Galukd
Проповедник ЦХ
|
21.11.2016 15:25
Акела | Я не Бога делаю виновным, а бога века сего, и князя века сего, начала мира этого - Яхве. |
Вы первый, по крайней мере, кого я встречаю, кто именем, которым называют Бога Отца, применяете к Его протвнику сатане. Надеюсь, это просто временное заблуждение, а не богохульство. Акела | Если моя трактовка рим 7 не верна, то тогда может надо так читать? ''Если же злое, которое не хочу, делаю, то ТОГДА Я И ДЕЛАЮ ЗЛОЕ, а не живущий ао мне, то есть в плоти моей грех, ибо грех не виноват, а виноват во всем я, внутренний человек'' ??? |
Нет, это еще одна неверная трактовка. К Римлянам 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Здесь Павел говорит о том, что источником греха в человека является его плотское начало. (Не плоть сама по себе, но это уже другая тема). Это описание людей, которые живут по плоти (в жизни которых приоритет имеет материальная составляющая, прочитайте Рим. 8:1,5 "жить по плоти", "помышлять о плотском"). Это могут быть даже очень религиозные люди, искренне стремящиеся к праведности. Но проблема в том, что сам по себе человек не может одержать победу в этой войне тела и духа (Павел в контексте Рим. 7 описывает эту закономерность словами К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.) То, что грех рождается изнутри человека, а не является отдельной оставляющей, неизвестно как попавшее в него, и происходящее там что-то, от человека независящее, подтверждается другими местами Писания, например: Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Иакова 1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
|