Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
10.11.2016 22:46
Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам? Виноват ли он в каком-то грехе? Хотел ли он делать грех или не хотел хоть раз? Делал ли или нет? Есть ли ему в чем каяться? Обоснуйте позицию согласно Рим 7. С уважением.
Сообщение отредактировал Акела - 10.11.2016 23:09

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]678>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
16.11.2016 9:19
Акела
то ТОГДА Я И ДЕЛАЮ ЗЛОЕ, а не живущий ао мне, то есть в плоти моей грех, ибо грех не виноват, а виноват во всем я, внутренний человек''Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам? Виноват ли он в каком-то грехе? Хотел ли он делать грех или не хотел хоть раз? Делал ли или нет? Есть ли ему в чем каяться? Обоснуйте позицию согласно Рим 7. С уважением.

Ответ, - Внутренний человек это и есть наше я - плоть и кровь,
которая желает себя лишний раз не беспокоить исполнением Воли Божией.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 16.11.2016 09:23
Антонина Егоровн
16.11.2016 9:35
Galukd
Кто же делает? Грех! Грех делает грех!
Грех откуда в человеке в плоти и крови. Нет праведного ни одного! Почему?
Акела
16.11.2016 10:25
Для Антонины Егоровны. Не знаю точно, но попытаюсь. Восемь, Космический странник. Родина, по которой вы тосковали - это огдоада, то есть восьмерка. Вся Плерома, или Царство Отца состоит из восьми небес, или миров. Девятый мир, или небеса, это этот мир. Он ''дырка в бублике'' Полноты, Царства Отца. Он не планировался быть созданным Отцом вообще. Он своего рода для Дома Отца -''чернобыльская зона''. Творец этого мира не есть оттуда, он изьян, результат ошибки эона Софии (вспомните: и оправдана София детьми ЕЕ). Вам даны важные детали, которые вы должны искать. Оттуда, из восьмерки, то есть Царства Отца в наш девятый мир, этот космос, приходил Сын Божий, как Странник. поэтому Он Космический странник. Далее. Ваша жизнь грандиозная драма утраты. Эта драма - утрата Родины и забвение ее. Утрата себя и Родины. Вы забыли кто вы и откуда вы. Но вы были там. За вами приходили. Вы - свой для них. Здесь вас будут ненавидеть, ибо здесь вы не своя. Но это после того, как вы вспомните, кто вы, откуда вы, как вы оказались здесь, и вспомните, кто есть Иисус. Действительно, ваша жизнь - ГРАНДИОЗНАЯ ДРАММА УТРАТЫ. А вот что такое ''Стенные часы морали'' - я не знаю, к сожалению. Но кто-то в Вас это точно знает, для него это и сказано. Ищите и найдете. Вы это парадоксально уже знаете, иначе бы вам не сказали. Вам дали оттуда тогда только подсказки. Они даны только вашему внутреннему человеку. Вы умрете, но он все равно вернется Домой. Вам важно проснуться. Тогда вы не умрете,а найдете себя. Он знает тот язык, он и поймет. Но ему нужно проснуться. Его место заняла ''Антонина Егоровна''. Вы живете не своей, а чужой жизнью. Простите, возможны и ошибки. Но ваш ВЧ знает ответы точно, он не ваше я, а ваше скрытое от я Я. Если мой пост ничего не говорит, то забудьте.
Сообщение отредактировал Акела - 16.11.2016 10:27
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
16.11.2016 10:31
Акела
ибо грех не виноват, а виноват во всем я, внутренний человек'' ???

Кто такой "Внутренний Человек" ? 
 Не ум ли это плотской (внешний человек), возросший  до Разума = Ума Христова ( Внутренний Человек ).
 Ум Христов - не грешит !

"Посему мы не унываем; но если внешний  наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 ...
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое : ибо видимое временно, а невидимое вечно." 2Кор.4.

Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
16.11.2016 10:47
Антонина Егоровн
Сатана берёт повод от Заповеди и извращает действие Божие к Его обвинению!

То есть не было бы Заповедей, Закона, не было бы повода человекам называть что-то грехом ?

Грех есть безЗАКОНИЕ.

Беззаконие и вседозволенность в Мире Божием, как и в мире сем, считалось бы нормой ?

Но Заповеди даны для Мира Божиего, и Христос утвердил их двумя Заповедями Любви.  Мф.22,40.

Но человеки,  - противники Божии,  устранили их своими плевелами, в каноне НЗ.
 ( Типа, - конец Закона Христос итп.)
Сообщение отредактировал Енох - 16.11.2016 10:48
Romann
16.11.2016 10:57
Антонина Егоровн
Внутренний человек это и есть наше я - плоть и кровь,

Мир вам, Антонина Егоровна!
В Писании 2 раза говорится о создании человека -(быт1:27) "по образу" и (быт2:7) тленные одежды +нетленный внутренний человек.
Если разбираться что это за образ такой, то видим следующее -В  начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог!
Мировой Разум! и мы частица этого Мирового Разума, да еще и питаемся Словами, т.е. информацией.

Затем эту частицу одели в одежды плоти, что вполне возможно, т.к. и Слово стало плотию(на время).
У Бога есть пол? О самозарождение богов было известно давно и это не половое размножение.
Но для нашего мира наши тела самый оптимальный вариант. И внутри каждого тела Образ Бога, т.н. Внутренний человек!
Хоть он в одежде, хоть он без одежды -пища для внутреннего человека осталась та, которую дали ему(быт1:29)!
Внутренний человек питается Знаниями  и эти Знания пронизывают его постоянно -радио, ТВ, газеты, журналы, и прочие источники информации все это Духовная пища!

От этой пищи внутренний человек постоянно обновляется(2кор4:16) и это тоже было давно известно.

Поэтому людьми легко управлять через СМИ и прочее зомбирование. Зерно то любое можно скормить внутреннему человеку, а остальное он доделает сам и проявит свои знания в делах!

В Писании Знания =Слово. Так (лк8:11) Семя =Слово. (мк4:14) Сеятель сеет Слово. 
Семя сеют в Сердце человека. Сердце по соображениям древних =сосредоточие Души и Духа. 
Конечный продукт Зерна =Хлеб, поэтому его вкушают, им делятся и это нетленный Хлеб =Духовная пища.
(быт4:25)"другое Семя от Бога вместо Авеля"!!!!
Семя есть библейский ковчег с зародышем новой жизни, потому Ной, Моисей, Слова завета, Кости Иосифа -все это ИНФОРМАЦИЯ= ЗНАНИЯ!
Далее Знания =ВОДА, т.к. РЕКА=Книга(Сирах24:25-29)(3Ездры14:44-48) в такие РЕКИ погружаются и такую ВОДУ пьют поэтому в библии много источников, колодцев, рек. 
Воду меняют на КРОВЬ, т.е. изменяют духовные ЗНАНИЯ!, т.к. КРОВЬ=Душа(лев17:11,14) и т.д.
Христос принес людям ЗНАНИЯ(ин4:14) от такой ВОДЫ не будет жажды духовной во век!
Сообщение отредактировал Romann - 16.11.2016 10:58
странник
16.11.2016 12:43
Антонина Егоровн
Акела
то ТОГДА Я И ДЕЛАЮ ЗЛОЕ, а не живущий ао мне, то есть в плоти моей грех, ибо грех не виноват, а виноват во всем я, внутренний человек''Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам? Виноват ли он в каком-то грехе? Хотел ли он делать грех или не хотел хоть раз? Делал ли или нет? Есть ли ему в чем каяться? Обоснуйте позицию согласно Рим 7. С уважением.

Ответ, - Внутренний человек это и есть наше я - плоть и кровь,
которая желает себя лишний раз не беспокоить исполнением Воли Божией.

Это не совсем так. Наше Я - это тот человек который образовался в нас в процессе мирской жизни,впитав в себя все окружающее.Такой как все.Это наше самоосознание и мировоззрение.Это человек "внешний", потомок обезьяны.

Когда же приходит вера,то происходит рождение свыше,от Духа Святого.Рождается тот о ком Апостол Павел написал: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
(Рим.7:22)

Но внешний сопротивляется - ему привычнее жить как хочется,а не как надо: ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)

Однако: если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим(усилием воли,сознательно) служу закону Божию, а плотию закону греха.(неосознанно,поневоле ошибаясь)

(Рим.7:23-25)
Понравилось: 
Антонина Егоровн
16.11.2016 14:14
Акела
Но ему нужно проснуться. Его место заняла ''Антонина Егоровна''. Вы живете не своей, а чужой жизнью. Простите, возможны и ошибки. Но ваш ВЧ знает ответы точно, он не ваше я, а ваше скрытое от я Я. Если мой пост ничего не говорит, то забудьте.
Только не подумайте, что хвастаюсь... Для меня это, как утверждение в вере, как подкрепление. И были слова: - "ТЫ ЗАНЯЛА СВОЮ НИШУ!" и когда мне было повелено распространить "СУД ДЕЛО БОЖЬЕ" (чем я и занимаюсь до сего дня) сказаны такие слова в 2010 году30) --- ты источник познания истины для всего мира.

Как относятся к этому в моём обществе
? Говорю об этом очень редко, вскользь, во время проповеди, и потому, ни какой реакции не заметила. Так же сказано: тебя читают пол миллиона
39  - Патриархи и священство отлагают своих лучших Богословов в сторону и начинают читать изучать ваши исследования о Суде Божьем... (
возможно это обольщение. Всеми силами стараюсь отгородиться и разрушить, если это от сатаны)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 16.11.2016 14:18
Антонина Егоровн
16.11.2016 14:25
странник
Это наше самоосознание и мировоззрение.Это человек "внешний", потомок обезьяны.
---- Ответ, Дарвина проповедуете? Бог человека сотворил человеком, по образу Своему и подобию Своему (за обезьяну следует покаяться пред Богом)

Пишите,- Это не совсем так. Наше Я - это тот человек который образовался в нас в процессе мирской жизни,впитав в себя все окружающее.Такой как все...
Ответ, мы понимаем, человек рождается грешным Потому и нет Праведного ни одного. Маленький ребёнок, дерётся, - правнучка пришла из садика с фингалом под глазом. Кто вложил в ребёнка злобу, зависть? Первоклассники забили до смерти одноклассницу камнями, идя из школы (по телевизору рассказали) из зависти, что её папа начальник.  Так что это жало греха от рождения в человеке, а вот Десять Заповедей от Бога, - не убей, не кради, не лжесвидетельствуй...

Это уже приобретённое мышление. И это мышление прививают ребёнку с детства родители. Знакомый говорит жене, которая ругается за пьянку, - Не буди во мне зверя, убью... Откуда сидит зверь в человеке? Конечно же от Адама, принявший образ зверя, как только нарушил Заповедь Божию "не вкушай"
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 16.11.2016 14:41
коллив
16.11.2016 15:29
Антонина Егоровн
Откуда сидит зверь в человеке?

Что толку рассуждать о происхождении зла? Злу надо противостоять!

Проблемы нашего общества не в том, что люди Библию не знают. А в том, что уголовные законы беззубые.
Антонина Егоровн
16.11.2016 17:11
коллив
Что толку рассуждать о происхождении зла? Злу надо противостоять!

Ответ, - Главное, зло появилось на Небе в окружении Бога. И волею Бога перенесено на землю, чтобы осудить это зло совершаемое дьяволом и сатаною в человеке и через человека в Озеро огненное.
Для этого сотворён человек... Бог в союзе с человеком судит сатану.
 И показать это Ангелам, живущем на Небе, вот к чему может привести беззаконие сатаны.  то есть, НЕ ПОВИНОВЕНИЕ БОЖЬИМ ЗАПОВЕДЯМ
странник
16.11.2016 17:11
Антонина Егоровн
странник
Это наше самоосознание и мировоззрение.Это человек "внешний", потомок обезьяны.
---- Ответ, Дарвина проповедуете? Бог человека сотворил человеком, по образу Своему и подобию Своему (за обезьяну следует покаяться пред Богом)

Егоровна вы не заметили юмора с которым я писал о неверующей стадии человека воспитанного в мире!
Сообщение отредактировал странник - 16.11.2016 17:12
Антонина Егоровн
16.11.2016 17:22
коллив
Проблемы нашего общества не в том, что люди Библию не знают. А в том, что уголовные законы беззубые
Ответ, -  Я бы так не сказала! Десять Заповедей, Господь говорит о них, - Я дал огнедышащие законы - Десять Заповедей! не исполнение их огонь вечный
Антонина Егоровн
16.11.2016 17:24
странник
Егоровна вы не заметили юмора с которым я писал о неверующей стадии человека воспитанного в мире
Благословит вас Господь. я восприняла, как ваше понятие Дарвина. Простите великодушно.
катюха
17.11.2016 11:42
Антонина Егоровн
Я бы так не сказала! Десять Заповедей, Господь говорит о них, - Я дал огнедышащие законы - Десять Заповедей!

А где в Писаниях говорится что, 10 заповедей дышат огнем? 
Понравилось: 

Страницы: <<1234[5]678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua