Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
10.11.2016 22:46
Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам? Виноват ли он в каком-то грехе? Хотел ли он делать грех или не хотел хоть раз? Делал ли или нет? Есть ли ему в чем каяться? Обоснуйте позицию согласно Рим 7. С уважением.
Сообщение отредактировал Акела - 10.11.2016 23:09

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]8>>
 Автор  Тема:
udal
19.11.2016 9:24
Антонина Егоровн
Так как ни кто не задался вопросом. Для чего земля? Для чего человек? и для чего допущен грех в тело - плоть и кровь (закон греха, пишет Павел) в человека? Неужели же для того, чтоб человек совращался в обольщении и служил дьяволу? Почему люди разделены на верующих, знающих Правду Божию и на тех, кому эта правда встала поперёк? И тех и других сопровождает мука не удовлетворённости. Для чего? Да чтобы дело дьявола было видно в человеке и через человека. "В древние времена, Богословы не смогли понести эту ношу о Суде Божьем..." И только вот теперь открылось Дело Божье на земле и человек сотворён для этой цели, чтобы на нём отображались дела сатаны. Дела беззаконные.

Если следовать Вашей логике, не будь сатаны, не были бы сотворены земля и человек на ней, в то числе и мы с Вами. Я же верю, что для сатаны - озеро огненное (т.е. смерть вторая) и все те, кто идет туда с ним, а мы сотворены Богом и для Бога.

Антонина Егоровн
Так как я встречаю у некоторых богословов начатки этого учения.

От Иоанна 16:8 и Он (Святой Дух), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
От Иоанна 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
От Иоанна 16:10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
От Иоанна 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Понравилось: 
udal
19.11.2016 10:05
Антонина Егоровн
udal
Ватикан, конечно, не весь Вавилон, но точно его неотъемлемая часть. Вавилон это вся ложная религия, он олицетворяет все ложное поклонение Богу.
Ответ, - Под словом Вавилон, в Откровении подразумевается ИЕРУСАЛИМ. На то время Бог повелевал Христианам, - Выйди народ Мой из Вавилона, то есть из Иерусалима, чтоб смогли спастись и нести Благовестие в Языческие страны.

Что подразумевается под словом "Вавилон", в книге Откровение объясняется четко и подробно, а именно, в гл.17 Откровения. Перечитайте внимательнее всю главу. Выясните, кто такой зверь, на котором она сидит (Отк.13, 17; Дан.7), а также "многие воды", которые есть племена, языки и народы.

Вавилон изначально был центром ложного поклонения, когда люди, спасшиеся после потопа, захотели строить город и башню до небес, чтобы сделать себе имя (Быт.11). Некоторое время таким центром был Иерусалим, отвергший Христа, прежде, нежели был разрушен в 70 г.н.э. А сейчас есть несколько таких центров, наиболее влиятельный из которых находится в Ватикане.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.11.2016 18:05
Акела
Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам? Виноват ли он в каком-то грехе? Хотел ли он делать грех или не хотел хоть раз? Делал ли или нет? Есть ли ему в чем каяться? Обоснуйте позицию согласно Рим 7. С уважением.

Разве прямого ответа Павла и его обоснования не достаточно?
Акела
20.11.2016 16:18
Мне интересно понаблюдать за способностью людей переворачивать прямые ответы Павла на обратный смысл.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
20.11.2016 18:22
udal
Вавилон изначально был центром ложного поклонения, ...

Что есть духовный Вавилон ?
 Не смешение ли это языков лжи и Языка Правды, во все Времена ?
 В бочке дёгтя, - ложка Мёда ?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.11.2016 19:15
Акела
Мне интересно понаблюдать за способностью людей переворачивать прямые ответы Павла на обратный смысл.
Продолжайте наблюдать.
странник
20.11.2016 20:35
Енох
udal
Вавилон изначально был центром ложного поклонения, ...

Что есть духовный Вавилон ?
 Не смешение ли это языков лжи и Языка Правды, во все Времена ?
 В бочке дёгтя, - ложка Мёда ?

Как раз - это бочка меда и всего ложка дегтя.Немного надо лжи,чтобы совершенно испортить правду...

Потому то ложь и успешно маскируется под правду,что у нее богатый урожай.
Сообщение отредактировал странник - 20.11.2016 20:36
Антонина Егоровн
21.11.2016 8:18
странник
Как раз - это бочка меда и всего ложка дегтя.Немного надо лжи,чтобы совершенно испортить правду..
Вам не ,надоело кушать манную кашку, приправленную жиденьким молочком? Говорить и говорить всем известные вещи?
странник
21.11.2016 9:27
Антонина Егоровн
странник
Как раз - это бочка меда и всего ложка дегтя.Немного надо лжи,чтобы совершенно испортить правду..
Вам не ,надоело кушать манную кашку, приправленную жиденьким молочком? Говорить и говорить всем известные вещи?

Это я говорю тем,кто еще не понимает всем известное:

О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:11-14)

Вы не представляете себе сколько духовных,но самоуверенных младенцев среди христиан остается в таком состоянии многие годы!..
Сообщение отредактировал странник - 21.11.2016 09:28
Енох
21.11.2016 10:37
странник
Вы не представляете себе сколько духовных,но самоуверенных младенцев среди христиан остается в таком состоянии многие годы!..

А Вы, прекрасно знающий букву, познали ли Духовную Суть буквы ? Иоан. 6,63; 3КОР.3.

Хотя бы  самое открытое, - Словом Христа ?
 Что такое духовная нечистая пища и духовное обрезание, от Бытия ? На чём преткнулись евреи и АСД ?
Сообщение отредактировал Енох - 21.11.2016 10:41
Акела
21.11.2016 12:22
Да никто и не считает себя младенцем, все уже давно вкушают ''твердую пищу''. И каждый вкушающий уверен, что остальным это не дано, а вот только он ест истинную пищу. Так что аргумент этот с эффектом бумеранга. Так что заявление ''мое кунфу лучше, чем твое'' пустое.
Galukd Проповедник ЦХ
21.11.2016 15:25
Акела
Я не Бога делаю виновным, а бога века сего, и князя века сего, начала мира этого - Яхве.

Вы первый, по крайней мере, кого я встречаю, кто именем, которым называют Бога Отца, применяете к Его протвнику сатане. Надеюсь, это просто временное заблуждение, а не богохульство. 
Акела
Если моя трактовка рим 7 не верна, то тогда может надо так читать? ''Если же злое, которое не хочу, делаю, то ТОГДА Я И ДЕЛАЮ ЗЛОЕ, а не живущий ао мне, то есть в плоти моей грех, ибо грех не виноват, а виноват во всем я, внутренний человек'' ???

Нет, это еще одна неверная трактовка. 

К Римлянам 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Здесь Павел говорит о том, что источником греха в человека является его плотское начало. (Не плоть сама по себе, но это уже другая тема). Это описание людей, которые живут по плоти (в жизни которых приоритет имеет материальная составляющая, прочитайте Рим. 8:1,5 "жить по плоти", "помышлять о плотском"). Это могут быть даже очень религиозные люди, искренне стремящиеся к праведности. Но проблема в том, что сам по себе человек не может одержать победу в этой войне тела и духа (Павел в контексте Рим. 7 описывает эту закономерность словами 
К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.)
То, что грех рождается изнутри человека, а не является отдельной оставляющей, неизвестно как попавшее в него, и происходящее там что-то, от человека независящее, подтверждается другими местами Писания, например:
Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иакова 1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Енох
21.11.2016 15:28
Акела
Да никто и не считает себя младенцем, все уже давно вкушают ''твердую пищу''.

Главное, - как считает Бог.

О какой твёрдой пище речь ? - если обсуждается буква, истории земные, браки земные, пища земная, обрезание земное, ходьба земная ( Идите), дом земной, родители и дети земные, небо земное, земля видимая...итп.
  Твёрдая Пища - это Слово Духовное, Небесное. Это ИНОсказание.
Енох
21.11.2016 15:48
Galukd
К Римлянам 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Плевела это, подсеянная Павлу.
 Мечта лукавых, - обелить грешного человека, а сделать крайним какого-то непонятного сатану.

Христос этому не учил. Он прямо назвал Петра сатаною, за то что у Петра было земное, человеческое мышление. Пётр ещё не понимал Восхождения Христа в Небесный Иерусалим. Мф.16,23.

Сатана, -  и есть человек, с его мыслями, верой человеческой, во всё земное, видимое.

И бесы ( сатаны) веруют и трепещут, - по своим понятиям младенческим.
Сообщение отредактировал Енох - 21.11.2016 16:21
Антонина Егоровн
21.11.2016 16:58
Galukd
То, что грех рождается изнутри человека, а не является отдельной оставляющей, неизвестно как попавшее в него,
Да наверное все знают, что тело поражено грехом, как только Ева нарушила Заповедь Божию, - НЕ ВКУШАЙ. Съденый плод растворился в человеке, а с плодом вошло жало сатаны в плоть и кровь. Все наклонности сатаны стали пребывать в человеке. Именно потому ичто Дело Его - Бога  на земле, а человек помощник и действие этого ДЕЛА.

Человек это орудие в руках Бога, через которого познаются замыслы сатаны, приобретённые в саду Эдема Евой.

Страницы: <<123456[7]8>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua