Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Eugene90
18.03.2017 15:14
Актуальна ли десятина в наше время? И нужно ли ее нести в церковь,либо это ветхозаветный закон? Источник https://www.youtube.com/watch?v=E_Gt2h39MTo

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...262728>>
 Автор  Тема:
Иеффай
14.04.2017 11:19
странник
странник
Вот вам ответ: Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)

Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
Т.е  Авраам соблюдал Моисеев закон или От Матфея 19:8 Моисей по жестокосердию вашему позволил вам, а сначала не было так;

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:15-17)
К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко,=Нету у тебя (или не слушаешь ты) доброго гномика,который приходит ночью во сне и предлагает проснуться.А утром, в очередной раз, мама слушает отговорку: "Это не я".
Иеффай
14.04.2017 11:44
Теокоммунист
странник
Авраам соблюдал Моисеев закон

Неправда.
Цитата моя, но она длиннее и об обратном.
Теокоммунист
Иисус Навин 24:3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.

Которого потом требует принести в жертву. И Авраам готов человека принести в жертву! Как все язычники.
4-я Царств 3:27 И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.
Теокоммунист
Так по каким законам жил Авраам?
При всей похожести поступков Авраам (как минимум к тому моменту) язычником не был!Если 2 разных духа будут советовать противоречивое, то надо их проверить и выполнить то, что от "исповедующего Имя", как бы оно не звучало и что бы не предлагало исполнить.1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Сообщение отредактировал Иеффай - 14.04.2017 11:51
странник
14.04.2017 14:43
Вот вам еще одна ваша провокация : я не писал слова "Авраам соблюдал Моисеев закон",которые вы выдрали из поста Иеффая и прилепили ко мне! Где ваша христианская совесть и честность? Вас не надо учить заповеди Закона?: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Исх.20:16)

Мне известно что Авраам жил задолго до Моисея,а вам невежде нет!

А про Авраама я писал вот здесь: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Так что Законы Божии были всегда,еще до Синая и Моисея.Они и сейчас есть и действуют,несмотря ни на какие аргументы и теории беззаконников.

Пророки его (народа беззаконного)- люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.

Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.

(Соф.3:4,5)
Сообщение отредактировал странник - 14.04.2017 14:44
Теокоммунист
14.04.2017 15:43
Иеффай
Теокоммунист
странник
Авраам соблюдал Моисеев закон

Неправда.
Цитата моя, но она длиннее и об обратном.

Да странник цитирует как попало. Ищи потом, откуда он взял ту или иную цитату.

Иеффай
4-я Царств 3:27 И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.

А в книге Судей описан другой случай:

Книга Судей 11:30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
Книга Судей 11:31 
то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
Книга Судей 11:32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
Книга Судей 11:33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
Книга Судей 11:34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
Книга Судей 11:35 
Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
Книга Судей 11:36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
Книга Судей 11:37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
Книга Судей 11:38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
Книга Судей 11:39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
Книга Судей 11:40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

Иеффай
При всей похожести поступков Авраам (как минимум к тому моменту) язычником не был!

Был, раз готов был сына принести в жертву. Мысль, человека принести в жертву, не вызвала у него ни ужаса ни отвращения.
И будь это другой человек, Авраам не моргнув глазом принёс бы его в жертву.
Искушение состояло в том, что он должен был принести в жертву единственного сына, о котором Бог дал обетование. 

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 
Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Иеффай
Если 2 разных духа будут советовать противоречивое, то надо их проверить и выполнить то, что от "исповедующего Имя", как бы оно не звучало и что бы не предлагало исполнить.

Просто Авраам в данном случае не узнал духа, явившегося ему.

2-е Коринфянам 11:14 ... потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Теокоммунист
14.04.2017 16:00
странник
Вот вам еще одна ваша провокация : я не писал слова "Авраам соблюдал Моисеев закон",

Так научитесь в конце концов правильно цитировать.
А то, как Вы цитируете, так Вы и с Библией обращаетесь, как попало.

странник
А про Авраама я писал вот здесь: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

А я Вам ответил, что у Авраама были свои закону, у Израиля свои, а у христиан свои.
Вы же законы Израиля навязываете христианам, а христианские отвергаете.

странник
Так что Законы Божии были всегда,еще до Синая и Моисея.Они и сейчас есть и действуют,несмотря ни на какие аргументы и теории беззаконников.

Для каждого творения Божия свои законы. Рождённый ползать, летать не может.
Вы же рождённых летать, хотите заставить ползать.
Иеффай
14.04.2017 18:29
Теокоммунист
И за это был наречён другом Богу!Иеффай сказал слово, Бог его проверил, Иеффай слово сдержал.Нигде и Никто его не осудил.Иеффай - детоубийца (по твоему).Аврам принёс сына на жертвенник,получил похвалу и обетования - он (по твоему) язычник и разговаривающий с бесами.Порассуждай лучше о трудах Ленина-Андерсена!
Теокоммунист
14.04.2017 18:59
Иеффай
Теокоммунист
И за это был наречён другом Богу!

Другом Божиим он был наречён за то, что верил Богу, что тот своё обещание выполнит в любом случае.

Иеффай
Иеффай сказал слово,

Необдуманно.

Иеффай
Бог его проверил, Иеффай слово сдержал.

Екклесиаст 5:3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
Екклесиаст 5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
Екклесиаст 5:5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: `это - ошибка!' Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?

Иеффай
Нигде и Никто его не осудил.

Притчи 20:25 Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать.

Иеффай
Аврам принёс сына на жертвенник,получил похвалу и обетования - он (по твоему) язычник и разговаривающий с бесами.

Бытие 22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

2-я Царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
1-я Паралипоменон 21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Как видите, искушает сатана. А Бог допускает.

Я думаю, что Иисусу, при искушении, сатана тоже явился в виде ангела света, да Иисус его узнал.
А до Иисуса никто не мог его узнать.
Иеффай
14.04.2017 19:19
Теокоммунист
Бог искушал Авраама
Здесь ставлю глагол "испытывал"
Теокоммунист
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Мы можем с тобой (Stas подал хорошую идею за "выканье",согласную с Писанием) препираться,доказывая своё мнение.
Теокоммунист
Где тут для Аврама или Иеффая разница? Они оба готовы были убить по приказу Бога.Оба проявили веру из дел! А дочери Иеффая Господь наверняка присмотрел лучшую долю. Исаия 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
Сообщение отредактировал Иеффай - 14.04.2017 19:26
Теокоммунист
14.04.2017 19:30
Иеффай
Теокоммунист
Где тут для Аврама или Иеффая разница? Они оба готовы были убить по приказу Бога.

Только Авраам был готов убить по приказу, Иеффай же по собственному обещанию.
Но и то, и другое свидетельствует об их представлениях о Боге. Довольно неприглядные представления.

Иеремия 19:5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;

Принесение людей в жертву никогда не шло от Бога.
Иеффай
14.04.2017 19:37
Теокоммунист
Но и то, и другое свидетельствует об их представлениях о Боге. Довольно неприглядные представления.
Теокоммунист
Принесение людей в жертву никогда не шло от Бога.
Бытие 22:15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
Бытие 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты СДЕЛАЛ СИЕ ДЕЛО, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
Бытие 22:17 то Я благословляя благословлю тебя.===Шло именно от Бога - за это и похвала.А приглядные-неприглядные: Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.===По разумению умников и щёку другую нельзя подставлять, и просящему отдавать чего попросит не надо.
Сообщение отредактировал Иеффай - 14.04.2017 19:45
Вованиусc
14.04.2017 21:31
Почти полностью согласен с Теокомунистом. Бог в инструкции по жертвоприношениям не определил порядка принесения человеческой жертвы, кроме Христа. Это единственная человеческая жертва, которую Бог принимал когда-либо. Я не могу с полной уверенностью утверждать о способе (через кого) искушения Авраама. Знаю, что испытывалась его вера, Бог злом не искушает.
Сергио
14.04.2017 21:54
Теокоммунист
Иеффай
Если 2 разных духа будут советовать противоречивое, то надо их проверить и выполнить то, что от "исповедующего Имя", как бы оно не звучало и что бы не предлагало исполнить.

Это вам Бог сказал??? Или вы через призму "своих знаний", решили развить "такую теорию" ???
В таких случаях предпочтительнее сказать: я так думаю(считаю,ИМХО),чем проталкивать версию которой нет явного и понятного подтверждения в Слове Божьем. Это будет правильно и справедливо по отношению к Богу и вашим оппонентам в общении.
Сергио
14.04.2017 22:01
Вованиусc
Почти полностью согласен с Теокомунистом. Бог в инструкции по жертвоприношениям не определил порядка принесения человеческой жертвы, кроме Христа. Это единственная человеческая жертва, которую Бог принимал когда-либо. Я не могу с полной уверенностью утверждать о способе (через кого) искушения Авраама.
Знаю, что испытывалась его вера, Бог злом не искушает
.

Вы бы Иову эти ваши размышления рассказали,стали бы еще одним из его друзей,поучающих как Бог может,а как нет.

Иов 42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него

Бог злом не искушает,Он его просто наводит,когда того желает.
Сообщение отредактировал Сергио - 14.04.2017 22:01
Сергио
14.04.2017 22:08
Вованиусc
Бог в инструкции по жертвоприношениям не определил порядка принесения человеческой жертвы, кроме Христа.

А как вы выразились "инструкцию" по приношению в жертву Иисуса Христа вы не могли бы привести?
Вованиусc
14.04.2017 23:21
Сергио
А как вы выразились "инструкцию" по приношению в жертву Иисуса Христа вы не могли бы привести?
Есть подробные инструкции по принесению в жертву животных. Есть требование к животным "без порока", кроме Христа все люди порочны. Есть многочисленные пророчества о Христе, его аресте, суде, истязаниях и смерти. Значит Бог определил порядок, как все должно происходить.

Страницы: <<123...67[8]910...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua