Иеффай |
Теокоммунист | Просто Авраам в данном случае не узнал духа, явившегося ему. | И за это был наречён другом Богу! |
Другом Божиим он был наречён за то, что верил Богу, что тот своё обещание выполнит в любом случае.
Иеффай |
Иеффай сказал слово, |
Необдуманно.
Иеффай |
Бог его проверил, Иеффай слово сдержал. |
Екклесиаст 5:3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.Екклесиаст 5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
Екклесиаст 5:5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: `это - ошибка!' Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?Иеффай |
Нигде и Никто его не осудил. |
Притчи 20:25 Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать.Иеффай |
Аврам принёс сына на жертвенник,получил похвалу и обетования - он (по твоему) язычник и разговаривающий с бесами. |
Бытие 22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,2-я Царств 24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.1-я Паралипоменон 21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.Как видите, искушает сатана. А Бог допускает.
Я думаю, что Иисусу, при искушении, сатана тоже явился в виде ангела света, да Иисус его узнал.
А до Иисуса никто не мог его узнать.