Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Что такое совесть?
Автор
Тема:
Михаил Кот
Что такое совесть?
09.10.2017 11:19
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием, что такое совесть и что в Библии говорится о ней.
Понравилось:
Барух
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
33
34
[
35
]
36
37
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
катюха
Что такое совесть?
07.05.2018 11:59
Уверовавший
Один, ноль в вашу пользу.
Я не собираюсь забивать голы. Просто читать и стараться понять сообщения собеседника, чтобы не обговаривать одно и тоже.
Уверовавший
По моему то что говорите вы приводя примеры, противоречит здравому смыслу, ибо творение не может знать больше Творца. Если Бог не знает что такое добро и зло, то как Он может быть нашим учителем праведности? Христос говорил, - ученик не бывает выше учителя, но
усовершившись
всякий будет как учитель его.
От Бога может исходить зло
? Кто
есть творец лжи, зла и греха
?
"УСОВЕРШИВШИСЬ" в чем- во зле и грехе и надо ли в этом достигать совершенства?
Уверовавший
Христос говорил, - ученик не бывает выше учителя, но усовершившись всякий будет как учитель его. А по вашей версии, мы знаем больше нашего учителя,
ибо мы знаем что такое зло
, а Он по вашему нет. Где здравый смысл?
Мы знаем зло и грех, потому что живем в этом и практикуем повседневно. Богу чуждо зло и грех, Он этого просто делать НЕ может.
Уверовавший
Христос говорил, - ученик не бывает выше учителя, но усовершившись всякий будет как учитель его. А по вашей версии, мы знаем больше нашего учителя, ибо мы знаем что такое зло, а Он по вашему нет. Где здравый смысл?
21
Ибо не знавшего греха
Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом
.(2Кор.5:21)
1Пет.2:22
Он не сделал никакого греха
, и не было лести в устах Его
.
Уверовавший
А по вашей версии, мы знаем больше нашего учителя, ибо мы знаем что такое зло,
Потому что послушались другого учителя, который является подателем смерти. 1Иоан.3:8
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил
...
Уверовавший
Не пойму, - совесть по вашему, напоминает до того, как человек осознает свои поступки, или после того как человек осознал свои поступки?
Совесть напоминает всем и всегда, но многие люди просто заглушают этот голос, а потому сознание или оценка своих поступков или СОВЕСТЬ и бывает порочной,
соженная
в собственном высокомерии,
по-народным высказываниям.
Уверовавший
А почему одни могут а другие нет? В чем причина? Чем одни лучше других, если до одного негодны все, как говорит Писание?
Из Писания нельзя вырывать место и его отдельно комментировать. Павел здесь говорит о евреях и язычниках,что как те, так и другие- все под грехом 9 ст. и в этом негодность. Все нуждаются в искупительной жертве Христа.
Уверовавший
А почему одни могут а другие нет? В чем причина?
Я уже говорила причину этого- у кого к чему расположено сердце, у одних к Богоисканию, сердце других-к собственному Я.
Уверовавший
чем совесть отличается от Духа Святого, который тоже напоминает о грехах и обличает нас во грехах?
Триединство Бога никто не отменял, хотя многие и отрицают этот факт. Мы многого не понимаем и не можем объяснить, но
это не значит
, что Дух Святой не является Божественной сущностью. Человек сотворен по образу, праведным хождением пред Ним обретаем Его подобие. Дух Святой состав или принадлежность Бога,
а совесть -составная часть духовной части человека т.к. человек состоит из двух начал- плотского человека и духовного. Когда плоть подчиняется духу, а дух -Богу, тогда и совесть и Дух идут в ногу. А когда командует плоть, то дух молчит и совесть тоже.
катюха
- 07.05.2018 12:02
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
Что такое совесть?
07.05.2018 14:50
[quote user=
"катюха"
]
Знать зло означает жить по нему
, а Богу неведомо зло, ибо это грех и с этим Вы не спорите.[/quote]
Я вас правильно понял, что Бог не знает что такое зло, в отличии от нас[/quote]
Ответ,
- Почему вы так думаете? что Богу неизвестно зло. А вот - И ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА (Откр12,7)... Это что? Из любви что ли начали воевать? Вы что то несёте не понятное... Пс.77,49
послал на них
пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
А вы пишите, что Бог не знает зла? А вот написано, - БОГ НАШ ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ. Так что бойтесь Бога и заповеди Его исполняйте...
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
07.05.2018 15:00
катюха
и не можем объяснить, но
это не значит
, что Дух Святой не является Божественной сущностью.
Бог есть Дух, говорит Христос. Ио.4, 24. Свойство Его какое? - Святое. То есть, намерение, желание спасти человека от смерти и набрать в ц. Своё полноту из человеков. Дух Его святой, ну а вы, мы какого духа? И что здесь не понятного! Какая здесь третья личность?
Уверовавший
Что такое совесть?
07.05.2018 16:05
катюха
Уверовавший
По моему то что говорите вы приводя примеры, противоречит здравому смыслу, ибо творение не может знать больше Творца. Если Бог не знает что такое добро и зло, то как Он может быть нашим учителем праведности? Христос говорил, - ученик не бывает выше учителя, но
усовершившись
всякий будет как учитель его.
От Бога может исходить зло
? Кто
есть творец лжи, зла и греха
?
"УСОВЕРШИВШИСЬ" в чем- во зле и грехе и надо ли в этом достигать совершенства?
Просто успокойтесь и подумайте,- Бог нас научил например всей Своей праведности, но при этом Сам Бог не знает что такое зло, а мы знаем, а теперь вопрос, - мы что, имеем знаний больше чем у Бога? Получается, что Бог нас научил 100% всего что знает Он, а наше знание зла приплюсовывает 1% знаний нам и получается, что мы имеем знаний больше на один процент чем Бог. Вот ваше понимание так гласит.
катюха
Уверовавший
Христос говорил, - ученик не бывает выше учителя, но усовершившись всякий будет как учитель его. А по вашей версии, мы знаем больше нашего учителя,
ибо мы знаем что такое зло
, а Он по вашему нет. Где здравый смысл?
Мы знаем зло и грех, потому что живем в этом и практикуем повседневно. Богу чуждо зло и грех, Он этого просто делать НЕ может.
Так подведите итог, скажите - да, мы знаем зло, а Бог нет, мы знаем больше Бога. Что вы ходите, вокруг да около? Возьмите на себя ответственность заявить, что человек знает то, чего Бог не знает. Сможете так заявить?
катюха
Уверовавший
Не пойму, - совесть по вашему, напоминает до того, как человек осознает свои поступки, или после того как человек осознал свои поступки?
Совесть напоминает всем и всегда, но многие люди просто заглушают этот голос, а потому сознание или оценка своих поступков или СОВЕСТЬ и бывает порочной,
соженная
в собственном высокомерии,
по-народным высказываниям.
Хоть я не дождался ответа от вас, - совесть напоминает до осознания человеком своих поступков, или после осознания, спрашиваю тогда о другом,- это человек заглушает голос совести, или грех живущий в человеке заглушает голос совести? Вопрос понятен?
катюха
Уверовавший
А почему одни могут а другие нет? В чем причина?
Я уже говорила причину этого- у кого к чему расположено сердце, у одних к Богоисканию, сердце других-к собственному Я.
А почему оно по разному расположено, если все, абсолютно все негодны? Если нет делающего добро, нет ни одного?
катюха
Уверовавший
чем совесть отличается от Духа Святого, который тоже напоминает о грехах и обличает нас во грехах?
Триединство Бога никто не отменял, хотя многие и отрицают этот факт. Мы многого не понимаем и не можем объяснить,
но
это не значит
, что Дух Святой не является Божественной сущностью.
А кто это оспаривает?
катюха
Человек сотворен по образу, праведным хождением пред Ним обретаем Его подобие. Дух Святой состав или принадлежность Бога,
а совесть -составная часть духовной части человека т.к. человек состоит из двух начал- плотского человека и духовного. Когда плоть подчиняется духу, а дух -Богу, тогда и совесть и Дух идут в ногу. А когда командует плоть, то дух молчит и совесть тоже.
Если Бог триедин, то как человек может быть двоичным, коль он создан по образу и подобию Бога?
Что такое совесть?
07.05.2018 16:34
Уверовавший.((Я ошибся написав (Тит. 1,2), так, как писал последовательность,и конечно в этой последовательности,в конце должно стоять ,(первое Тимофею 4,2),но я стер ,а клавиатура подвела ,стерла лишнее,я остановился на(Тит1,15),почему удалил первое Тимофею 4,2 ,это уже другой вопрос.)Пояснение.) Уверовавший мне хотелось бы закончить обсуждение с тобой этого вопроса,на нормальной ноте.В своей жизни у меня бывали времена, когда я мог позволить читать всякого рода толкования,и уделял время следованию за мыслью автора,проверкой стихов относительно Писания и так далее.В одно время в некоторых конфессиях распространялись книги неких авторов,как считалось с верными взглядами.Они поднимали одну из очень известнейших и очень серьезных тем,выстраивали очень правильные цепочки по отношению к Писанию,многие их приняли и пользуются ими поныне,мне они и сейчас кажутся правильными,лишь до того момента когда один из авторов не допустил ошибку в своих высказываниях о Боге, подверг сомнению Силу Бога,это было не очень заметно в тексте ,может этот человек просто неправильно сформулировал свою мысль,но это было так.У меня сразу пропал интерес к дальнейшим чтению этих трудов.Ошибка была допущена где -то после 2/3 имеющихся страниц ,а их там более пяти сотен .Позже многие признали эту книгу как лжеучение,но она и сейчас есть в интернете ,и ею продолжают пользоваться. Хотелось бы добавить,что невидимое остается при тебе ,но нужно после этого производить дальнейшие действия,закреплять видимым,а также обновлять ,то невидимое.что между тобой и Богом.Просить у Господа в молитве, чтобы Он был с тобой при чтении Его Слова.По другому нельзя,можно впасть в сильное заблуждение, после которого придется идти и каяться,для восстановления потерянного общения.
катюха
Что такое совесть?
07.05.2018 23:28
Уверовавший
- Получается, что Бог нас научил 100% всего что знает Он, а наше знание зла приплюсовывает 1% знаний нам и получается, что мы имеем знаний больше на один процент чем Бог. Вот ваше понимание так гласит.
Бог учил и учит человека. НО научилСЯ ли человек на все сто, если нет, то насколько
?
Бог учил Адама в раю
? Да.... А научилСЯ ли Адам
?
Почему унаследовал смерть
?
от кого и какие знания он приобрел
? вычислите в процентном отношении от кого и какие знания он приобрел, если стал грешным, смертным и познавшим зло
.
Уверовавший
Так подведите итог, скажите - да, мы знаем зло, а Бог нет
я Вам в каждом посте только об этом и говорю. Научитесь читать, думать и анализировать сообщения собеседника.
Уверовавший
мы знаем больше Бога. Что вы ходите, вокруг да около? Возьмите на себя ответственность заявить, что человек знает то, чего Бог не знает. Сможете так заявить?
А какими знаниями человек может кичится
? Что вляпался в какашку зла и греха
? Что отверг слова Бога и послушался сатану, захотел поиметь равенство с Богом
? обрел равенство.... только с сатаной.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
.
Уверовавший
Возьмите на себя ответственность заявить, что человек знает то, чего Бог не знает.
Да я Вам в каждом сообщении это говорю.Человек знает зло, грех и смерть, Богу это чуждо, Он этого НЕ знает.
Он не может делать зло и грех
- заявляю со всей ответственностью......
Что такое совесть?
08.05.2018 7:05
Одним Писанием
Хотелось бы добавить,что невидимое остается при тебе ,но нужно после этого производить дальнейшие действия,закреплять видимым,а также обновлять ,то невидимое.что между тобой и Богом.
Просить у Господа в молитве, чтобы Он был с тобой при чтении Его Слова.По другому нельзя,можно впасть в сильное заблуждение, после которого придется идти и каяться,для восстановления потерянного общения.
Главное что нужно, это быть искренним и честным пред Богом, а все заблуждения Он подкорректирует. Это я уже видел много раз в своей жизни и удивлялся бодрствованию Божию над каждым моим поступком. А посему у меня родилась вера в то, что Он всегда на чеку и не даст заблудиться и погибнуть. Вот простой пример, мы общались на стройке дома молитвы с одним братом, который много старше меня, и я позволил себе то, чего не должен, а попросту- перегнул палку в разговоре. Поговорили и пошли работать. Я работая, вдруг заметил, что всё валится из рук и нет мира внутри. Начинаю молитвенно анализировать - что происходит? И тут приходит слово,- как ты разговаривал со старшим тебя? Я понял что виноват и пошел извинился. Внутренний мир пришел в порядок. И тут я понял, что то, чего я может не замечу в своей жизни греховного, то Бог заметит и не попустит дальше жить нормально пока это не будет устранено или не приведено в порядок. Это открытие для меня дало надежду и возможность не бояться заблудиться, зная что Бог всегда на чеку. Главное всегда быть пред Ним искренним и желающим получать уроки и учительство именно у Него. По этому, то что я говорю споря тут на форуме, я не боюсь, ибо уверен в том что говорю истину, но в самом себе всё равно взираю на Господа с надеждой, что если я буду говорить неправильно, Он меня обличит и поправит.
Уверовавший
- 08.05.2018 07:07
Уверовавший
Что такое совесть?
08.05.2018 7:24
катюха
Бог учил и учит человека. НО научилСЯ ли человек на все сто, если нет, то насколько
?
От учителя зависит, на то Он и учитель.
катюха
Бог учил Адама в раю
? Да.... А научилСЯ ли Адам? Почему унаследовал смерть? от кого и какие знания он приобрел ? вычислите в процентном отношении от кого и какие знания он приобрел, если стал грешным, смертным и познавшим зло
Скажите, а чему Бог учил Адама в раю, если Адам так и оставался незнающим добра и зла?
катюха
Уверовавший
Так подведите итог, скажите - да, мы знаем зло, а Бог нет
я Вам в каждом посте только об этом и говорю. Научитесь читать, думать и анализировать сообщения собеседника.
Я все это видел, но уж всё выглядело в намекательном варианте, а мне хочется фиксированного ответа, типа - да, Бог знает меньше нас.
катюха
Уверовавший
Возьмите на себя ответственность заявить, что человек знает то, чего Бог не знает.
Да я Вам в каждом сообщении это говорю.Человек знает зло, грех и смерть, Богу это чуждо, Он этого НЕ знает.
Он не может делать зло и грех
- заявляю со всей ответственностью......
Всё теперь с вами ясно, вы говорите, что Богу неведомо то, что ведомо человеку. При таком вашем понимании Бога, просто теряется смысл разговора, ибо о чем можно говорить с человеком конструктивно, если у него творению ведомо то, чего неведомо Творцу. Вы что, не видите, что это абсурд вашего понимания?
Уверовавший
- 08.05.2018 07:58
катюха
Что такое совесть?
08.05.2018 8:50
Уверовавший
У Адама в раю было аж два учителя, от кого больше научился
?
Уверовавший
Всё теперь с вами ясно, вы говорите, что Богу неведомо то, что ведомо человеку. При таком вашем понимании Бога, просто теряется смысл разговора, ибо о чем можно говорить с человеком конструктивно, если у него творению ведомо то, чего неведомо Творцу
Согласна с Вами. Стройте дальше свою конструкцию, успехов.
Уверовавший
Вы что, не видите, что это абсурд вашего понимания?
ЗНАНИЕ-РЕЗУЛЬТАТ ПРОЦЕССА ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Знание приходит из практик. О горячем чайнике узнаем коснувшись его, о солнце - исходит свет, слепит глаза и бывает тепло или жарко.
Адам познал зло и грех-получил знание -смерть.
Наши
знания черпаются из познания
того, о ком или о чем бы хотели приобрести ЗНАНИЕ.
Если Ваши конструкции строятся на понятиях, что Бог знает зло и грех, это уже ваши проблемы.
На этом разговор заканчиваем.
катюха
- 08.05.2018 08:56
Уверовавший
Что такое совесть?
08.05.2018 10:32
катюха
Уверовавший
У Адама в раю было аж два учителя, от кого больше научился
?
Учитель у Адама в раю, был только один, - дерево познания добра и зла.
катюха
Уверовавший
Всё теперь с вами ясно, вы говорите, что Богу неведомо то, что ведомо человеку. При таком вашем понимании Бога, просто теряется смысл разговора, ибо о чем можно говорить с человеком конструктивно, если у него творению ведомо то, чего неведомо Творцу
Согласна с Вами. Стройте дальше свою конструкцию, успехов.
Это в любом случае лучше, чем нести абсурд, что творение знает больше Творца.
катюха
Уверовавший
Вы что, не видите, что это абсурд вашего понимания?
ЗНАНИЕ-РЕЗУЛЬТАТ ПРОЦЕССА ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Знание приходит из практик. О горячем чайнике узнаем коснувшись его, о солнце - исходит свет, слепит глаза и бывает тепло или жарко.
Адам познал зло и грех-получил знание -смерть.
Наши
знания черпаются из познания
того, о ком или о чем бы хотели приобрести ЗНАНИЕ.
Если Ваши конструкции строятся на понятиях, что Бог знает зло и грех, это уже ваши проблемы.
На этом разговор заканчиваем.
Как скажете, но на последок скажу, что Христос, который и есть Сам Бог, то же знал на Себе что такое смерть. Привести вам цитаты, или сами найдете?
Уверовавший
- 08.05.2018 10:33
коллив
Что такое совесть?
09.05.2018 7:24
Уверовавший
Христос, который и есть Сам Бог, то же знал на Себе что такое смерть. Привести вам цитаты
Никакие цитаты не оправдают глупость!
Христос - означает "Помазанник". Помазывает кто-то кого-то. Кто помазал Бога?
Смерть - это чей-то конец. Если Бог познал смерть, его уже нет.
Вы не уверовавший, а улетевший невесть куда.
Михаил Кот
Что такое совесть?
09.05.2018 11:21
коллив
Христос - означает "Помазанник". Помазывает кто-то кого-то. Кто помазал Бога?
Смерть - это чей-то конец. Если Бог познал смерть, его уже нет.
Имя Иисус Христос имеет два значения: Иисус - священническое служение, Христос - царское служение.
Поэтому на царское служение всегда помазывали человека, подобным образом и Иисуса, хотя он и говорил, что Его царство не мирское.
От Иоанна 18:36
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Будучи Богом и человеком Иисус претерпел крестную смерть, на которой он совлек с себя все, что имел от Марии, сделав человеческое Божественным. После этого Божественное Человеческое, которое мы называем Иисусом Христом, соединилось с Самим Божественным (Отцом) и стало единой личностью, в которой
К Колоссянам 2:9
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Уверовавший
Что такое совесть?
09.05.2018 17:13
коллив
Смерть - это чей-то конец.
Если Бог познал смерть, его уже нет.
Вы не уверовавший, а улетевший невесть куда.
Да, что вы говорите? Как же плохо не знать Писание, которое к тому же очерняешь.
Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Как видим, смерть это не конец, а нечто способное на самостоятельную деятельность, которая связав узами удерживает в своих объятиях. У смерти еще есть жало, которым она жилит,-
1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
Так что, лучше читайте Писание, нежели порочить его.
Уверовавший
- 09.05.2018 17:14
коллив
Что такое совесть?
09.05.2018 17:42
Михаил Кот
Имя Иисус Христос имеет два значения:
Да будет вам мудрить, Михаил, пора бы и повзрослеть ...
С Днём Победы!
коллив
Что такое совесть?
09.05.2018 17:44
Уверовавший
Да, что вы говорите?
Говорю резон, могли бы и прислушаться ...
Ну да каждому своё ...
С Днём Победы!
Страницы:
<<
1
2
3
...
33
34
[
35
]
36
37
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua