Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
10.11.2016 22:46
Греховен ли внутренний человек в 7-й главе Римлянам? Виноват ли он в каком-то грехе? Хотел ли он делать грех или не хотел хоть раз? Делал ли или нет? Есть ли ему в чем каяться? Обоснуйте позицию согласно Рим 7. С уважением.
Сообщение отредактировал Акела - 10.11.2016 23:09

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5678>>
 Автор  Тема:
Акела
14.11.2016 23:18
Извините. Сейчас прочел, сам не помню почему так написал. Я перепутал. С чего вы взяли что дух или внутренний человек должен наказываться? - так будет вернее. Внутрений человек по рим 7 не грешил, не хотел и не творил греха. Виновен сам грех, обитающий в теле смертном. За что наказывать внутреннего человека рим 7? А камни - в князя (начальника) этого огорода.
Сообщение отредактировал Акела - 14.11.2016 23:20
Galukd Проповедник ЦХ
14.11.2016 23:25
Акела
Извините. Сейчас прочел, сам не помню почему так написал. Я перепутал.

Это не проблема, Вам не за что извиняться в этом, с кем не бывает? 

Акела
Виновен сам грех, обитающий в теле смертном.

Грех - это не существо, не личность, не индивидуум. 
Вина требует наказания. 
Новый Завет заявляет, что люди (грешники) не покаявшиеся будут наказаны. Кто тогда будет наказан или что, если по-Вашему духовная природа человека не виновна? (Хотя это свосем не так. Например, из сердца зло исходит, и речь не о физическом органе). 
udal
14.11.2016 23:33
Акела
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол (начальник мира сего, Яхве) ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Исаия 5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
Понравилось: 
Акела
14.11.2016 23:39
Вот об этом и тема. Согласно рим 7 внутренний человек не виновен. ''Если же злое, которого (я) НЕ ХОЧУ, делаю, то уже НЕ Я делаю то, но живущий во мне, то есть В ПЛОТИ моей, грех''. Итак ВЧ не хочет делать греха, и не делает его. Кто же делает? Грех! Грех делает грех! В этом и обман греха, чтобы сделать виновным ВЧ, пленить его и убить его. Но как грех может быть виновным? Это уже другая история, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, данный законодателем, чтобы умножить грех. Законодатель и виновен, но делает все так, чтобы обмануть и убить. Читайте историю с первым мужем жены в рим 7.
Акела
14.11.2016 23:40
И сатана является в лице ангела света. ''Я творю добро и творю зло''. Кем это сказано? Ветхий завет описывает его без прикрас.
udal
14.11.2016 23:51
Акела
''Я творю добро и творю зло''. Кем это сказано? Ветхий завет описывает его без прикрас.

Добро для любящих добро и зло для возлюбивших зло.

Псалтирь 17:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
Псалтирь 17:27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
Акела
14.11.2016 23:54
Не может из одного источника течь и горькая и сладкая вода. Не может и дерево доброе приносить злое. Не может быть ничего общего у света со тьмой.
udal
15.11.2016 0:40
Акела
Не может из одного источника течь и горькая и сладкая вода. Не может и дерево доброе приносить злое. Не может быть ничего общего у света со тьмой.

Аминь.

Притчи 26:27 Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
Romann
15.11.2016 12:11
Мир вам!
Внутренний человек-М\Ж, что "по Богу"(быт1:27), а Бог есть Дух(ин4:24)
Затем этого внутреннего человека одели в тленные одежды(быт2:7), что изменилось?
Внутренний человек приобрел "орудие" для воплощения своих познаний!
Душа познает, а тело использует для реализации своих познаний.
Знания воплощаются в дела. Плоть греховна, если через нее были проявлены знания Души???  
Плоть - временный костюм и ее можно скинуть, что и происходит, а можно скинуть дела Души?
А как не делать грешные дела?  
Для этого нужны Знания! Слово=Бог=Жизнь(ин1:1-5), Ева и Христос, например, тоже Жизнь!
Семя есть Слово(лк8:11), а СЕМЯ и ПЛОДЫ даны в пищу как раз внутреннему человеку!!!(быт1:29)
А что тогда напоминает райский сад???
Некое информационное поле -деревья набитые Словами=информацией!

Но тогда библия -это трактат о человеке! 
И описаны в ней способы познания! Так внутренний человек это и М и Ж одновременно. Как это??? 
 Как такое возможно???
ох уж эти древние!!!
Внутренний Человек познает постоянно, т.к. его пища=Слово=Знания!
через М\Ж описали способ восприятия Знаний -активный(М) и пассивный(Ж)
Мужчина сам ищет кого б еще познать, а женщина принимает готовое Семя, т.е. больше слушатель!

Но!!! именно Жена рожает Мужа=Христа!!!
Так что подымайте свои шатры и вперед за Знаниями! 
Сообщение отредактировал Romann - 15.11.2016 12:23
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.11.2016 14:03
Акела
Так вот. С другой стороны есть еще невидимое ЦАРСТВО ОТЦА. И вот оно - не от мира сего, как и Христос, Сын Божий не отсюда, не от мира сего, а ОТТУДА,. Знаю что Вас смущают многие места, говорящие о том, что мир сотворен Христом ит.д. …Так что возможно Ваш сон был откровением Духа Истины,
Ответ, - Это был не сон. А я размышляла о Христе, скоро ли придёт, долго ли ожидать. И вдруг мне слова Чётко так прозвучало: -8, - ???? Космический Странник.  ( я в ужасе, как Странник?) и ещё после некоторого молчания,  - Безусловно Царь!

И вот опять, уже в Ноябре16г. - Глаза без слёз. А в глазах печаль не земная.
Ваша жизнь - грандиозная драма утраты. Последнее время.

Много слышу не понятного и не записываю, например, - Стенные часы морали...

Как понимать, рассуждала сама в себе о жизни, о времени, вот уж 80, а что сделано для Господа? Живу бес плода и т.д. Огорчалась сильно и вот такие не понятные слова - СТЕННЫЕ ЧАСЫ МОРАЛИ.  может вам откроется, к чему такие слова.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 15.11.2016 14:10
Понравилось: 
Антонина Егоровн
15.11.2016 14:27
Акела
Внутрений человек по рим 7 не грешил, не хотел и не творил греха. Виновен сам грех, обитающий в теле смертном
Беседа о суде. Разве не знаете, что мы будем судить этот мир?
Пишет,  После нашей с Вами смерти дорогая сестра ВСЁ БУДЕТ, для кого-то Озеро огненное, для кого-то Лоно Авраамово. И СУД будет, только судить мы сами себя будем и отправимся туда, куда заслужили своей жизнью на земле. И это не мои домыслы, фантазии или предположения, я же однажды умирал и свой опыт описал в комментарии к статье "Есть ли жизнь после смерти":

Ответ, - Дело в том, что Суд Господень будет после третьего пришествия Христа, когда Христос спуститься на землю со Святыми Своими. И вот эти Святые, которые со Христом, будут свидетелями на тех грешников, которые слушали их наставления, но не поверили. Вы будете о мне свидетелствовать, что я пишу вам вымыслы о Суде Божьем на земле, против Люцефера через человека. Я же буду говорить, что писала и старалась донести до вас,(были мне такие слова сказаны) что Суд - Дело Божье - ВАЖНЕЕ МИРА СЕГО. Таким образом, вы будете свидетельствовать, что наша земля, что пылинка для всего космоса. И НЕТ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ НИКАКОГО СУДА БОЖЬЕГО! Я же свидетельствую, что наша земля, это зал суда Божьего и полигон для верующих побеждать грех, который есть рыкающий лев и ищет кого поглотить… Побеждать закон греха, который от рождения унаследован от Адама.
Galukd Проповедник ЦХ
15.11.2016 21:35
Акела
Согласно рим 7 внутренний человек не виновен.

Это Ваша трактовка, а не текст, и она не верна. Причину я называл выше два раза. 

Акела
Кто же делает? Грех! Грех делает грех!

Грех  - нарушение Божьей воли, оно само по себе не существует, а потому Ваше утверждение несколько абсурдно (извините, не смог подобрать другого слова). 

Акела
Это уже другая история, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, данный законодателем, чтобы умножить грех. Законодатель и виновен, но делает все так, чтобы обмануть и убить.

Это Вы Бога виновным делаете?

И вот ясное опровержение Ваших утверждений:
Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иакова 1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Злые помыслы, согалсно словам Христа, исходят изнутри. как-то Вы пропустили этот момент. 
Сообщение отредактировал Galukd - 20.11.2016 21:32
Понравилось: 
Акела
15.11.2016 23:22
Я не Бога делаю виновным, а бога века сего, и князя века сего, начала мира этого - Яхве. Да его и делать не надо, итак все очевидно давно. Если моя трактовка рим 7 не верна, то тогда может надо так читать? ''Если же злое, которое не хочу, делаю, то ТОГДА Я И ДЕЛАЮ ЗЛОЕ, а не живущий ао мне, то есть в плоти моей грех, ибо грех не виноват, а виноват во всем я, внутренний человек'' ???
Сообщение отредактировал Акела - 16.11.2016 00:14
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
16.11.2016 6:52
Антонина Егоровн
СТЕННЫЕ ЧАСЫ МОРАЛИ.  может вам откроется, к чему такие слова.

Мораль стенных часов - невидимая власть сатаны, -  человеческих вымыслов  движения  Времени.

Кто вымыслил начало суток с половины ночи ?    У Бога с Вечера. Быт.1. Иоан.11,9-10.

Не знаете ни Дня, ни Часа Божиего ?  Поклоняется весь мир "верующий", - кому ?

Морали сатанинской ? Его настенным, наручным ... и прочим часам ?  Власти тьмы ?

" ...., но теперь ваше время и власть тьмы."  Лк.22,53;  Мф.24,12.
Антонина Егоровн
16.11.2016 9:13
Galukd
Злые помыслы, согалсно словам Христа, исходят изнутри. как-то Вы пропустили этот момент. 
Когда ищешь в деле Божьем отрицательные стороны, то и не воспринимаются оправдательные моменты. Это просто. Сатана берёт повод от Заповеди и извращает действие Божие к Его обвинению!

Страницы: <<123[4]5678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua