Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Eugene90
18.03.2017 15:14
Актуальна ли десятина в наше время? И нужно ли ее нести в церковь,либо это ветхозаветный закон? Источник https://www.youtube.com/watch?v=E_Gt2h39MTo

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...262728>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.03.2017 17:15
Вованиусc
Вижу, вы имеете опыт в этом деле, а мне и в своей конфессии не так и плохо, может кому польза от меня будет. Уйти всегда можно, только что это даст?
Кстати, сама я не уходила ни от кого, но когда искала для себя общество, пришлось проходить учение в нескольких Конфессиях И кое чему была свидетелем ...
Антонина Егоровн
21.03.2017 17:18
Вованиусc
Вам не кажется, что вы несколько неадекватны?
Неадекватный, это значит, ненормальный? так вы меня охарактеризовали? Повторите пожалуйста по яснее.
странник
21.03.2017 18:18
Вованиусc 
Если б Христос был идеальным фаресеем,

Иисус был Иудеем,а не фарисеем. Не стыдно вам демонстрировать свое невежество?!

Вы не знаете, чему кланяетесь, А МЫ ЗНАЕМ, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
21.03.2017 18:40
Вованиусc
. Более оправдано содержание миссионеров, если такие имеются. Хоть и те оказываются в положении, где можно у смотреть корыстных мотивы. Поэтому лучше надеяться на Бога, чем на собрание. Это качественно иное служение, за которое Бог вознаградит.

Из всего, написанного вами, я сделала единственный вывод : "Вы - бог!" Потому что лучше Бога знаете, что давать: десятину или то, что придумаете сами. Единственное имя таковых - блудница Вавилонская!
Очень здорово сатана взял вас в оборот: "будете, как боги", только до сих пор не можете отличить добро от зла. Жаль!
Понравилось: 
Вованиусc
21.03.2017 20:02
1Кор 9:14-18: "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании." 2Кор 11:7-12: "Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что БЕЗМЕЗДНО проповедывал вам Евангелие Божие? Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии. Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы НЕ ДАТЬ ПОВОДА ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы." Павел пишет о десятине? Обязывает платить себе жалование? Или пишет, что не используя свое право на содержание, он получит награду несравнимо лучшую.
Сергио
11.04.2017 14:45
Eugene90
Актуальна ли десятина в наше время? И нужно ли ее нести в церковь,либо это ветхозаветный закон? Источник https://www.youtube.com/watch?v=E_Gt2h39MTo

Десятины нет в Новом Завете. Основание этого утверждения описаны участниками обсуждения выше,не вижу смысла повторяться. 
Сообщение отредактировал Сергио - 11.04.2017 14:46
Понравилось: 
Иеффай
11.04.2017 15:36
Сергио
Eugene90

Десятины нет в Новом Завете.
По всем церквям идёт красным канатом проповедь о десятине.Несложные математические вычисления покажут, что при 10-ти прихожанах пастор имеет среднюю зарплату не работая.Сам чётко отстёгивал 10%, но изучив закон нашёл, что третью часть этой десятины человек сам тратит на благотворительность: Второзаконие 26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,===На мои замечания в церкви стали уделять внимание вдовам.Человек существо несовершенное: От Марка 4:26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
От Марка 4:27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
От Марка 4:28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
От Марка 4:29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
 и десятина дисциплинирует, а при настоящем христианине пасторе легко соблюдётся "равномерность": 2-е Коринфянам 8:13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,===Формально десятины нет, а реально - все твои сбережения принадлежат тебе до момента появления перед тобой просящего или нуждающегося.
Антонина Егоровн
11.04.2017 15:54
Сергио
Десятины нет в Новом Завете

Нет Десятин, но охотники за  дармовщиной, вымогатели именем Бога, пока что процветают. Спасибо.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
11.04.2017 16:04
Иеффай
Сергио
Eugene90

По всем церквям идёт красным канатом проповедь о десятине.Несложные математические вычисления покажут, что при 10-ти прихожанах пастор имеет

Примером настоящего пастора, а не так называемого, является Павел. Несмотря на то что Павел был священнослужителем, он работал — шил палатки (Деяния 18:2, 3). Так же он обратил внимание на то, что христиане словом Бога не торгуют: 2 Коринфянам 2:14-17.

Что же касается десятины, то здесь точка зрения Библии однозначна. Десятина неотъемлемая часть Моисеева Закона. Павел в своём письме христианскому собранию в городе Галаты писал следующее:

Галатам 4:21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.
27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.

К сожалению, сегодня очень много тех, которые считают себя христианами, но на самом деле таковыми не являются. О них Павел писал христианам города Рима: Римлянам 10 Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них — для их спасения. 2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. 4 Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.

Христиане никогда не были под Моисеевым Законом. Кто утверждает противное, тот не понимает и не признаёт искупительной жертвы Иисуса Христа.

Кстати именно сегодня много веков тому назад Христос принёс в жертву свою совершенную жизнь и именно сегодня отмечается единственных христианский праздник, Вечеря воспоминания смерти Христа.
Сообщение отредактировал Assistance - 11.04.2017 16:10
странник
11.04.2017 20:58
Бога Авраама нет,Закона нет,пророков нет,Моисея нет,праздников библейских нет,десятины нет - все "ветхозаветное" упразднено,отменено и т.п....

А что есть?!
Сообщение отредактировал странник - 11.04.2017 21:01
Теокоммунист
11.04.2017 21:30
странник
Бога Авраама нет,Закона нет,пророков нет,Моисея нет,праздников библейских нет,десятины нет - все "ветхозаветное" упразднено,отменено и т.п....

Бог Авраама есть, ибо верующие суть дети Авраама.
Синайского закона нет. Вместо него сионский закон.
Пророки и Моисей есть, предсказывавшие Христа и сионский закон.
Праздников нет, которые были тенью на Христа.
И десятины нет, которая была предназначена для Ааронова священства. Которого нет.
Ветхий завет, как тень будущих благ, упразднён.

странник
А что есть?!

Новый Завет, и новый закон, закон духа жизни во Христе Иисусе.
Сергио
11.04.2017 21:59
Иеффай
Сергио
Eugene90

По всем церквям идёт красным канатом проповедь о десятине.Несложные математические вычисления покажут, что при 10-ти прихожанах пастор имеет среднюю зарплату не работая.Сам чётко отстёгивал 10%, но изучив закон нашёл, что третью часть этой десятины человек сам тратит на благотворительность: Второзаконие 26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,===На мои замечания в церкви стали уделять внимание вдовам.Человек существо несовершенное: От Марка 4:26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
От Марка 4:27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
От Марка 4:28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
От Марка 4:29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
 и десятина дисциплинирует, а при настоящем христианине пасторе легко соблюдётся "равномерность": 2-е Коринфянам 8:13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,===Формально десятины нет, а реально - все твои сбережения принадлежат тебе до момента появления перед тобой просящего или нуждающегося.

Мне очень нравится подход нашего брата,апостола Павла. Будучи служителем Божьим такого уровня,до которого большинство служителей  всех времен и близко не приблизятся, работал собственными руками,не был ни на чьем иждивении и не жил ни с чьих десятин. Такое бы сердце нынешним служителям и христианам очень бы не помешало.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
11.04.2017 22:28
странник
...Закона нет, пророков нет, Моисея нет, праздников библейских нет, десятины нет, все "ветхозаветное" упразднено и отменено и т.п.

А что есть?!

Есть Новый Завет (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа)! Ты его заключил, о котором сказано: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28)???

Если заключил, то будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать старый договор (завет), который заключён через кровь животных (Исх.24:8)? Нет, конечно!

Например, раньше существовал договор о границах СССР, на смену которого пришёл другой договор - о границах России. Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России)! Тем более в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма): "Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей" (Гал.5:4). Ты же пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (суббот, чистой и нечистой пищу...)? Конечно, да! Как галаты через соблюдение плотского ветхозаветного закона об обрезании... ничего не имели общего с Христом, так и ты через соблюдение плотских ветхозаветных законов о субботах, чистой и нечистой пищи... - не имеешь ничего общего с Христом!

И более того, раз из закона ты соблюдаешь только - 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу... (абсурд всех абсурдов...), то находишься под проклятием закона: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), поэтому в каждой библейское теме ты - дуб... (не рождён свыше).
Иеффай
11.04.2017 23:19
Сергио
Мне очень нравится подход нашего брата,апостола Павла
Сергио
Такое бы сердце нынешним служителям и христианам очень бы не помешало.

Если вспомнить его тернистый путь и страдания,то на нём Бог показал Свою любовь по Своему же определению этой любви : Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.===А нынешние проповедники жируют и называют это благословением Божьим, а так с сынами не поступают :К Евреям 12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.===Сам Иисус страдал физически и постился,Павлово "хождение по мукам" вряд ли кто за 2000 лет повторил, а "последователи" соорудили себе новейший завет (сборную солянку из ВЗ и переосмысленных выборочных заповедей НЗ) и жрать,жрать,жрать...
Сергио
11.04.2017 23:26
Иеффай
Сергио
Мне очень нравится подход нашего брата,апостола Павла
Сергио
Такое бы сердце нынешним служителям и христианам очень бы не помешало.
Если вспомнить его тернистый путь и страдания,то на нём Бог показал Свою любовь по Своему же определению этой любви : Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.===А нынешние проповедники жируют и называют это благословением Божьим, а так с сынами не поступают :К Евреям 12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.===Сам Иисус страдал физически и постился,Павлово "хождение по мукам" вряд ли кто за 2000 лет повторил, а "последователи" соорудили себе новейший завет (сборную солянку из ВЗ и переосмысленных выборочных заповедей НЗ) и жрать,жрать,жрать...

Наверное все в немалой степени так и есть,жалко мне "таких учителей",предпочитаю молиться о них чтоб Господь вывел их из этих опасных вещей.

Страницы: <<12345[6]78...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua