Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергио
15.04.2017 16:08
Теокоммунист
К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Исход 32:9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
Исход 32:10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Исход 32:11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
Исход 32:12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
Исход 32:13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно.
Исход 32:14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

Один пророк согласился с уничтожением своего народа, а другой не согласился.

И АВРААМ МОГ БЫ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРИНЕСЕНИЕ СЫНА В ЖЕРТВУ, если бы оно противоречило его понятию о Боге.
Ведь о судьбе Содома он торговался с Богом.

Вам бы дорогой мой друг не в наше время,а во времена апостолов жить нужно было,хоть подтянули бы их чуток по матчасти,вот Иакова к примеру подучили бы :
Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Или ладно,что там Иаков, Павел,вот ведь неуч,плохо видать учился у ног Гамалиила,возьми да и брякни такое:  

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Теокоммунист
И Авраам мог бы не согласиться на принесение сына в жертву, если бы оно противоречило его понятию о Боге.
Ведь о судьбе Содома он торговался с Богом.

Авраам в отличии от вас Теокоммунист Богу ВЕРИЛ,ДОВЕРЯЛ...всего то и делов.

Теокоммунист
Но дело в том, что человеческие жертвы в общем не противоречили понятию Авраама о Боге.
Возможно даже он до того приносил человеческие жертвы. А тут Бог потребовал сына! 

Фантазия у вас.....аж зашкаливает,может и места Писания приведете для более правдоподобной картины,или слово ВОЗМОЖНО подразумевает что это ваше личное мнение?

С вашим то подходом о ВОЗМОЖНОСТИ тех или иных героях Библии,можно далеко пойти,если конечно вовремя не остановить.

Теокоммунист
Пётр, например, никогда не евший нечистой, по иудейским представлениям, пищи, даже получив приказание в видении, не послушался. 

Это вам тоже Петр по свойски на ушко шепнул??? Или я чего то пропустил? Процитируйте пожалуйста и это ваше высказывание.

Теокоммунист
А Авраам послушался.
Значит принесение человека в жертву не было для Авраама таким отвратительным делом, как для Петра есть нечистую пищу.

Остальное даже не буду комментировать,я об этом высказался выше.

Теокоммунист
К Римлянам 14:5 ... Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Вы так к примеру прежде чем поступать по удостоверению,советуйтесь порой с имеющими мудрость,потому как: 

Притчи 13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua