Сергио
|
15.04.2017 16:08
Теокоммунист | К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
Исход 32:9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; Исход 32:10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Исход 32:11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, Исход 32:12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; Исход 32:13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. Исход 32:14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
Один пророк согласился с уничтожением своего народа, а другой не согласился.
И АВРААМ МОГ БЫ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРИНЕСЕНИЕ СЫНА В ЖЕРТВУ, если бы оно противоречило его понятию о Боге. Ведь о судьбе Содома он торговался с Богом. |
Вам бы дорогой мой друг не в наше время,а во времена апостолов жить нужно было,хоть подтянули бы их чуток по матчасти ,вот Иакова к примеру подучили бы : Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?Иакова 2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Или ладно,что там Иаков, Павел,вот ведь неуч,плохо видать учился у ног Гамалиила,возьми да и брякни такое: К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.Теокоммунист | И Авраам мог бы не согласиться на принесение сына в жертву, если бы оно противоречило его понятию о Боге. Ведь о судьбе Содома он торговался с Богом. |
Авраам в отличии от вас Теокоммунист Богу ВЕРИЛ,ДОВЕРЯЛ...всего то и делов. Теокоммунист | Но дело в том, что человеческие жертвы в общем не противоречили понятию Авраама о Боге. Возможно даже он до того приносил человеческие жертвы. А тут Бог потребовал сына! |
Фантазия у вас.....аж зашкаливает,может и места Писания приведете для более правдоподобной картины,или слово ВОЗМОЖНО подразумевает что это ваше личное мнение? С вашим то подходом о ВОЗМОЖНОСТИ тех или иных героях Библии,можно далеко пойти,если конечно вовремя не остановить. Теокоммунист | Пётр, например, никогда не евший нечистой, по иудейским представлениям, пищи, даже получив приказание в видении, не послушался. |
Это вам тоже Петр по свойски на ушко шепнул??? Или я чего то пропустил? Процитируйте пожалуйста и это ваше высказывание. Теокоммунист | А Авраам послушался. Значит принесение человека в жертву не было для Авраама таким отвратительным делом, как для Петра есть нечистую пищу. |
Остальное даже не буду комментировать,я об этом высказался выше. Теокоммунист | К Римлянам 14:5 ... Всякий поступай по удостоверению своего ума. |
Вы так к примеру прежде чем поступать по удостоверению,советуйтесь порой с имеющими мудрость,потому как: Притчи 13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
|