что они не приняли любви
истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так
что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но
возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
|