Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Eugene90
18.03.2017 15:14
Актуальна ли десятина в наше время? И нужно ли ее нести в церковь,либо это ветхозаветный закон? Источник https://www.youtube.com/watch?v=E_Gt2h39MTo

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...262728>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
14.04.2017 23:48
Иеффай
Бытие 22:15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
Бытие 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты СДЕЛАЛ СИЕ ДЕЛО, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
Бытие 22:17 то Я благословляя благословлю тебя.===Шло именно от Бога - за это и похвала.

Бог допустил, как в случае с Иовом. Но действовал сатана. И Бог вовремя остановил.
Было бы это требование от Бога, он не стал бы останавливать. Или мы в детском садике?
Теокоммунист
14.04.2017 23:54
Сергио
Это вам Бог сказал??? Или вы через призму "своих знаний", решили развить "такую теорию" ???

Через призму слова Божия.

Иакова 1:13 ... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Никогда! Ни при каких обстоятельствах!
Если есть искушение, то оно обязательно идёт от искусителя.

От Матфея 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

А теперь с этой точки зрения объясние ветхозаветные искушения.
Теокоммунист
14.04.2017 23:57
Сергио
Бог злом не искушает,Он его просто наводит,когда того желает.

Но делает это не Сам.
Теокоммунист
14.04.2017 23:59
Сергио
"инструкцию" по приношению в жертву Иисуса Христа вы не могли бы привести?

Ис. 53.
Иеффай
15.04.2017 0:15
Теокоммунист
Иеффай
Бытие 22:15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
Бытие 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты СДЕЛАЛ СИЕ ДЕЛО, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
Бытие 22:17 то Я благословляя благословлю тебя.===Шло именно от Бога - за это и похвала.

Бог допустил, как в случае с Иовом. Но действовал сатана. И Бог вовремя остановил.
Было бы это требование от Бога, он не стал бы останавливать. Или мы в детском садике?
Вот только не надо МЫ (НИКОЛАЙ ВТОРОЙ) - ты один читать не умеешь .Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Где тут сатана???Не надо домысливать - за это проклятие!
Теокоммунист
15.04.2017 0:23
Иеффай
ты один читать не умеешь .Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Где тут сатана???

2-я Царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Где тут сатана? Это был Бог.
А тут написано, что это был сатана:

1-я Паралипоменон 21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Надо не только читать, но и думать.

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.04.2017 00:28
Иеффай
15.04.2017 0:32
Вованиусc
Почти полностью согласен с Теокомунистом.
Вованиусc
Я не могу с полной уверенностью утверждать о способе (через кого) искушения Авраама.
Если в случае с Иовом мы видим разговор Бога с сатаной, то в случае с Авраамом командир бесов притянут за уши теокоммунистической ересью, ибо ни слова о нём нет.Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Вованиусc
Знаю, что испытывалась его вера, Бог злом не искушает.
Поискать по словарям (я не силён) - скорее всего "искушал" - это "испытывал".
Иеффай
15.04.2017 0:39
Теокоммунист
Иеффай
ты один читать не умеешь .Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Где тут сатана???

2-я Царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

1-я Паралипоменон 21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
И шо это за прыжки в ползунках и памперсах из Бытия во 2-ю Царств?
Теокоммунист
Чтобы думать надо быть адекватным.
Сергио
15.04.2017 0:48
Теокоммунист
Сергио
Это вам Бог сказал??? Или вы через призму "своих знаний", решили развить "такую теорию" ???

Через призму слова Божия.

Иакова 1:13 ... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Никогда! Ни при каких обстоятельствах!
Если есть искушение, то оно обязательно идёт от искусителя.

От Матфея 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

А теперь с этой точки зрения объясние ветхозаветные искушения.

Э нееееееее.......так братик дело не пойдет..

Дело было вот как : Просто Авраам в данном случае не узнал духа, явившегося ему.---- говорит Теокоммунист.

Сергио спрашивает : Это вам Бог сказал??? Или вы через призму "своих знаний", решили развить "такую теорию" ???

Простой вопрос,предполагает простой ответ, по Слову. Уточняю......где друг сердешный взял что Авраам не узнал духа??? Где  Написано? хдеееееееееее???

Зато НАПИСАНО:  И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Бытие 22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

БОГ искушал,БОГ сказал,Я скажу тебе.. 

Что делать,Отец родной???(обращение к Теокоммунисту)

Можно тему поддержать и развить,что и Ева с Адамом тоже не узнали.......а чего уж там мелочиться,рубить так рубить....

Сергио
15.04.2017 0:51
Теокоммунист
Сергио

Но делает это не Сам.

Кого не Сам???

Я чего то,товой не товой..... перестаю понимать логику вашей "высокой мысли".
Сергио
15.04.2017 0:59
Вованиусc
Сергио
А как вы выразились "инструкцию" по приношению в жертву Иисуса Христа вы не могли бы привести?
Есть подробные инструкции по принесению в жертву животных. Есть требование к животным "без порока", кроме Христа все люди порочны. Есть многочисленные пророчества о Христе, его аресте, суде, истязаниях и смерти. Значит Бог определил порядок, как все должно происходить.

Так ведь все то что вы описали это не инструкция по приношению Христа в жертву,а именно пророчества...

Не находите что это совершенно разные вещи? 
Сергио
15.04.2017 1:06
Теокоммунист
Сергио

Но делает это не Сам.

Я кажется понимаю,почему я ничего не понимаю.

Этот вопрос был адрессован Вованиусу,а у вас с ним как мне кажется все таки не совсем одинаковое мышление,к моей радости,а может и нет,посмотрим,время покажет.

Кстати Вованиус так и не ответил на реплику о Иове, об искушении Авраама тоже можно послушать...

ВЭЛкам,как говорится..
Сергио
15.04.2017 1:07
Теокоммунист
Сергио
"инструкцию" по приношению в жертву Иисуса Христа вы не могли бы привести?

Ис. 53.

Ну и к чему это? Читай выше...
Сергио
15.04.2017 1:11
Иеффай
Если в случае с Иовом мы видим разговор Бога с сатаной, то в случае с Авраамом командир бесов притянут за уши теокоммунистической ересью, ибо ни слова о нём нет

Все на самом деле очень просто,это Бытие от Теокоммуниста...делов то..
Сергио
15.04.2017 1:14
Теокоммунист
Иеффай
Где тут сатана???

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Ну дык а хде ж пресловутый ум о котором ты говоришь,в вопросе об Аврааме??? Отключился на этом моменте???

Страницы: <<123...78[9]1011...262728>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua