Вованиусc
|
21.03.2017 20:02
1Кор 9:14-18: "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании." 2Кор 11:7-12: "Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что БЕЗМЕЗДНО проповедывал вам Евангелие Божие? Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии. Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы НЕ ДАТЬ ПОВОДА ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы." Павел пишет о десятине? Обязывает платить себе жалование? Или пишет, что не используя свое право на содержание, он получит награду несравнимо лучшую.
|