Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Eugene90
18.03.2017 15:14
Актуальна ли десятина в наше время? И нужно ли ее нести в церковь,либо это ветхозаветный закон? Источник https://www.youtube.com/watch?v=E_Gt2h39MTo

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...262728>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
15.04.2017 12:44
Иеффай
Согласен-не согласен - будьте готовы исполнить!!!

И является сатана в виде ангела света, или его служители под видом служителей праведности, и говорят: Бог требует то-то и то-то.
И Вы бежите? Побить кого-то камнями, или сжечь на костре? С песней и вперёд?

Иеффай
Что Бог задумал - то и сделает.

Не без человека.

Иеффай
Иона 3:10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел

Иона это знал ещё дома. Это соответствовало представлениям Ионы о Боге.

Иеффай
Авторитарность - это не про Бога. Рабовладение - вот термин!

Для подзаконных.
Для тех же, которые под благодатью - семья.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.04.2017 12:56
Иеффай
15.04.2017 12:52
Теокоммунист
Иеффай
Товарищ, у Вас закупорка ушных раковин - Вы не расслышали вопроса.

Вы тоже из тех, которые не видят единства Библии?
Все места в Библии на одну тему должны согласовываться. Иначе получается заблуждение.
Я посоветовал не драть горло: К Филиппийцам 2:27 чтобы не прибавилась мне печаль к печали.=но здесь и глазная мазь нужна, а как все органы (слуха,речи,обоняния и зрения) находятся в голове, то, видимо, всё запущено и страдает уже мозг.Перечитай пару последних наших разговоров,обрати внимание на закорючки в виде рыболовного крючка (примерно так выглядят:"?") и подумай: зачем я их поставил, ...и т.д. Не получится (пойму) - продолжу ликбез за "и т.д." Будь ко мне милостив:От Иоанна 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Сообщение отредактировал Иеффай - 15.04.2017 12:56
Иеффай
15.04.2017 13:07
Теокоммунист
Иеффай

И является сатана в виде ангела света, или его служители под видом служителей праведности, и говорят: Бог требует то-то и то-то.
Это твоим сподвижникам, убившим Стефана.Я пытаюсь всем здесь привить заповедь о подставлении щеки.
Теокоммунист
Иеффай

Не без человека.
4-я Царств 19:35 И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые.
Теокоммунист
Иеффай
Иона 3:10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел

Какого ж тогда он ослушался???
Теокоммунист
Иеффай

Для подзаконных.
Скажи это брату Господа.Иакова 1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,
Теокоммунист
15.04.2017 13:09
Иеффай
Перечитай пару последних наших разговоров,обрати внимание на закорючки в виде рыболовного крючка (примерно так выглядят:"?") и подумай: зачем я их поставил, ...и т.д. Не получится (пойму) - продолжу ликбез за "и т.д."

Нашёл одно:

Иеффай
Теокоммунист
Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А пророки соглашаются, или не соглашаются. В зависимости от своего духовного уровня.
В Симфонии тогда должно быть:"отвали - сам знаю шо творить".

Во первых, в Симфонии стоят только библейские слова, а не их толкование.
А во вторых, так и стоит написано.

Книга Судей 17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Теокоммунист
15.04.2017 13:25
Иеффай
Теокоммунист
Иеффай

Это твоим сподвижникам, убившим Стефана.

А Авраам был готов убить Исаака.

Иеффай
Я пытаюсь всем здесь привить заповедь о подставлении щеки.

Не понимая сути этой заповеди.

Иеффай
Теокоммунист
Иеффай

Не без человека.
4-я Царств 19:35 И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые.

По слову пророка:

4-я Царств 19:20 И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь Бог Израилев: ...
4-я Царств 19:32 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: `не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала.
4-я Царств 19:33 Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь.
4-я Царств 19:34 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.

Иеффай
Теокоммунист
Иеффай

Какого ж тогда он ослушался???

Оно не соответствовало желаниям пророка.

Иеффай
Теокоммунист
Иеффай

Для подзаконных.

К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
К Галатам 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
К Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
К Галатам 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
К Галатам 4:26 
а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Иеффай
15.04.2017 13:26
Теокоммунист
Во первых, в Симфонии стоят только библейские слова, а не их толкование.
Давно ты не открывал вышеупомянутую: там слово и отрывок из Писания. Отрывок, а не толкование, как и я написал несколько слов, по которым ты мог поискать как пророки грубят Богу.
Теокоммунист
15.04.2017 13:28
Иеффай
Давно ты не открывал вышеупомянутую: там слово и отрывок из Писания. Отрывок, а не толкование,

А у тебя произвольное толкование.
Иеффай
15.04.2017 13:34
Теокоммунист
Теокоммунист
Иеффай

Для подзаконных.

К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.[/quote]=========================Как говорит одна народная мудрость:"Я ему про Ерёму, а он мне про Фому".
Roland
15.04.2017 14:06
Только лохи и еретики жертвуют десятину. Если надо жертвовать деньги - то на благотворительность. Детским домам, инвалидам, нищим итд.

А всякие еретики и сектанты только кормят своих лжепастырей-дармоедов.
Сергио
15.04.2017 15:13
Теокоммунист
Сергио
У вас дорогой мой проблема состоит в том,что вы берете места Писания и начинаете применять их совершенно извините меня ни к селу ни к городу. 

Библия одно целое, и объясняет сама себя.
Вы же дальше Вашего носа не видите.

О как??? Ну вы прям меня поразили своим гениальным ответом,дальнозоркий вы наш.

Она то себя,Библия объясняет,но так как это делаете вы.........
Теокоммунист
Сергио
Вам приводится Слово Божье конкретно и в КОНТЕКСТЕ,

Вся Библия является контекстом.
Если Вы в ней видите противоречия, значит Вы её неправильно понимаете.

Вы необычайно "глубокий" собеседник Теокоммунист... Я еще очень сильно не дорос до вашего уровня и .................. очень надеюсь что никогда не дорасту.
Сергио
15.04.2017 16:08
Теокоммунист
К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Исход 32:9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
Исход 32:10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Исход 32:11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
Исход 32:12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
Исход 32:13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно.
Исход 32:14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

Один пророк согласился с уничтожением своего народа, а другой не согласился.

И АВРААМ МОГ БЫ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРИНЕСЕНИЕ СЫНА В ЖЕРТВУ, если бы оно противоречило его понятию о Боге.
Ведь о судьбе Содома он торговался с Богом.

Вам бы дорогой мой друг не в наше время,а во времена апостолов жить нужно было,хоть подтянули бы их чуток по матчасти,вот Иакова к примеру подучили бы :
Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Или ладно,что там Иаков, Павел,вот ведь неуч,плохо видать учился у ног Гамалиила,возьми да и брякни такое:  

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Теокоммунист
И Авраам мог бы не согласиться на принесение сына в жертву, если бы оно противоречило его понятию о Боге.
Ведь о судьбе Содома он торговался с Богом.

Авраам в отличии от вас Теокоммунист Богу ВЕРИЛ,ДОВЕРЯЛ...всего то и делов.

Теокоммунист
Но дело в том, что человеческие жертвы в общем не противоречили понятию Авраама о Боге.
Возможно даже он до того приносил человеческие жертвы. А тут Бог потребовал сына! 

Фантазия у вас.....аж зашкаливает,может и места Писания приведете для более правдоподобной картины,или слово ВОЗМОЖНО подразумевает что это ваше личное мнение?

С вашим то подходом о ВОЗМОЖНОСТИ тех или иных героях Библии,можно далеко пойти,если конечно вовремя не остановить.

Теокоммунист
Пётр, например, никогда не евший нечистой, по иудейским представлениям, пищи, даже получив приказание в видении, не послушался. 

Это вам тоже Петр по свойски на ушко шепнул??? Или я чего то пропустил? Процитируйте пожалуйста и это ваше высказывание.

Теокоммунист
А Авраам послушался.
Значит принесение человека в жертву не было для Авраама таким отвратительным делом, как для Петра есть нечистую пищу.

Остальное даже не буду комментировать,я об этом высказался выше.

Теокоммунист
К Римлянам 14:5 ... Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Вы так к примеру прежде чем поступать по удостоверению,советуйтесь порой с имеющими мудрость,потому как: 

Притчи 13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
Сергио
15.04.2017 17:52
Теокоммунист
Иеффай
Товарищ, у Вас закупорка ушных раковин - Вы не расслышали вопроса.

Вы тоже из тех, которые не видят единства Библии?
Все места в Библии на одну тему должны согласовываться. Иначе получается заблуждение.

Оглянитесь вокруг,боюсь что те кого вы называете "из тех",большинство,которые слушают голос Пастыря,а не продвигают "свои толкования" так как это делаете вы,так что кайтесь и следуйте за Господом дальше.
Теокоммунист
15.04.2017 19:29
Сергио
Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Какая вера? во что?

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Эта вера содействовала делам Авраама! Что Бог исполнит своё слово об Исааке даже если Авраам того убъёт.
То есть, не вера в необходимость принесения Исаака в жертву, а вера в неизменность слова Божия о благословении Исаака.

Сергио
Авраам в отличии от вас Теокоммунист Богу ВЕРИЛ,ДОВЕРЯЛ...всего то и делов.

Верил слову Бога о благословении Исаака!

Вера имеет место там, где есть предупреждение или обетование.
Где же есть требование без предупреждения или обетования, там нет места для веры.
Поэтому Павел пишет, что закон не по вере. Там только требования.

И в требовании пожертвовать Исаака нет никакого обетования. Значит исполнение его само по себе не требовало веры.
Веру в данном случае требовало обещание благословения. Бог передумал благословлять Исаака? Или как это понимать?
Авраам же верил, что Бог силен и мёртвого воскресить, чтоб исполнить данное обетование.

Без этой веры Авраам был бы просто религиозным фанатиком, который здесь навернака лишился бы своего сына.

Но многие, в том числе и Вы, веру понимают как бездумное следование приказам.
Это мирское понятие веры. 

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.04.2017 19:32
Понравилось: 
странник
15.04.2017 20:40
Теокоммунист
Да странник цитирует как попало. Ищи потом, откуда он взял ту или иную цитату.

Опять ведь врете - я всегда указываю источник текста Писаний.

Учите заповедь пока не поздно!: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Исх.20:16)
Вованиусc
15.04.2017 20:52
Сергио
Бог навел на Иова зло....это вам понятно?Если вам так понятней или приятней просто взял и навел,не за грех,не за еще что либо,как действие наказания . Я вам привел в пример этот Библейский случай чтоб вы в очередной раз поразмыслили над категориями : Что Бог может а что нет. Как Бог поступает а как нет. Приводить ссылки типа Бог злом не искушает,это однобокий и очень младенческий подход к размышлениям О Боге.
Ваше понятие о зле может отличаться от моего. В моем понимании Бог зло не наводит ни на кого. То что сейчас кажется злом, потом окажется благом. Бедный Лазарь, перенес уйму зла, бедствий, бьлезний, умер в канаве...., а богатый, счастливый, умный, здоровый, сытый.... Видите, все встало на свои места после того.
Иак 1:9-10: "Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве."

Страницы: <<123...910[11]1213...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua