Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
09.10.2017 11:19
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием, что такое совесть и что в Библии говорится о ней.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3435[36]3738...495051>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.05.2018 20:13
коллив
Никакие цитаты не оправдают глупость!
Христос - означает "Помазанник". Помазывает кто-то кого-то. Кто помазал Бога?
Смерть - это чей-то конец. Если Бог познал смерть, его уже нет.

Предсказание о Христе: - 5 - Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.6 - Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. 7 - И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. 8 - Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне. 9  - Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня?

И ДЛЯ ЧЕГО БОГ УЧИЛ СЫНА?----- ЧТОБЫ ХРИСТОС мог быть настолько укреплённым, утверждённым ПРОПОВЕДЫВАТЬ НАРОДУ ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ. То есть, время сошествия Христа на землю и его проповедь Три с половиной года Нового Завета, это было самое благоприятное время для народов земли. СПАСЕНИЕ.

2 - проповедывать лето Господне благоприятное и для Бога, так как Сын открыл самого Бога нам, Отцом. Читаем, Отче наш

-------- дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3   и страхом Господним исполнится, ---Здесь мы  видим черты Характера Иисуса Христа, приобретённые посредствам учения ОТ ОТЦА -  Я слушал подобно учащимуся, говорит о Себе Христос... Потому что написано,

Пс44, 8  - Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.- Как помазал? – Поручил, Научил, вложил в сердце и разум весь свой Суд над сатаною. Для этого и приходил Христос чтобы разрушить смерть – дела дьявола
Уверовавший
10.05.2018 7:27
коллив
С Днём Победы!
Взаимно.
Путник
12.05.2018 5:56
Мне кажется, что совесть это один из основополагающих законов Бога определяющих понятие греха.
Понравилось: 
Уверовавший
12.05.2018 8:46
Путник
Мне кажется, что совесть это один из основополагающих законов Бога определяющих понятие греха.
Аминь.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.05.2018 14:21
Путник

Пишите верно! Но надо понимать, совесть как приобретённое мышление. Многое зависит от воспитания родителей, среды. Говорят же, с кем поведёшься от того и наберёшься.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
12.05.2018 15:48
Путник

Совесть - это инструмент, через который залог Духа (2Кор.1:21;5:5) обличает человека во грехе. Когда человек приходит к Богу и получает Духа Святого, совесть уже не нужна, Дух Святой напрямую действует через сердце.
Путник
12.05.2018 15:52
Антонина Егоровн
Пишите верно! Но надо понимать, совесть как приобретённое мышление. Многое зависит от воспитания родителей, среды. Говорят же, с кем поведёшься от того и наберёшься.

Воспитанием вероятнее всего закрепляются наследственные признаки, конечно что то можно корректировать, но не глубоко. А грех(совесть) передается по роду, яблоко от яблоньки недалеко катится.
странник
12.05.2018 16:16
Комментарий был удален странник в 12.05.2018 16:16 и более недоступен.
странник
12.05.2018 16:17
Путник

А ещё - внутренний инструмент души для определения добра и зла. Внешним является Закон Божий.До тех пор пока Бог не сделает вот этого: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
(Евр.10:16)

Но только тем кто этого очень хочет и просит.
Сообщение отредактировал странник - 12.05.2018 16:19
Уверовавший
12.05.2018 18:21
Антонина Егоровн
Но надо понимать, совесть как приобретённое мышление. Многое зависит от воспитания родителей, среды. Говорят же, с кем поведёшься от того и наберёшься.
Скорее, как очищенное мышление, ибо мышление, что, делать то, или иное плохо, оно было всегда, но иногда это мышление из за сорняков греха не говорило как надо, от чего и поступки были плохими.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 12.05.2018 18:22
Путник
12.05.2018 18:39
Уверовавший
Скорее, как очищенное мышление, ибо мышление, что, делать то, или иное плохо, оно было всегда, но иногда это мышление из за сорняков греха не говорило как надо, от чего и поступки были плохими.

Что значит очищенное мышление? Сейчас время не послушания, а советования. Но советы нужно проверять чтением святых отцов.Другого пути просто нет. Отсюда совесть никак не может быть связана ни с каким мышлением, ни приобретенным, ни очищенным.
Путник
12.05.2018 18:44
странник
А ещё - внутренний инструмент души для определения добра и зла.

Совесть не инструмент, а духовный закон данный Богом который подлежит исполнению. А нарушение его это и есть грех.
Уверовавший
12.05.2018 18:58
Путник
Отсюда совесть никак не может быть связана ни с каким мышлением, ни приобретенным, ни очищенным.
Вот ваши слова,-Мне кажется, что совесть это один из основополагающих законов Бога определяющих понятие греха.  Если вы понимали что говорили, то знали бы, что закон духовен, а следовательно по вашим словам, которые верны, совесть это Святой Дух Божий, который определяет грех. Ибо кто еще может назвать в человеке грех, грехом, если не Бог и не Его Дух? Так вот, пока человек Духом Святым полностью не исполнится, этот человек имеет в себе грех, который не дает своего пространства Духу Божьему в каком то уголке сердца человека, а следовательно, в этой сфере человек еще будет согрешать, пока грех не будет искоренен из сердца полностью.

Путник
Но советы нужно проверять чтением святых отцов.
Если вы имеете в виду апостолов Христовых, то я согласен, а если вы имеете в виду всевозможных Златоустов, или Серафимов Саровских, то я не полностью сие разделяю. Приоритет должен отдаваться Писанию нежели старцам, чтоб Господь прославлялся как Учитель, а не человек как учитель.
Путник
12.05.2018 19:31
Керренгаппух
Когда человек приходит к Богу и получает Духа Святого, совесть уже не нужна,

Ну да, эту подмену фашисты на практике освоили, пришли к богу, пропитались его духом и вперед. Немножко думайте прежде чем писать.
Хризантема
21.05.2018 1:01
Керренгаппух
Совесть - это инструмент, через который залог Духа (2Кор.1:21;5:5) обличает человека во грехе. Когда человек приходит к Богу и получает Духа Святого, совесть уже не нужна, Дух Святой напрямую действует через сердце.

Совесть Богом данная и в природу человека вложенная, будучи внутренним контрольным чувством, не зависит от самого человека и даже судит его, хочет он того или нет, судит его мысли, слова, дела и поведение. 
  "Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.  Возлюбленные, если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" 
1Иоан.3:20-21.  
Понравилось: 

Страницы: <<123...3435[36]3738...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua