Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
10.11.2016 22:46
Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам? Виноват ли он в каком-то грехе? Хотел ли он делать грех или не хотел хоть раз? Делал ли или нет? Есть ли ему в чем каяться? Обоснуйте позицию согласно Рим 7. С уважением.
Сообщение отредактировал Акела - 10.11.2016 23:09

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45678>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.11.2016 17:38
udal
Для возрастания в истине можно исследовать, какие есть разночтения, искажения и пр. Уверена, что все, что Бог пожелал довести до нас в письменном виде, что необходимо для спасения, Он довел до нас.
Истинно и Аминь! Десятки раз исследователями и переводчиками было сказано что в Синодальном переводе истина изложена верно и только некоторые слова переведены не верно, но они, эти слова, не влияют на Богодух-овность Библии.
Понравилось: 
странник
13.11.2016 17:40
udal
Акела
Тело является лишь обузой и глиняным горшком, в котором мы живем. Тело это несовершенное творение. Это дурной плод с дурного дерева.

Я бы не стала так пренебрежительно отзываться о теле, в котором между прочим пока что живет Ваш дух. 
Кто-то на форуме, не помню, но не Вы, назвал также плоть "грубой материей". Попробовал бы сначала создать из ничего хотя бы одну молекулу простейшего вещества, а потом из молекул простейшую живую клетку, и тогда уже называл материю "грубой".

Конечно! Дело не в "грубой материи" а в ее грубом использовании.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
13.11.2016 20:47
Акела
Оригинала же нет. Нет ни одной рукописи хотя бы второго века, не говоря уж о первом.

Оригиналы написаны на родном арамейском  языке Учеников и  Апостолов, но сразу же уничтожались, после смерти Апостолов, волками лютыми. Отк.2,2-5.
 Копии редактировались и переводились на греческий язык, с 1 века не Божией зры.  Деян. 2О,29. 

Язычникам надо было возвеличить плоть, рукотворные храмы,  десятины, обряды, церковную иерархию, языческий сандэй, беззаконие,  уничтожить Закон Божий, и сотворить свою, отделённую от Корней, религию.

С помощью, УЗАКОНЕННОГО в 4 веке римского  канона Библии, тайна беззакония свершилась.
Сообщение отредактировал Енох - 13.11.2016 20:51
странник
14.11.2016 7:10
Енох
Акела
Оригинала же нет. Нет ни одной рукописи хотя бы второго века, не говоря уж о первом.

Оригиналы написаны на родном арамейском  языке Учеников и  Апостолов, но сразу же уничтожались, после смерти Апостолов, волками лютыми. Отк.2,2-5.
 Копии редактировались и переводились на греческий язык, с 1 века не Божией зры.  Деян. 2О,29. 

Язычникам надо было возвеличить плоть, рукотворные храмы,  десятины, обряды, церковную иерархию, языческий сандэй, беззаконие,  уничтожить Закон Божий, и сотворить свою, отделённую от Корней, религию.

С помощью, УЗАКОНЕННОГО в 4 веке римского  канона Библии, тайна беззакония свершилась

То что оригиналы не сохранились вовсе не значит что не было их копий в достаточной мере для освящения людей.

То что и как Бог посчитал нужным сохранить - Он и сохранил,потому что Он Всемогущий.Тем кто сегодня ноет обо всем этом недостает ни веры ни доверия Всемогущему Богу.

Бог бодрствует над своим Словом!: Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
Понравилось: 
Акела
14.11.2016 11:46
А представьте, что если вдруг в оригиналах шла речь о том, что князь мира сего и есть как раз этот ''всемогущий бог''? Ему то как раз то и выгодно было бы не сохранить их. Что если например искушение сатаной в пустыне вы прочли бы в оригинале, как искушение Яхве? В иудаизме второго храма учения о сатане в том виде, как оно появилось в ортодоксии, не было. Именно Яхве был царем над всею землею, над миром сим. Это конечно сложно представить, но факты истории и внутреняя экзегеза НЗ выявляет такие направления мысли. Может в этом и был тот огонь первохристианства, который принес на землю творца Иисус? Не потому ли этот огонь невозможен в ортодоксии, которая лишь чадит в дыму? Да и Тот, от Которого приходил Иисус в мир Яхве, может и не имеет никакого отношения к миру этому, тогда как творец имеет прямое отношение? Я бы не стал на Вашем месте так легко отмахиваться от всего этого. Хотя вам, наверное, ''папа не разрешает'' так даже помыслить.
Сообщение отредактировал Акела - 14.11.2016 11:54
Антонина Егоровн
14.11.2016 14:21
Акела
Это конечно сложно представить, но факты истории и внутреняя экзегеза НЗ выявляет такие направления мысли.
Мне были однажды сказаны вот такие слова. И эти слова привели меня в смятенье, ТАК КАК РАЗМЫШЛЯЛА О ХРИСТЕ скоро ли пришествие, долго ли ждать? и мне слова: -  КОСМИЧЕСКИЙ СТРАННИК. БЕЗУСЛОВНО - ЦАРЬ.(до сей поры мне не понятно, кто Космический Странник?)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 14.11.2016 14:33
udal
14.11.2016 14:48
Антонина Егоровн
Мне были однажды сказаны вот такие слова. И эти слова привели меня в смятенье, ТАК КАК РАЗМЫШЛЯЛА О ХРИСТЕ скоро ли пришествие, долго ли ждать? и мне слова: -  КОСМИЧЕСКИЙ СТРАННИК. БЕЗУСЛОВНО - ЦАРЬ.

Боюсь обидеть Вас, Антонина Егоровна, поскольку отношусь к Вам с большим уважением и теплотой, но сказать обязана: слова, которые привели Вас в смятение - не от Бога. Пусть они Вас не смущают, не обращайте внимания, кто бы там что не говорил.
Антонина Егоровн
14.11.2016 15:00
udal
Боюсь обидеть Вас, Антонина Егоровна, поскольку отношусь к Вам с большим уважением и теплотой, но сказать обязана: слова, которые привели Вас в смятение - не от Бога. Пусть они Вас не смущают, не обращайте внимания, кто бы там что не говорил.
Спасибо. Я так и сделала, но вот Человек написал протворечивое, что не сатана искушал Христа... и эти слова Тут как тут. Ну до чего всё закручено... Благословит вас Господь.(что поддержали мой дух)
udal
14.11.2016 15:39
Антонина Егоровн
Спасибо. Я так и сделала, но вот Человек написал протворечивое, что не сатана искушал Христа... и эти слова Тут как тут. Ну до чего всё закручено...

Чего тут только не напишут...
А мы будем крепко держаться Слова Божия!

Антонина Егоровн
Благословит вас Господь.(что поддержали мой дух)

Спасибо, и Вам желаю благословений от Бога!
Сообщение отредактировал udal - 14.11.2016 15:40
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
14.11.2016 16:23
странник
Тем кто сегодня ноет обо всем этом недостает ни веры ни доверия Всемогущему Богу.
Бог бодрствует над своим Словом!: Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)

Заноют те, кто не отличил плевелы от Пшеницы.
Бог бодрствует над Пшеницей Своей, а плевелы допустил для испытания гордецов - маловеров, жрущих всё подряд,  как свиньи, не жующих Жвачки.  Мф.4,3 ; 13,25; Лев.11,7.

Кому дано Знание от Него, тот Жнец, отделяющий ложь от Пшеницы.
Сообщение отредактировал Енох - 14.11.2016 17:36
Антонина Егоровн
14.11.2016 17:05
udal
Спасибо, и Вам желаю благословений от Бога!
В Германии у нас есть друзья так же верующие. Часто приезжают к нам. Почти каждое лето. И даже по Скайпу переговариваемся. Будьте благословенны.
Понравилось: 
Акела
14.11.2016 17:40
Спите дальше. Но пробуждение после смерти будет ужасным. Встретитесь с Яхве и ангелами его. Он и они есть эти ''начала и власти, силы и господства, злые духи на небесах, стихии (первоначала) мира сего. Творец всем послал духа усыпителя. Антонина Егоровна. Раз Вам приснился такой сон, попробую обяснить. Итак, ''Космический странник''. Мир - это по гречески ''космос''. Вся материальная вселенная и есть ''мир сей'', дом и царство князя мира сего. Он его построил и он же в нем царит. ''Князь'' - неверный перевод. ''Архонт'' - начальник, от слова ''архэ'', начало. То есть начальник мира сего есть тот же, от кого он берет свое начало. Знаю что Вас смущают многие места, говорящие о том, что мир сотворен Христом ит.д. Это вставки и правки редакторов иудеохристиан синкретистов. Так вот. С другой стороны есть еще невидимое ЦАРСТВО ОТЦА. И вот оно - не от мира сего, как и Христос, Сын Божий не отсюда, не от мира сего, а ОТТУДА, с Царства Отца Своего, Отца, которого никто не знал и не видел, но впервые которого явил Сын Его единородный. Этот Сын приходит в этот мир, в этот ''космос''. Он для Него чужбина, Он здесь вдали от Своей Родины. В этом чужом мире Сыну негде приклонить голову, ибо Он не от мира. Он здесь чужой, пришлец и странник. Поэтому Он ''космический Странник'', как впрочем и все ученики Его. ''Вы не от мира сего, как и Я не от мира''. ''Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое''. Здесь ненависть мира не к образу жизни и не к праведности детей Божиих. Их ненавидят потому что они не от этого мира, они онтологически иной природы, чужаки. Этого ''космического Странника'', пришедшего в этот ''космос'' убивает творец и начальник мира сего Яхве. Все строго по закону Его. Он пришел с некоей миссией от Отца. По закону Яхве Он был ''совратителем Израиля'' и потому Его вешают на древе креста. Но убить Сына оказалось невозможно. Логос неубиваем. Смысл воскресения Космического Странника в том, что убили только одежды Его - плоть и душу человека. Начала и Силы во главе с Яхве - именно они распяли Господа славы, чтобы держать в своем плену сна, забвения, смерти и обмана многих сынов света. Так что возможно Ваш сон был откровением Духа Истины, под который тут ревниво подделываются поспешники и поклонники творца мира этого. ''Встань, спящий! Воскресни из мертвых!'' С уважением. Имеющий уши да слышит. Р.с. Еще. Вдумайтесь в то, что Вы, Антонина Егоровна, поете. И песнь не земная всё льётся в эфире С той песней Небесной свой голос солью А здесь я что странник и пленник в сём мире, Пою лишь печальную песень мою.
Сообщение отредактировал Акела - 14.11.2016 17:49
udal
14.11.2016 21:57
Акела
Спите дальше.

1-е Петра 5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Акела
14.11.2016 22:35
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол (начальник мира сего, Яхве) ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Galukd Проповедник ЦХ
14.11.2016 22:39
Акела
А с чего Вы взяли что тело должно наказываться?

Я разве утверждал, что тело должно наказываться? Как раз наоборот. Проблема возникает с разделением одной личности на две. Потому что если тело=внешний человек не наказывается в вечности (и не может по определению), но и внутренний человек не может быть наказан ввиду невиновности, тогда кто или что подл0жеит наказанию?  

Акела
Тело это несовершенное творение.

Камень в огород Творца? 

Акела
Это дурной плод с дурного дерева

Лавина камней. 

Страницы: <<12[3]45678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua