express |
Во-вторых, в Лук.23:39-42 не сказано, что разбойник спасся в соответствии с требованиями Ветхого Завета, но, наоборот, сказано, что через веру в Иисуса Христа: "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:42), как об этом сказано в 1Иоан.5:1: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...". |
Не все так просто. Ибо сам Иисус сказал, что "не всякий говорящий Мне "Господи, Господи" войдёт в Царствие, мало того там ещё перечислены довольно непростые дела, которая эта категория лиц творила, чудеса, бесов изгоняли именем Его, но однако... Не войдут, ибо творят беззаконие. Вот не слыхали ли о таких благих делах как открытие церкви? Благое дело? Несомненно. Но однако, как написано, что Бог через Иисуса Христа будет судить ТАЙНЫЕ дела человеков. А что это такое? Мотивы. Вот строят церкви, что бы обирать братьев, из-за гнусной корысти. Так что же таким будет в день посещения?
Потому то и был уничтожен Первый МИР водою, что помышление сердцах их были ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. Так и ныне, только чистые сердцем Бога узрят, а вот ЧИСТОЕ сердце и создаёт Господь Духом Святым внутри уверовавших. Что касаемо разбойника, то мне кажется важным, что он будучи при СМЕРТИ уже, сказал правду, что осуждены они за ДЕЛО, а вот Он пострадал невинно, то-есть будучи весь изорваным на кресте, он нашёл в себе силы и даже не просто сила, а у него было ЖЕЛАНИЕ поддержать Господа в Его страданиях.
Букву знать хорошо, но ещё "хорошее" за ней дух видеть. Потому и сказано, на вопрос "кто же может спастись?" "человекам сие невозможно, но всё возможно Богу". И ещё о язычниках сказано было:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Нде... "любовь есть исполнение Закона".