Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Десятина в Новом Завете
Автор
Тема:
Eugene90
Предупреждения: 2
Десятина в Новом Завете
18.03.2017 15:14
Актуальна ли десятина в наше время? И нужно ли ее нести в церковь,либо это ветхозаветный закон? Источник https://www.youtube.com/watch?v=E_Gt2h39MTo
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
...
26
27
28
>>
Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
Десятина в Новом Завете
21.03.2017 17:15
Вованиусc
Вижу, вы имеете опыт в этом деле, а мне и в своей конфессии не так и плохо, может кому польза от меня будет. Уйти всегда можно, только что это даст?
Кстати, сама я не уходила ни от кого, но когда искала для себя общество, пришлось проходить учение в нескольких Конфессиях И кое чему была свидетелем ...
Антонина Егоровн
Десятина в Новом Завете
21.03.2017 17:18
Вованиусc
Вам не кажется, что вы несколько неадекватны?
Неадекватный, это значит, ненормальный? так вы меня охарактеризовали?
Повторите пожалуйста по яснее.
странник
Предупреждения: 3
Десятина в Новом Завете
21.03.2017 18:18
Вованиусc
Если б Христос был идеальным фаресеем,
Иисус был Иудеем,а не фарисеем. Не стыдно вам демонстрировать свое невежество?!
Вы не знаете, чему кланяетесь, А МЫ ЗНАЕМ, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)
Керренгаппух
Десятина в Новом Завете
21.03.2017 18:40
Вованиусc
. Более оправдано содержание миссионеров, если такие имеются. Хоть и те оказываются в положении, где можно у смотреть корыстных мотивы. Поэтому лучше надеяться на Бога, чем на собрание. Это качественно иное служение, за которое Бог вознаградит.
Из всего, написанного вами, я сделала единственный вывод : "
Вы - бог!"
Потому что лучше Бога знаете, что давать: десятину или то, что придумаете сами.
Единственное имя таковых - блудница Вавилонская!
Очень здорово сатана взял вас в оборот: "будете, как боги", только до сих пор не можете отличить добро от зла. Жаль!
Понравилось:
странник
Вованиусc
Десятина в Новом Завете
21.03.2017 20:02
1Кор 9:14-18: "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании." 2Кор 11:7-12: "Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что БЕЗМЕЗДНО проповедывал вам Евангелие Божие? Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии. Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы НЕ ДАТЬ ПОВОДА ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы." Павел пишет о десятине? Обязывает платить себе жалование? Или пишет, что не используя свое право на содержание, он получит награду несравнимо лучшую.
Сергио
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 14:45
Eugene90
Актуальна ли десятина в наше время? И нужно ли ее нести в церковь,либо это ветхозаветный закон? Источник https://www.youtube.com/watch?v=E_Gt2h39MTo
Десятины нет в Новом Завете. Основание этого утверждения описаны участниками обсуждения выше,не вижу смысла повторяться.
Сообщение отредактировал
Сергио
- 11.04.2017 14:46
Понравилось:
Admin
,
Северянка
Иеффай
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 15:36
Сергио
Eugene90
Десятины нет в Новом Завете.
По всем церквям идёт красным канатом проповедь о десятине.Несложные математические вычисления покажут, что при 10-ти прихожанах пастор имеет среднюю зарплату не работая.Сам чётко отстёгивал 10%, но изучив закон нашёл, что третью часть этой десятины человек сам тратит на благотворительность:
Второзаконие 26:12
Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,===На мои замечания в церкви стали уделять внимание вдовам.Человек существо несовершенное:
От Марка 4:26
И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
От Марка 4:27
и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
От Марка 4:28
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
От Марка 4:29
Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
и десятина дисциплинирует, а при настоящем христианине пасторе легко соблюдётся "равномерность":
2-е Коринфянам 8:13
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
2-е Коринфянам 8:14
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,===Формально десятины нет, а реально - все твои сбережения принадлежат тебе до момента появления перед тобой просящего или нуждающегося.
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 15:54
Сергио
Десятины нет в Новом Завете
Нет Десятин, но охотники за дармовщиной, вымогатели именем Бога, пока что процветают. Спасибо.
Assistance
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 16:04
Иеффай
Сергио
Eugene90
По всем церквям идёт красным канатом проповедь о десятине.Несложные математические вычисления покажут, что при 10-ти прихожанах пастор имеет
Примером настоящего пастора, а не так называемого, является Павел. Несмотря на то что Павел был священнослужителем, он работал — шил палатки (
Деяния 18:2, 3
). Так же он обратил внимание на то, что
христиане словом Бога не торгуют:
2 Коринфянам 2:14-17
.
Что же касается десятины, то здесь точка зрения Библии однозначна. Десятина неотъемлемая часть Моисеева Закона. Павел в своём письме христианскому собранию в городе Галаты писал следующее:
Галатам 4:21
Скажите мне,
вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон?
22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.
27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья,
мы дети не служанки, а свободной.
К сожалению, сегодня очень много тех, которые считают себя христианами, но на самом деле таковыми не являются. О них Павел писал христианам города Рима:
Римлянам 10
Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них — для их спасения. 2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что,
не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. 4 Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
Христиане никогда не были под Моисеевым Законом. Кто утверждает противное, тот не понимает и не признаёт искупительной жертвы Иисуса Христа.
Кстати именно сегодня много веков тому назад Христос принёс в жертву свою совершенную жизнь и именно сегодня отмечается единственных христианский праздник, Вечеря воспоминания смерти Христа.
Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги. (Иеремия 10:23)
Сообщение отредактировал
Assistance
- 11.04.2017 16:10
странник
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 20:58
Бога Авраама нет,Закона нет,пророков нет,Моисея нет,праздников библейских нет,десятины нет - все "ветхозаветное" упразднено,отменено и т.п....
А что есть?!
Сообщение отредактировал
странник
- 11.04.2017 21:01
Теокоммунист
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 21:30
странник
Бога Авраама нет,Закона нет,пророков нет,Моисея нет,праздников библейских нет,десятины нет - все "ветхозаветное" упразднено,отменено и т.п....
Бог Авраама есть, ибо верующие суть дети Авраама.
Синайского закона нет. Вместо него сионский закон.
Пророки и Моисей есть, предсказывавшие Христа и сионский закон.
Праздников нет, которые были тенью на Христа.
И десятины нет, которая была предназначена для Ааронова священства. Которого нет.
Ветхий завет, как тень будущих благ, упразднён.
странник
А что есть?!
Новый Завет, и новый закон, закон духа жизни во Христе Иисусе.
Сергио
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 21:59
Иеффай
Сергио
Eugene90
По всем церквям идёт красным канатом проповедь о десятине.Несложные математические вычисления покажут, что при 10-ти прихожанах пастор имеет среднюю зарплату не работая.Сам чётко отстёгивал 10%, но изучив закон нашёл, что третью часть этой десятины человек сам тратит на благотворительность:
Второзаконие 26:12
Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,===На мои замечания в церкви стали уделять внимание вдовам.Человек существо несовершенное:
От Марка 4:26
И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
От Марка 4:27
и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
От Марка 4:28
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
От Марка 4:29
Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
и десятина дисциплинирует, а при настоящем христианине пасторе легко соблюдётся "равномерность":
2-е Коринфянам 8:13
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
2-е Коринфянам 8:14
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,===Формально десятины нет, а реально - все твои сбережения принадлежат тебе до момента появления перед тобой просящего или нуждающегося.
Мне очень нравится подход нашего брата,апостола Павла. Будучи служителем Божьим такого уровня,до которого большинство служителей всех времен и близко не приблизятся, работал собственными руками,не был ни на чьем иждивении и не жил ни с чьих десятин. Такое бы сердце нынешним служителям и христианам очень бы не помешало.
Stas
Предупреждения: 5
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 22:28
странник
...Закона нет, пророков нет, Моисея нет, праздников библейских нет, десятины нет, все "ветхозаветное" упразднено и отменено и т.п.
А что есть?!
Есть Новый Завет (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа)! Ты его заключил,
о котором сказано: "
ибо сие есть
Кровь Моя Нового Завета
, за многих изливаемая во оставление грехов
" (Матф.26:28)???
Если заключил, то будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать старый договор (завет), который заключён через кровь животных (Исх.24:8)? Нет, конечно!
Например, раньше существовал договор о границах СССР, на смену которого пришёл другой договор - о границах России. Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России)! Тем более в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма): "
Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона,
не имеют ничего общего с Христом
. Теперь вы - вне милости Божьей
" (Гал.5:4). Ты же
пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (суббот,
чистой и нечистой пищу...
)? Конечно, да! Как галаты через соблюдение плотского ветхозаветного закона об обрезании... ничего не имели общего с Христом, так и ты через соблюдение плотских ветхозаветных законов о субботах, чистой и нечистой пищи... -
не имеешь ничего общего с Христом!
И более того, раз из закона ты соблюдаешь только -
10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу... (абсурд всех абсурдов...), то находишься под проклятием закона: "
Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано:
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона
" (Гал.3:10), поэтому в каждой библейское теме ты - дуб... (не рождён свыше).
Иеффай
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 23:19
Сергио
Мне очень нравится подход нашего брата,апостола Павла
Сергио
Такое бы сердце нынешним служителям и христианам очень бы не помешало.
Если вспомнить его тернистый путь и страдания,то на нём Бог показал Свою любовь по Своему же определению этой любви :
Откровение 3:19
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.===А нынешние проповедники жируют и называют это благословением Божьим, а так с сынами не поступают :
К Евреям 12:8
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.===Сам Иисус страдал физически и постился,Павлово "хождение по мукам" вряд ли кто за 2000 лет повторил, а "последователи" соорудили себе новейший завет (сборную солянку из ВЗ и переосмысленных выборочных заповедей НЗ) и жрать,жрать,жрать...
Десятина в Новом Завете
11.04.2017 23:26
Иеффай
Сергио
Мне очень нравится подход нашего брата,апостола Павла
Сергио
Такое бы сердце нынешним служителям и христианам очень бы не помешало.
Если вспомнить его тернистый путь и страдания,то на нём Бог показал Свою любовь по Своему же определению этой любви :
Откровение 3:19
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.===А нынешние проповедники жируют и называют это благословением Божьим, а так с сынами не поступают :
К Евреям 12:8
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.===Сам Иисус страдал физически и постился,Павлово "хождение по мукам" вряд ли кто за 2000 лет повторил, а "последователи" соорудили себе новейший завет (сборную солянку из ВЗ и переосмысленных выборочных заповедей НЗ) и жрать,жрать,жрать...
Наверное все в немалой степени так и есть,жалко мне "таких учителей",предпочитаю молиться о них чтоб Господь вывел их из этих опасных вещей.
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
...
26
27
28
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua