Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
10.11.2016 22:46
Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам? Виноват ли он в каком-то грехе? Хотел ли он делать грех или не хотел хоть раз? Делал ли или нет? Есть ли ему в чем каяться? Обоснуйте позицию согласно Рим 7. С уважением.
Сообщение отредактировал Акела - 10.11.2016 23:09

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.11.2016 14:30
катюха
А где в Писаниях говорится что, 10 заповедей дышат огнем? 

Но вот вам пример, где Бог не только Любовь но есть и огонь поядающий. 24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. Евр,12,29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
-------- Истребил допотопный мир. Всех, кроме восьми душ семейства Ноя.. Пощадит ли и нас, отступающих от Его Заповедей. Как думаете???

Написано, - 24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
Втор33,2 - Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона, то есть, - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ!

ЕВР: - Гл12,29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. Ибо, кто исполняет Заповеди для тех спасающий, кто не исполняет - поядающий.

udal
17.11.2016 15:06
Антонина Егоровн
Акела
Но ему нужно проснуться. Его место заняла ''Антонина Егоровна''. Вы живете не своей, а чужой жизнью. Простите, возможны и ошибки. Но ваш ВЧ знает ответы точно, он не ваше я, а ваше скрытое от я Я. Если мой пост ничего не говорит, то забудьте.
Только не подумайте, что хвастаюсь... Для меня это, как утверждение в вере, как подкрепление. И были слова: - "ТЫ ЗАНЯЛА СВОЮ НИШУ!" и когда мне было повелено распространить "СУД ДЕЛО БОЖЬЕ" (чем я и занимаюсь до сего дня) сказаны такие слова в 2010 году30) --- ты источник познания истины для всего мира.

Как относятся к этому в моём обществе
? Говорю об этом очень редко, вскользь, во время проповеди, и потому, ни какой реакции не заметила. Так же сказано: тебя читают пол миллиона
39  - Патриархи и священство отлагают своих лучших Богословов в сторону и начинают читать изучать ваши исследования о Суде Божьем... (
возможно это обольщение. Всеми силами стараюсь отгородиться и разрушить, если это от сатаны)

Это очевидное обольщение, и я призываю Вас к трезвомыслию, выработанному на основе богатого жизненного опыта, в том числе хождения во Христе. (Пр.30:6)
Понравилось: 
катюха
17.11.2016 16:19
Антонина Егоровн
катюха
А где в Писаниях говорится что, 10 заповедей дышат огнем? 

Но вот вам пример, где Бог не только Любовь но есть и огонь поядающий. 24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. Евр,12,29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
-------- Истребил допотопный мир. Всех, кроме восьми душ семейства Ноя.. Пощадит ли и нас, отступающих от Его Заповедей. Как думаете???

Да думаю, что это всё Ваши "писательские " штучки....То что Бог говорит о Себе как о карателе, строго взыскивающим,  огнь поядающий,  и т.д. - это да, а вот то, что Он дает законы "огнедышащие"(ну прям как трёхглавый дракон),  то здесь вводите читающих в заблуждение, мягко говоря.....

[quote user="Антонина Егоровн"] - Я дал огнедышащие законы - Десять Заповедей![/quote]
местом поделитесь - в моей Библии такого нет

Антонина Егоровн
ЕВР: - Гл12,29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. Ибо, кто исполняет Заповеди для тех спасающий, кто не исполняет - поядающий.

"поядающий" кто?  Бог или заповедь?
Антонина Егоровн
17.11.2016 17:00
udal
Это очевидное обольщение, и я призываю Вас к трезвомыслию

Вы не допускаете пророчеств в современности? Но если по Ап. Павлу, то это необходимость для каждой церкви. (только не подумайте, что хочу самоутвердиться) Пророчества стали редки, так как я к этому отношусь негативно...
1Кор14,12    Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
31    Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32    И духи пророческие послушны пророкам,

37    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38    А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    39    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,

А вот это пророчество наводит на мысль, что Ватикан ну никак не может быть женой Блудницей, сидящей на звере багряном..

Рим - Ватикан - политическая организация под именем Бога. Ватикан блудница нелепого обвинения. Или ширма для массонства. Итак всё останется, пока не придёт конец.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 17.11.2016 17:17
Антонина Егоровн
17.11.2016 17:06
катюха
"поядающий" кто?  Бог или заповедь?

Позвольте мне не отвечать на вашу глупость.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
17.11.2016 18:05
Антонина Егоровн
Рим - Ватикан - политическая организация под именем Бога. Ватикан блудница нелепого обвинения.

Почему нелепого ?
 С Рима, язычества,  Ватикана, началась измена Слову Бога, блуд духов злобы поднебесной, под именем Христа,
 с их укомплектованным,  отредактированным и узаконенным ( как канон) Новым Заветом.
 Свершилась тайна беззакония в 4 веке.
 Сидит противник Христа на престоле своём, как наместник 
 Христа, на планете Земля.
 См. худ.- исторический фильм о папах, - " Борджиа" ( Франция).  
 Сплошной блуд во всех видах, лукавство, убийства, лицемерие....

Разве не все официальные религии участвуют  в политике, как и Ватикан ?
 Ватикан возглавляет жену - блудницу, как собирающий образ всякого блуда учений, сидящего  на невежестве.
 От него исходит и объединение всех религий,  под  единой "крышей" .  Пс.48,21.
Енох
17.11.2016 20:46
катюха
Бог наш есть огнь поядающий.

Бог есть Слово. Его Слово есть Огонь поядающий.
 Что поядает СЛОВО Закона, Слово Заповедей, Слово всех Наставлений Божиих ?
 Грехи, невежество ?
 Слово очищает от грехов, переплавляет Сердца, Судит  ...  Иоан.12,48.

"
Отвергающий Меня и не принимающий Слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."

Сообщение отредактировал Енох - 17.11.2016 20:47
udal
17.11.2016 23:52
Антонина Егоровн
Вы не допускаете пророчеств в современности?

Допускаю. Но центральной темой Ваших высказываний является тема творения Богом человека для суда над сатаной, в чем я очень сомневаюсь. Добавить к тому такие слова, как "ты источник познания истины для всего мира" или "тебя читают пол миллиона" и т.д. Это - искушение. Не обижайтесь, я высказываю свое личное мнение, как сестра, с любовью.

Антонина Егоровн
А вот это пророчество наводит на мысль, что Ватикан ну никак не может быть женой Блудницей, сидящей на звере багряном..

Рим - Ватикан - политическая организация под именем Бога. Ватикан блудница нелепого обвинения. Или ширма для массонства. Итак всё останется, пока не придёт конец.

Ватикан, конечно, не весь Вавилон, но точно его неотъемлемая часть. Вавилон это вся ложная религия, он олицетворяет все ложное поклонение Богу.

Откровение 18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
18.11.2016 7:45
Енох
Разве не все официальные религии участвуют  в политике, как и Ватикан ?
 Ватикан возглавляет жену - блудницу, как собирающий образ всякого блуда учений, сидящего  на невежестве.
 От него исходит и объединение всех религий,  под  единой "крышей" .  Пс.48,21.

Ответ, - Сказано, - - Ватикан - политическая организация под именем Бога. И надо понимать, с язычниками Бог никогда не вступал в союз договор и не называл язычников Своею женою. А Бог сказал только Евреям, - Иез16,и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.

Ис54,5    Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
А в Христианстве сейчас идёт ТАЙНА ДОМОСТРОЕНИЯ и никакой жены нет и блудниц нет.

Они есть только у тех, кто желает разрушить дело Божье в Христианах, указывая пальцем на Ватикан, который взял на себя эту ширму по согласию и договорённости... Итак всё останется, пока не придёт конец…. Останется, потому что это понятие укрепилось от самого начала и понятно, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.

Разумеющие Слово Божие, да слышат...
Антонина Егоровн
18.11.2016 8:10
udal
Но центральной темой Ваших высказываний является тема творения Богом человека для суда над сатаной, в чем я очень сомневаюсь. Добавить к тому такие слова, как "ты источник познания истины для всего мира" или "тебя читают пол миллиона" и т.д. Это - искушение. Не обижайтесь, я высказываю свое личное мнение, как сестра, с любовью.

Ответ,  - Благодарю, что ты вступила в беседу, умно и последовательно.
Отвечаю, - Не моих высказываний, а то что услышала, то и записала. Пророчества различные и на различные вопросы, их записано 230 за 22 года. Конечно о Суде Божьем, это действительно ИСТОЧНИК ПОЗНАНИЯ. Так как ни кто не задался вопросом. Для чего земля? Для чего человек? и для чего допущен грех в тело - плоть и кровь (закон греха, пишет Павел) в человека? Неужели же для того, чтоб человек совращался в обольщении и служил дьяволу? Почему люди разделены на верующих, знающих Правду Божию и на тех, кому эта правда встала поперёк? И тех и других сопровождает мука не удовлетворённости. Для чего? Да чтобы дело дьявола было видно в человеке и через человека. "В древние времена, Богословы не смогли понести эту ношу о Суде Божьем..." И только вот теперь открылось Дело Божье на земле и человек сотворён для этой цели, чтобы на нём отображались дела сатаны. Дела беззаконные.

И было так же сказано, что пришло время рассказать это людям, так как все сейчас занялись Исследованием Писаний. В первые века шла борьба между конфессиями (жгли, убивали еретиков) Так что возможно такие исследования и проводились, но участь "еретиков" известна. Так как я встречаю у некоторых богословов начатки этого учения. Начатки.
Антонина Егоровн
18.11.2016 8:20
udal
Ватикан, конечно, не весь Вавилон, но точно его неотъемлемая часть. Вавилон это вся ложная религия, он олицетворяет все ложное поклонение Богу.
Ответ, - Под словом Вавилон, в Откровении подразумевается ИЕРУСАЛИМ. На то время Бог повелевал Христианам, - Выйди народ Мой из Вавилона, то есть из Иерусалима, чтоб смогли спастись и нести Благовестие в Языческие страны.
Антонина Егоровн
18.11.2016 8:25
Енох
"Отвергающий Меня и не принимающий Слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Спасибо за приведённые тексты. Спасибо.
Антонина Егоровн
18.11.2016 8:36
Енох
Почему нелепого ?
 С Рима, язычества,  Ватикана, началась измена Слову Бога, блуд духов злобы поднебесной, под именем Христа,
 с их укомплектованным,  отредактированным и узаконенным ( как канон) Новым Заветом.
 Свершилась тайна беззакония в 4 веке.
 Сидит противник Христа на престоле своём, как наместник 
 Христа, на планете Земля.
 См. худ.- исторический фильм о папах, - " Борджиа" ( Франция).  
 Сплошной блуд во всех видах, лукавство, убийства, лицемерие....

Ответ, Вы пишите верно. Ширма действует по всем правилам сатаны. Только в Христианстве нет жены, а есть ТАЙНА ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА. Так что Ватикан не жена, а политическая организация, разбогатевшая на десятинах. Управляет греховным миром.
Енох
18.11.2016 18:20
Антонина Егоровн
Только в Христианстве нет жены, а есть ТАЙНА ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА.

В Христиансте всё есть :  и жена - блудница ( Отк.17), и Жена Верная. (Отк. 12).

Тайна ДомоСтроительства закрыта "христианам", её познали только Верные Жёны, имеющие Солнце Правды,
Луну Правды и Двенадцать Звёзд, как Бог научил. Быт.1,14; Пр.9,1.
странник
18.11.2016 18:47
Енох
Антонина Егоровн
Только в Христианстве нет жены, а есть ТАЙНА ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА.

В Христиансте всё есть :  и жена - блудница ( Отк.17), и Жена Верная. (Отк. 12).

Тайна ДомоСтроительства закрыта "христианам", её познали только Верные Жёны, имеющие Солнце Правды,
Луну Правды и Двенадцать Звёзд, как Бог научил. Быт.1,14; Пр.9,1.

Что то много жен у вас ,тогда как у Бога есть только одна - Израиль,в разные периоды проявляющая верность и неверность и дочери её  из других народов.

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1) ЭТО ХРИСТИАНСТВО,

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

А это верный остаток .

Страницы: <<12345[6]78>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua