Сергио |
Теокоммунист | Особенно в русском языке понятие "вера" извращено до предела. Плод православно-атеистического воспитания |
О как??? Я уже прямо сейчас начинаю прозревать. Теперь русский язык вам не угодил. |
Дело не в языке, а в господстующем в этом языке/народе представлении.
Если учили немецкий, посмотрите как там объясняется вера:
Das Wort Glaube (auch Glauben; lateinisch fides; indogermanisch leubh ‚begehren‘, ‚lieb haben‘, ‚für lieb erklären‘, ‚gutheißen‘, ‚loben‘)[1] bezeichnet hier eine Grundhaltung des Vertrauens, v. a. im Kontext religiöser Überzeugungen. |
GlaubeНа русском же здесь стоит следующее:
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. |
Что в данном случае совершенно неверно.
Такое есть и на немецком языке, но в другой статье:
Unter Glauben versteht man zumeist eine Wahrscheinlichkeitsvermutung. |
GlaubenИтак, на немецком есть два объяснения веры, на русском же только одно. Почему? О чём это говорит?
Да о том, что в русском народе существует только одно понятие веры, православно-атеистическое.
Сергио |
Теокоммунист | Сергио | Бытие 22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. |
Это формулировка не веры, а послушания. |
А послушание это что не плод веры ??? |
Плод веры. Но в данном случае плод веры в обетование Божие. А в требовании пожертвовать Исаака не было никакого обетования.
Сергио |
Теокоммунист | Но не там поверил, а раньше. |
Вы тавой,не тавой. Раньше,позже, Авраам ПОВЕРИЛ Богу и это вменилось ему в праведность. Что с вами??? |
Поверил конкретному слову! Ты же наводишь тень на плетень. Поверил ... неизвестно чему.
Кстати, в вопросе о рождении от слова у многих та же самая проблема. Они не могут сказать, от какого конкретного слова они родились свыше. От слова, и всё.
Так не бывает. Есть конкретное слово Божие, от которого человек рождается свыше.