Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Eugene90
18.03.2017 15:14
Актуальна ли десятина в наше время? И нужно ли ее нести в церковь,либо это ветхозаветный закон? Источник https://www.youtube.com/watch?v=E_Gt2h39MTo

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...262728>>
 Автор  Тема:
Иеффай
18.04.2017 13:32
Вованиусc
Сын мог дать отчество отцу, в том смысле что сын назван в честь деда, у меня с отцом и дедом именно так и есть. Не вижу в этом невозможного.
Сам слышал от сослуживца, что в одной семье несколько поколений старшего сына называли Карлом. Соответственно жалко тот паспортный стол от Карлов Карловичей - их только по фото и г.р. отличали ...Но на этих страницах мы рассуждаем о вечности и доказательства должны быть доказательствами, а не фантазиями. Т-ст начал теорию, что де если в праотцах у тебя Адам, то вся Земля тебе принадлежит и все женщины твои, не останови его, писал бы тебе сейчас Иеффай Теокоммунистович! А так моего папу звали как меня и у деда была фамилия "Иеффаев".
Сообщение отредактировал Иеффай - 18.04.2017 18:26
Сергио
18.04.2017 16:45
Вованиусc
В вопросе родства Иова любые догадки хорошо.

У вас Вованиус очень занимательный подход к изучению Библии,не находите. Какой нибудь человек лет через триста будет описывать вашу жизнь и родословную перечисляя кучу "левых" людей,а чего там,бумага все вытерпит туды-сюды. Кстати такой подход нередко потом начинает переходить на все размышления человека,что и демонстрирует небезизвестный Теокоммунист. А чего там мелочиться как вы говорите: 
Вованиусc
любые догадки хорошо
Теокоммунист
18.04.2017 16:54
Иеффай
Теокоммунист
Иеффай
Утоли моё любопытство: где об этом родстве?

Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; ...
Плач Иеремии 4:21 Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц!
Доказательство тут едва ли косвенное. Такими методами Иудеев можно считать египтянами.

Глупости. Под дочерью имеется в виду всё потомство Едома, весь народ.

Псалтирь 136:8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Псалтирь 136:9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Иеффай
Теокоммунист
Бытие 36:11 У Елифаза были сыновья: Феман, ...
Теокоммунист
Елифаз Феманитянин, ..
И здесь облом: вот если бы Феман Елифазович пришёл к Иову... А то по твоему получается, что сын дал отчество отцу.

Дурака валяешь? Что какой-нибудь потомок Фемана мог носить имя Елифаз тебе в голову не приходит?

Кроме того, Иов жил в земле Уц. А Уц тоже потомок Исава/Едома.

Бытие 36:19 Вот сыновья Исава, и вот старейшины их. Это Едом.
Бытие 36:20 Сии сыновья Сеира Хорреянина, жившие в земле той: Лотан, Шовал, Цивеон, Ана,
Бытие 36:21 Дишон, Эцер и Дишан. Сии старейшины Хорреев, сынов Сеира, в земле Едома.
Бытие 36:22 Сыновья Лотана были: Хори и Геман; а сестра у Лотана: Фамна.
Бытие 36:23 Сии сыновья Шовала: Алван, Манахаф, Эвал, Шефо и Онам.
Бытие 36:24 Сии сыновья Цивеона: Аиа и Ана. Это тот Ана, который нашел теплые воды в пустыне, когда пас ослов Цивеона, отца своего.
Бытие 36:25 Сии дети Аны: Дишон и Оливема, дочь Аны.
Бытие 36:26 Сии сыновья Дишона: Хемдан, Эшбан, Ифран и Херан.
Бытие 36:27 Сии сыновья Эцера: Билган, Зааван, [Укам] и Акан.
Бытие 36:28 Сии сыновья Дишана: Уц и Аран.
Теокоммунист
18.04.2017 16:59
Иеффай
Т-ст начал теорию, что де если в праотцах у тебя Адам, то вся Земля тебе принадлежит и все женщины твои, не останови его, писал бы тебе сейчас Иеффай Теокоммунистович!

Опять дурака валяешь? Израиль разделил землю по коленам/племенам.
И вот в земле Иуды, сына Иакова, живёт много Иаковов Иудиных.
Вованиусc
18.04.2017 17:34
Сергио
У вас Вованиус очень занимательный подход к изучению Библии,не находите.
Зато, я не критикую Теокомуниста, или кого-то другого, у кого есть соображения по вопросу, где я еще не разбирался, и мнения своего не сформировал.
Теокоммунист
18.04.2017 17:34
Сергио
Теокоммунист
Особенно в русском языке понятие "вера" извращено до предела. Плод православно-атеистического воспитания

О как??? Я уже прямо сейчас начинаю прозревать. Теперь русский язык вам не угодил.

Дело не в языке, а в господстующем в этом языке/народе представлении.
Если учили немецкий, посмотрите как там объясняется вера:

Das Wort Glaube (auch Glauben; lateinisch fides; indogermanisch leubh ‚begehren‘, ‚lieb haben‘, ‚für lieb erklären‘, ‚gutheißen‘, ‚loben‘)[1] bezeichnet hier eine Grundhaltung des Vertrauens, v. a. im Kontext religiöser Überzeugungen.
Glaube

На русском же здесь стоит следующее:

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.

Что в данном случае совершенно неверно.
Такое есть и на немецком языке, но в другой статье:

Unter Glauben versteht man zumeist eine Wahrscheinlichkeitsvermutung.
Glauben

Итак, на немецком есть два объяснения веры, на русском же только одно. Почему? О чём это говорит?
Да о том, что в русском народе существует только одно понятие веры, православно-атеистическое.

Сергио
Теокоммунист
Сергио
Бытие 22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Это формулировка не веры, а послушания.

А послушание это что не плод веры ???

Плод веры. Но в данном случае плод веры в обетование Божие. А в требовании пожертвовать Исаака не было никакого обетования.

Сергио
Теокоммунист
Но не там поверил, а раньше.

Вы тавой,не тавой. Раньше,позже, Авраам ПОВЕРИЛ Богу и это вменилось ему в праведность. Что с вами???

Поверил конкретному слову! Ты же наводишь тень на плетень. Поверил ... неизвестно чему.

Кстати, в вопросе о рождении от слова у многих та же самая проблема. Они не могут сказать, от какого конкретного слова они родились свыше. От слова, и всё.
Так не бывает. Есть конкретное слово Божие, от которого человек рождается свыше.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.04.2017 17:39
Иеффай
18.04.2017 17:47
Теокоммунист
Иеффай
Т-ст начал теорию, что де если в праотцах у тебя Адам, то вся Земля тебе принадлежит и все женщины твои, не останови его, писал бы тебе сейчас Иеффай Теокоммунистович!

Опять дурака валяешь? Израиль разделил землю по коленам/племенам.
И вот в земле Иуды, сына Иакова, живёт много Иаковов Иудиных.
На постсоветском пространстве живёт много коммунистов с крестами на пузе: какого из них я дурака валяю ?
Иеффай
18.04.2017 17:55
Теокоммунист
Дурака валяешь? Что какой-нибудь потомок Фемана мог носить имя Елифаз тебе в голову не приходит?
Мне пришло в голову через глаза, что одного Осию переименовали в Иисуса, а если кто-то суёт мне в эти глаза противоречие и заставляет меня додумать эту ересь до логики, то звиняйте - бананьев у нас немае! А теперь серьёзно, гр-н Т-ст: будьте любезны подтвердить свои измышления справочкой из паспортного стола!!!
Иеффай
18.04.2017 18:21
Теокоммунист
Кстати, в вопросе о рождении от слова у многих та же самая проблема. Они не могут сказать, от какого конкретного слова они родились свыше. От слова, и всё.
Так не бывает. Есть конкретное слово Божие, от которого человек рождается свыше.
Ты конечно его не скажешь нам, Мальчиш-Кибальчиш! Тогда назову его я:От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.=А дальше с этим словом надо стать единым целым:К Евреям 4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Ты сейчас пытаешься привить обществу новые синонимы (вера=послушанию и прочую галиматью),папе нарекаешь отчество сына, дураками считаешь тех, кто не справляется с пониманием этой премудрости. Перечитай последние пару дней - с тобой не спорят, а играют как с котёнком. Хочешь сделать человеческий поступок? Встань в угол!
Иеффай
18.04.2017 18:31
Вованиусc
Сергио
У вас Вованиус очень занимательный подход к изучению Библии,не находите.
Зато, я не критикую Теокомуниста, или кого-то другого, у кого есть соображения по вопросу, где я еще не разбирался
Критические статьи могут быть и положительными и именно таковую мы от тебя и прочитали: ты подтвердил чужую ересь.
Вованиусc
и мнения своего не сформировал.
А кое-кто сформировал:2-е Коринфянам 4:13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим!!!
Вованиусc
18.04.2017 18:48
Тогда, Иеффай и Сергио, расскажите свою версию происхождения Иова. Кто были его предки, когда он жил. Если, конечно, у вас есть аргументы.
Иеффай
18.04.2017 18:56
Вованиусc
Тогда, Иеффай, расскажи свою версию происхождения Иова. Кто были его предки, когда он жил. Если, конечно, у тебя есть аргументы.
Знать не знаю и ведать не ведаю и вряд ли когда заинтересуюсь. Чого нема - того нема - это Теокоммунист спец. Нету на него православных русофилов: у них во имя Иисуса иудеев гоняют, а Иов тоже из-под Вологды! Один художник на одной из картин выставки написал:"Это не Репин. Репин",- так и я только не согласился с бредом.
Сообщение отредактировал Иеффай - 18.04.2017 19:05
Теокоммунист
18.04.2017 19:04
Иеффай
Теокоммунист
Ты конечно его не скажешь нам, Мальчиш-Кибальчиш! Тогда назову его я:От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.=А дальше с этим словом надо стать единым целым:К Евреям 4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

От этого слова никто не рождается свыше. Свыше рождаются от слова о кресте Христовом.

1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
К Римлянам 1:16 ... оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
К Римлянам 1:17 
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.04.2017 19:07
Вованиусc
18.04.2017 19:06
Вот и до недавнего времени, я мог сказать как вы не знаю и не ведаю. Но может быть Теокомунист прав, и Иов - потомок Исава. Хоть мог быть и пришельцем в земле Уц, как Лот в Содоме.
Иеффай
18.04.2017 19:08
Теокоммунист
праведный верою жив будет.
Имеется в виду конечно послушание?

Страницы: <<123...1213[14]1516...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua